Неужели пенсию можно получать только через почту?

Оформляю пенсию первый раз, столкнулась в Железнодорожном ПФ с такой постановкой: что мол, нельзя сейчас на карту пенсию оформлять (ну, точнее можно, но только через опеку). А можно сейчас получать пенсию только через почту. Но это же жутко неудобно. Направьте, люди добрые, на подобные темки, где есть решеие данного вопроса, а? Темку "Разрешение на снятие пенсии со счёта недееспособного ребёнка" проштудировала всю, не нашла , как люди решают такие вопросы. Может еще темки подобные есть?

Нам домой приносят. В сентябре будет переосвидетельствование, снова буду настаивать, чтобы домой носили, мне так удобнее.

Но это же надо целый день дома сидеть, не погулять, не в магаз сходить , не сводить ребенка на занятия.... Да и на почту ходить, в очереди с малышом стоять не хоца. Кто-то, может, недавно добился таки , чтобы через карту, отзовитесь.

Карту бесплатную оформите и получайте, на нее с вашей книжки деньги можно спокойно переводить

Пани Моника Но это же надо целый день дома сидеть, не погулять, не в магаз сходить , не сводить ребенка на занятия...

С чего вдруг то? У нас приносят всегда в одно и то же время, если я не могу быть дома, то у меня выписана доверенность на получение у бабушки.

я не знаю, конечно, вид вашей пенсии, но наша бабушка (соотв. пенсия по старости) писала заявление на перечисление на сберкнигу, потом переводили на карту через сбер-онлайн и снимала в банкомате.

Здесь на форуме нераз уже обсуждали эту тему и писали как офрмить пенсию на себя. У меня есть копия ответа из прокуратуры Верх-исетского р-на где написано что достижения ребенком 14 лет его родители вправе распоряжаться суммами пенсии установленной несовешеннолетнему. Девочки кто то уже выкладывал этот ответ прокуратуры здесь на форуме и наверное его нужно выложить в постоянных закладках что бы мамы могли с ним ознакомиться. Мне в 10 году Жел. р-н прислало письмо что я доложна открыть счет на имя дочери иначе прекратят выплату и действительно в один м-ц неперечислели пенсию я принесла им это постановление все восстановили,так же было и в Окт.р-не когда переводились тоже взяла с собой это постановление и пенсия дочери идет на мою карточку.

Ох не знаю.... Сама писала в ЖД ПФ, на что получила отписку, что все законно. Дальше копать не стала- времени жаль. Автор, на почте, на самом то деле народу не так уж и много, я ни разу долго не стояла.

нам домой приносят, когда нас дома нет сами получаем на почте:-)

Да, через опеку надо, если через банк. У нас так было:

1. завожу сберкнижку на ребенка (может и карту уже можно, я не знаю, тогда именно книжку надо было),
  2. иду в опеку в усзн (чкаловский р-он), там пишу какое-то заявление, что бы выдали приказ о том, что я могу рапоряжаться средствами ребенка. Попутно женщина мне рассказала куда еще надо зайти в усзн (я тогда первый раз туда пришел).
  3. через неделю вроде пришел за приказом.
  4. (можно было бы и 2-м пунктом) подал данные о книжке в пенсионный фонд.
  5. когда прихожу в сбербанк, кроме паспорта беру еще этот приказ и сберкнижку дочери.
    Меня все устраивает. Не помешало бы еще смс оповещение и мобильный банк подключить, но оно платное - 60 руб/мес. Можно ходить в банк 15 числа, к этому времени обычно все перечисляют, но я раз в 3 месяца хожу.

Можно, наверное, и с постановлениями ходить, но все равно счет ребенка лучше, нервов меньше потратиться, например, последний раз очень категорично в ФСС попросили счет ребенка, хотя полгода назад на мою карту делали возмещение за обувь.

Заведите сберкнижку на ребенка, а потом напишете в Сбербанке заявление (форма 199 вроде, не помню точно) чтоб на вашу карту переводили..я так получаю)))

гаичка

Спрашивала в сбербанке как можно сделать так чтобы не ходить к ним, а сразу перечислялась куда-нибудь пенсия... Вот даже не подсказали такого варианта... Сказали только по достижении ребёнком 14 лет оформить на него карту и переводить с книжки на карту через сбербанк-онлайн... Насмешили - 11 лет всего то побегать

У нас сберкнижка на ребенка, разрешение опеки надо всего один раз взять, его дают в двух экземплярах, одно относите в банк, они его себе в систему забьют и дальше будете просто со сберкнижкой и паспортом деньги снимать, когда вам удобно. Карту на эту сберкнижку завести нельзя мне сказали. ФСС все возмещает на мою карту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы