Один из двойни

У моей подруги на 32 неделе родились(к\с) 2 мальчика 1600 и 1800, очень долгожданные первые дети. случилось так что у одного произошло кровоизлияние внутриутробно в правый желудочек к этому добавились судороги в первые сутки, анемия, гипоксия. субкортикальные кисты, желтуха, сделали переливание крови, сейчас он задышал сам, перевели всех в палату, им 10 дней, вродебы ручками ножками шевелит. хватается за пальчик сильно, лежит на животике, вроде бы нормально, со слов подруги, но врачи сказали что органическое поражение будет инвалидность по ДЦП и тяжелая неврология, у другова все нормально. Лежат в 10.
Подскажите пожалуйста, может у кого нибудь есть подобные проблемы, чем это грозит, и как и где можно реабилитировать ребенка что бы ничего не упустить и минимизировать последствия, и как например в дальнейшем лежать в больнице с одним или могут сразу с двумя положить если у второго более мение состояние.

Второго пишется.
По теме - никто вам не даст сейчас реальных прогнозов, ни положительных, ни отрицательных. Каждый ребенок - индивидуальность. Диагнозы серьезные, но есть и примеры вполне благополучного развития событий. У детей до года очень хорошие компенсаторные возможности, главное заниматься ребенком и постараться максимально выровнять ситуацию. В больницу со вторым - вряд ли положат, на усмотрение врачей, конечно.

Спасибо большое.

Когда моя доча была маленькая мы лежали в 5 ке и там лежала мама с 3ей,двое здоровые а третья тяжелая форма дцп и врачи шли ей на встречу и ложили всех троих была отдельная палата. насколько я знаю и на реабилитацию ложилась с тремя.

у меня двойняшки, мальчики, родились на 28 неделе, весом 1500 и 1570. у обоих были колоссальные последствия раннего рождения. и кровоизлияния и ишемия, гипоксия. у одного ребенка гидроцефалия, у 2 субколлезная киста в арахноидальном пространстве. в итоге ребенок, который с гидроцефалией компенсировался к году хорошо, ттт без последствий, а одному не повезло дцпшка.
Так что может все и обойдется, компенсируется.

MacsimA автор темы где можно реабилитировать ребенка что бы ничего не упустить и минимизировать последствия

в омм можно реабилитироваться (капельницы, массажи, электро физио лечение), НПЦ БОнум (Краснокамская отделение неврологическое), Здоровое детство (платно, есть очень много всевозможных процедур, ЛФК, массаж, иглорефлексотерапия и тд), иглорефлексотерапия (16 ГДБ, бонум, здоровое детство, угмк). Талисман (массаж, лфк, занятия со специалистами дефектологами, логопедами, психологами ну это конечно когда ребенок чуток подрастет). Изоплит санаторий, в 11 гдБ неплохая неврология, в 9ке не очень неврология. но могу ошибаться была давно. в 1 ОДКБ тоже не плохая неврология.
Смотря что порекомендуют врачи 10ки, что там с эпи активностью будет. Если ЭПи будет, то очень аккуратно и очень много чего нельзя делать.
После выписки моим малышам советовали шерстяные носки колючие длинные греть на водяной бане и одевать на руки и ноги, тем самым раздражая нервные окончания, курсами мы такое делали, делали массажи через 3 месяца, иглорефлексотерапия у нас была каждые 3 месяца. в ОММ капельницы нам ставили 4 раза в год( в первые 2 года жизни). Сейчас нам 3 года, капельницы ставим раз в пол года. у нас эффект есть от них.

MacsimA автор темы в дальнейшем лежать в больнице с одним или могут сразу с двумя положить если у второго более мение состояние

2 не возьмут, у нас по крайне мере не брали, пристраивали дома с бабушками.
либо договариваться "лично" с заведующим отделением куда будете ложиться чтоб взяли двойню и полечили обоих, более здоровому ребенку будет тоже полезно массажик и физ процедуры.
Ну вроде все основное рассказала, если есть вопросы, пишите в личку.

1 августа открывают 5 на Онуфриева, берите туда направление, в отделение патологии новорожденных; если из роддома, то в первое, а если из дома, то во второе положат, положат маму и двух детей.

ну и невролог Гуляева, естественно, там посмотрит.

Над на всё хорошо расписала. Сейчас всё зависит от потенциала самого ребенка и зависит от того, сколько сил мама потратит на реабилитацию. Ни в коем случае нельзя вешать руки, так как шансы на благополучие есть, нужно лишь очень много сил маме, поэтому все кто может пускай подключиться и помогают ей, пока она вытягивает малыша. Надо настраиваться на бой за здоровье и верить.

MacsimA автор темы

Необязательно вовсе, но не исключено. К хорошему неврологу ей надо.

Много к сожалению таких двоен, где один здоровый ребенок, а второй с отклонениями. Господи, спасибо большое, что я родила в 38 недель здоровых детей!!!!
По теме. Сил терпения Вашей подруге. пусть все средства сейчас потратит на восстановление ребеночка. До года мелкие ваще молодцы. восстанавливаются быстро.

к сожалению, более менее ясная картина будет только к полугоду. в 10-ке отличные врачи! выпишут через месяц всех домой, может даже раньше.

врачи не дают прогнозов, потому что каждый организм индивидуален. а детки, особенно недоношенные, как уже выше написали, имеют огромные, просто нереальные компенсаторные возможности.

я бы посоветовала сразу после выписки - к Аронскинд в Здоровое детство. там сразу назначат войта-терапию, если не будет противопоказаний, конечно.

подруге вашей сил!

это очень тяжело, я понимаю. сама родила в 30 недель и пролежала в 10-ке полтора месяца.

но надо бороться за детей!

Надинка, вам все подробно описала. Ходим вместе с ними по тем же учреждениям и специалистам. У меня тоже двойня. Родились на 28 недели 1200 и 1300. дочь скомпенсировала к году, была операция на почке, но к трем годам мы об этом забыли. сын сейчас дцп-шка, самостоятельно не ходит, но есть хороший прогресс, так как изначальные диагнозы ужасные, поражение мозга обширное

Маме ребенка нужно найти очень опытного педиатра и невролога, которые будут наблюдать ребенка и вести его. Невролог в части проблем по неврологии, педиатр все в комплексе отслеживать будет. У моего сына было кровоизлияние, ишимия, гипоксия, кисты, тоже прогнозов никто не давал. Месяц в 5 больнице лежали после роддома. Уже в 6 месяцев все было ок, к году вообще все сняли, все диагнозы. Рекомендую пока никаких прививок не ставить, но вам скорее всего и так мед. отвод дадут. Неврологов очень из ОДКБ1 рекомендую!

Спасибо большое, пока все боле менее понятно, а врачи сами порекомендуют куда лучше обращаться или можно самим идти в «Здоровое детство» сразу, просто, когда я с дочкой лежала в 5, я сама спрашивала, может иголки поделать, может к мануальному терапевту сходить, ну поделайте, ну сходите. Поэтому сейчас уже хочется все заранее знать куда бежать и как помогать.

Пускай мамочка малышей просто все выспрашивает что и как дальше,сами врачи неочень часто говорчт что делать дальше,все нужно вытягивать клещами. Мы в 2000 году ничего незнали как нам быть дальше а врачи неговорили что делать и упустили время,славо богу сейчас есть интернет и можно оперативно все узнать.

nadega.65 Пускай мамочка малышей просто все выспрашивает что и как дальше,сами врачи неочень часто говорчт что делать дальше,все нужно вытягивать клещами.

Обычно врачи просто забывают, я нашему педиатру сама говорю куда и к какому спецу записать (по направлениям от участкового ко всем спецам ездим бесплатно), У меня двойня, к/с в 30 недель, к 1,5 сняли все диагнозы, в ОММ лежали вчетвером (с бабушкой), хотя сын уже был здоров, нам так было удобнее,

Надинка здоровому ребенку будет тоже полезно массажик и физ процедуры.

врачи не запрещали.

Вообще кладут и с более-менее здоровыми, как правило идут навстречу мамам. Другое дело, что одной с двумя в больнице очень тяжело, но можно выкрутиться - бабушка, няня....

Лежала одна с двумя. нормально. бабушек , нянь нет. И денег на платную палату тоже.

я одна лежала в ОММ, детям 6 мес было, палата отдельная НЕ платная, второй раз в 11 мес лежали с мамой моей, сын ходил уже вовсю, дочь только начинала, одна бы я уже не справилась), палата была тоже отдельная

а нас почему то не положили в 5-ку

спросить хочу к Аронскинд в Здоровое детство.

+++++

Эмануэла

Категорически не согласна! У нас очень плохой опыт.

Викульен

+++++++++
Согласна! Сначала в 5-ку! К Светлане Петровне! А потом заниматься и заниматься.... ЛФК, войта, бобат-терапия (только не в Здоровом детстве). Войта-терапия разрешена при эпи. Сдаваться никогда не стоит. Чем раньше начнёте, тем быстрее будет результат.
Мы ни у кого про прогнозы не спрашиваем. Только Аронскинд ужасов наговорила, хорошо, что не сбылось всё! Одно - я с ней согласна, что ноотропы особо не помогают.

MacsimA может иголки поделать, может к мануальному терапевту сходить,

пусть сначала обследования пройдут, может и нельзя стимулировать что бы судороги, эпиепсию и прочее не вызвать

А интересно если 5-ка открывается, специалисты туда вернутся или там новые врачи будут, и Светлана Петровна она где сейчас принимает, она тоже вернется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы