Обувь, возмещение, фсс.Помогите разобраться

Девочки, помогите разобраться, пожалуйста.
Вот положено нам 4 пар обуви в год, инвалидность оформили в августе 2011 года, ребенок был маленький поэтому первую обувь купили в декабре и подала документы на возмещение (2 пары). Сказали в фсс что следующую обувь можно покупать не раньше чем через 6 месяцев. Купила еще 2 пары в августе 2012 перед переосвидетельствованием. Сказали что новую можно обувь через 6 месяцев, те получается в марте. Подала документы в марте на 1 пару, следующую в июне-июле в начале можно. а в августе заканчивается год инвалидности. ТО получается 4 пары обуви нам не видать за этот год? или год как-то по другому считается?
Расскажите как вы покупаете обувь? Вообще реально 4 пары все таки в год возместить?

Все правильно, считают со дня покупки первой пары, следующая через три месяца, если сразу две принесли, то через пол года. Мы оформляли инвалидность в июне того года впервые, за год компенсировали только три пары, но нам инвалидность продлили еще на два года, так что я думаю они так и будут считать, следующая пара через три мес. У нас так и получиться 4 в год, тк первую покупали в сентябре, еще есть время купить 4ю.

На прошлой неделе сдавала документы на возмещение за обувь ( 2 пары) и специально спросила, когда можно купить остальное. Сказали, что можно и раньше принести, чем через полгода, так как бывает, что на срок у детей глаза закрывают.

Девочки, а кто-нибудь возмещал летнюю обувь недавно? Какая сумма сейчас?
И может кто сориентирует - на сайте ФСС среди огромного списка обуви, какая соответствует детской сложной (зима-лето)?

Подскажите, кто недавно за обувь возмещение оформлял, вы как в документах указывали, также как в ИПР? Раньше в ИПР у нас было написано сложная ортопедическая обувь летняя и зимняя, а сейчас написано - ортопедическая обувь сложная на утепленной подкладке и без утепленной подкладки, что писать то, а то в ФСС отправят обратно.

Vla_dushka Какая сумма сейчас?

Я только документы подала. но сумму мне озвучили примерно по 6т.р. за каждую пару летней и зимней.

Меня тут вчера смутил звонок из ФСС - приходите говорят за обувью... Нам впервые на МСЭК выписали обувь, так что я вообще не в курсе что там и как.

Сложная ортопедическая обувь на утепленной подкладке и без утепленной подкладки. У нас так в Ипр написано, так же писали в документах. Фсс тоже сказали так писать. Летняя 6400, зимняя 6700. Недавно сдавала документы.

мы тоже ждём оплату за обувь, чеки сдала за летнюю 12 тыс. сказали что полностью возместят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы