консультация нейропсихолога

Добрый день. Подскажите к кому лучше обратиться, чтобы и спец хороший и ждать приема недолго. Спасибо. Ребенку 1, 9.

Белый слон.

Звонила им. Сказали, что мы маленькие еще. Вот сейчас не берут, а потом скажут где вы раньше были :(

А почему не психолога?

светличная автор темы Ребенку 1, 9.

Рано совсем. У таких масяв только родителей консультируют - если коррекция, то через них.

ну вот, а что делать то? Ходит по квартире целыми днями спотыкаясь и шатаясь. Куча стереотипий, игрушками не интересуется, только музыкальными. Уже год пытаюсь добиться где у мамы нос-рот-глазки. Чтобы игрушка заиграла не может нажать нужную кнопку, не понимает чтоли? Это уже все или что-то еще можно исправить? У всех врачей были, говорят либо время покажет, либо все рожайте другого, с этой даже возиться нечего. Я все же надеюсь, старшему в свое время тоже чего только ни ставили, но слава богу ничего нет (ттт).

светличная ну вот, а что делать то?

светличная У всех врачей были, говорят либо время покажет

Это реально так.
Психологи (даже нейро-) и правда не возьмутся. Они либо с трех, либо с четырех лет консультируют.
Сходите к психологу сами.

Попробуйте для себя взять консультацию у Анны Зорковой, поиском воспользуйтесь. А заниматься самой

мы ходили в УГМК, но насколько знаю - тоже только с трех лет. В некоторых центрах вообще с 5-6 лет детей берут на консультации и занятия...

светличная либо все рожайте другого, с этой даже возиться нечего.

это говорят врачи?

Гризликова Попробуйте для себя взять консультацию у Анны Зорково

+++++++++++=

Мошина из ОММ так мне сказала. Ей видите ли видно, что у девочки генетическая поломка, а тут хоть на голове стой! Вот так. Мне ее очень рекомендовали, я шла к ней спокойно, а тут такое. Я не готова была:(. Анализы на генетику мы сдали. Те что готовы в норме, ждем кариотип. Говорят, правда, что ц нас ничего не показывает надо ехать в Мск (Мошина сказала)

а просто психолог со сколько берет? Посоветуйте к кому пойти.

светличная а просто психолог со сколько берет?

Тоже с трех.
До этого с родителями работа.
Вам выше рекомендовали:

Гризликова Попробуйте для себя взять консультацию у Анны Зорковой, поиском воспользуйтесь.

Конечно, так и сделаю. Просто пока все здесь, хочу по максимуму разузнать, что еще можно сделать, чтобы не ждать 3 лет.

Нейропсихолога рано еще. Занимайтесь с дефектологом. Есть логопеды-дефектологи, которые занимаются с детьми с полутора лет.

Да, с августа начнем уже. Спасибо. И еще будет просто педагог общеобразовательный ходить к нам, будем надеяться что поможет.

я в свое время от Денисовой слышала, что примите таким какой есть. Если б это было так просто

Да уж! Сколько слез пролито! Я с недавних пор начала кричать во сне, теперь мои
близкие переживают за меня. А вот про дочку никто не верит, говорят что все нормально, а я себя накручиваю. Время покажет.

светличная Да уж! Сколько слез пролито! Я с недавних пор начала кричать во сне, теперь мои
близкие переживают за меня.

Точно. Записывайтесь к психологу сами.
Возможно, если вы сами успокоитесь, и у дочери прорыв вдруг случится:)
Удачи автор.

Вам нужно не к нейропсихологу (нейропсихология- не панацея и не лечит от всяких странностей), вам к клиническому психологу надо, который имеет опыт диагностики таких мелких детей и сможет выявить основную причину ваших проблем (то есть что первично: задержка речи, или это все таки особенности аутического спектра, или просто отставание в интеллектуальном развитии, могут быть еще варианты- информации очень мало, да и ребенка нужно видеть чтоб что-то понять)

Странно, что Мошина вам такого наговорила Прямо таки не похоже на нее. Дочь у нее три года наблюдалась, всегда была крайне тактична и лишний раз не пугала.

Хм, у нас берут на коррекционные занятия с полутора лет, ну и родителей тоже обучают по ходу (с малышней занятия вместе с родителями), неуж-то в таком крупном городе нет спец. занятий для детей с аутичными чертами и ЗПР?

Shtormit Вам нужно не к нейропсихологу (нейропсихология- не панацея и не лечит от всяких странностей), вам к клиническому психологу надо, который имеет опыт диагностики таких мелких детей и сможет выявить основную причину ваших проблем (то есть что первично: задержка речи, или это все таки особенности аутического спектра, или просто отставание в интеллектуальном развитии, могут быть еще варианты- информации очень мало, да и ребенка нужно видеть чтоб что-то понять)

Я не знаю кто конкретно разбирается в таких проблемах (в наших краях нейропсихологов практически нет, и тут разбирается детский психиатр и невролог, диагнозов в таком возрасте никому не лепят, но на прием к психиатру таких малявок целая очередь, как ни грустно), так вот главное - неважно что конкретно с дитем не так, и какой точно у него диагноз - сейчас драгоценное время для коррекции. Нельзя сидеть и ждать, если ребенок слабо развивается, не говорит, и куча стереотипий. Автор, очень Вам рекомендую находить в и-нете ролики с занятиями с детьми-аутистами, читать про АВА-терапию и начинать заниматься. АВА-терапия учит и подражать, и все поведенческие моменты снимает, и общее развитие хорошее, поэтому неважно какой доктор и что там потом напишет в карте, важно работать сейчас, что бы там ни было с ребенком, вам нужны такие занятия. Возраст хороший для начала занятий. А аутичные черты лезут все с возрастом, поэтому надо их ликвидировать начинать понемножку уже сейчас, а не через год.
Удачи!

Женский пол тут разбирается детский психиатр и невролог, диагнозов в таком возрасте никому не лепят, но на прием к психиатру таких малявок целая очередь,

тоже хотела посоветовать к психиатору хорошему обратиться, но до меня такой совет дали, Попробуйте

Психиатр не сможет оценить реально психологические согбенно ти ребенка, и тем более грамотный врач даст направление к клиническому психологу на обследование, и уже после того как тот составит заключени на ребенка будет решать вопрос. И вопрос психологического развития маме нужно будет обсудить именно с психологом, потому что врач назначит в основном медикаменты (если необходимо). Классическая схема: идти в районную детскую поликлинику и брать талон к психиатру (не факт, что будет хороший спец, в зависимости от района, но зато бесплатно), на приеме изложить жалобы и взять направление к клиническому психологу, записаться к нему (может принимать как в поликлинике по району, а может и на индустрии 100 а), потом идти к врачу. Меня б такая схема не устроила, я за другой подход

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы