Хочу поделиться с вами опытом!

Мою тему к сожалению удалили, написали, что ссылки на сайты со сбором денег, хотя деньги сейчас не какие не собираются, поэтому я и выложила новую тему. Ну да ладно! Буду делиться опытом так! В этом году я приняла участие в конкурсе "Женщина года 2013" Не знаю до сих пор результатов конкурса, но я хочу вам выложить проект который я написала для этого конкурса. Ксюша несколько лет назад придумала себе девиз по жизни : "У каждого человека есть шанс" вот именно так я свой проект и назвала! Когда я его писала, то осознала- сколько же я всего уже сделала для того чтобы жизнь моего "особого" ребенка была достойной. Сразу все вам выкладывать не буду, а буду по частям, если у кого то будут возникать вопросы, пишите, можете критиковать, а может еще и мне кто нибудь какой нибудь интересный совет даст!

Ну вот я тут уже кое что написала для пояснительной записки, пункт первый "Визитная карточка" Написала много, но короче не получается! Читайте!

Меня зовут Каминская Татьяна Анатольевна, мне 45 лет, я мама двоих детей. Сыну Кириллу сейчас 23 года и дочка Ксюша, ей 13 лет. У нас счастливая и дружная семья, в браке я уже 24 года. Муж Дима, любящий и заботливый муж и отец! Мы познакомились с ним сразу после окончания мной Энергетического техникума, через год после свадьбы родился сын Кирилл, когда Кирюшке было 11 месяцев, мы уехали жить на Чукотку к родителям мужа! Мы прожили там четыре года- это были самые счастливые и безмятежные годы нашей жизни! Кирюшка рос здоровым и умным малышом, правда, очень активным и не послушным, но мы были молодыми и хорошо находили с ним общий язык, к тому же нам помогали родители мужа. Мы оба работали. у нас были хорошие друзья. Но нагрянула перестройка и все изменилось, перестали платить зарплату, постоянная угроза сокращения, цены выросли, в условиях вечной мерзлоты не вырастешь ни картошку, ни морковку и стало очень трудно выживать. И мы вернулись обратно на материк и начали новую жизнь, преодолевая всевозможные трудности! И из-за этих долго не могли решиться родить второго ребенка! Но постепенно жизнь наладилась, мы оба устроились на работу, Кирюшка ходил в детский сад, а я созрела для того чтобы получить высшее образование, к тому времени я работала в Финансовом отделе на Подшипниковом заводе. Я решила потупить в Уральский лесотехнический институт на кафедру «Экономики и управления». Трудно мне пришлось, ведь прошло уже много времени с тех пор как я закончила техникум! Я нашла репетиторов по русскому языку и математике и после работы ездила на занятия! И мои усилия не прошли даром, я поступила на заочное отделение по бюджету! И начала учиться! Было трудно, но интересно! Кирюшка пошел в первый класс, я уволилась с работы, чтобы ему помогать учиться, кроме этого он занимался акробатикой и учился в музыкальной школе по классу хора. Так что забот мне хватало! К тому вся наша семья пришла к тому, что все захотели, чтобы в семье появился второй ребенок! Но все было не так то просто : одна беременность закончилась не удачно, замер плод, перестал развиваться, беременность убрали! Было пролито много слез, но слезами делу не поможешь. Мы обследовались, подлечились и я забеременела Ксюшей. Но времена были трудные, денег катастрофически не хватало, было очень трудно найти работу. И вдруг мой папа предлагает мне работу по специальности, бухгалтером, но у меня совсем нет опыта! Папа мне говорит: «Если ты сейчас не возьмёшься, не разберёшься, то так и останешься без работы! Не нужно бояться трудностей, нужно их преодолевать!» И я взялась, было трудно, ведь мне полностью пришлось вести бухгалтерию, пусть и не большого предприятия, но я должна была уметь все делать от первичных документов до баланса! Наделала я, конечно по началу ошибок, но потом разобралась, все исправила, постепенно освоила компьютер и перевела всю бухгалтерию в электронный вид, чем и облегчила себе потом задачу! У меня тогда были «Наполеоновские» планы, рожу ребенка, закончу институт, у меня будет уже три года опыта работы главным бухгалтером, ребенок подрастет и пойдет в детский сад, а я смогу сделать карьеру! Но все пошло не так как планировалось и хотелось! Рано утром 26 апреля, я проснулась и поняла, что со мной что то не так, я встала, а у меня отошли воды, в то время у меня было только 30 недель беременности! Я позвонила в Скорую помощь и все рассказала, но мне сказали, после 28 недель дети нормальные рожаются, идите в роддом сами! Ну я и пошла, в роддоме врач меня осмотрела и сказала, сто нужно ехать в институт материнства и младенчества и вызвала скорую, но они опять не хотели меня везти т.к. у них через 15 минут была пересмена. Но тут я уже возмутилось и им пришлось меня везти, но они посадили меня назад, врач сел вперед, а время было самый час пик, они включили сирену и на всех парах погнали, на ходу у меня открылась задняя дверь, так же на ходу, я ее сама закрыла, машину болтало из стороны в сторону, вот так меня довезли до института! Все воды из меня уже практически вытекли… В институте меня положили на каталку и вставать совсем не разрешали, взяли у меня анализы, сделали УЗИ , осмотрели меня. Потом собрали консилиум и вынесли вердикт, что если я хочу этого ребенка, надо делать кесарево сечение, ребенок родится сильно недоношенный и не сможет самостоятельно дышать. При этом успокоили меня тем, что таких деток не так уж мало рождается и у них большой опыт реабилитации недоношенных детей. А мне очень хотелось иметь второго ребенка, я так ее ждала, так старалась, выполняла все рекомендации врачей, много гуляла, хорошо питалось, не пила, не курила, делала все для того, чтобы моя малышка родилась здоровенькой! И я согласилась на кесарево сечение! Первые дни после операции были ужасными, все болело, мне ни чего не говорили о ребенке, но потом пришла врач, которая принимала меня и первое время помогала мне и рассказала, что у меня родилась девочка, весом 1 кг 560 грамм, что она находится ни искусственной вентиляции легких и состояние ее пока тяжелое, но она заверила , что все будет хорошо! На третий день я смогла уже сама вставать и ходить, и я отправилась в отделение реанимации посмотреть свою крошечную дочку, сейчас пишу об этом и вспоминаю, как было тогда тяжело и больно, и слезы наворачиваются на мои глаза! Моя крошечная, беззащитная малышка, лежит в инкубаторе, к ней идут какие трубки, к головке присоединена капельница! Ужасное зрелище! Я все это увидела и разревелась, меня выгнали, следом за мной вышел врач и говорит: «Дети, у которых мамы ревут, все умирают!» У меня просто взрыв произошёл в голове и во всем теле, перехватило дыхание, я выскочила от туда и не знала, что делать!!! Ко мне подошла женщина врач и стала со мной разговаривать, спрашивать о ребенке и сказала, что она делала Ксюше УЗИ головы, что у нее все хорошо, она меня успокоила! Но пока Ксюша самостоятельно не задышала, я не могла уснуть не одной ночи! На десятые сутки Ксюшу выписали из реанимации, а меня из роддома и мы с ней переехали в отделение реабилитации и прожили там чуть больше месяца! И хотя Ксюшка была такая маленькая, как куколка, она была сразу очень красивой девочкой, у нее были красивые брови, длинные ресницы и волосики на голове! Первый год жизни Ксюши мы и представить не могли, что нас ждет впереди, мы приехали домой и жизнь наша постепенно наладилась , я продолжила учиться, работать, занималась с Ксюшкой физкультурой, возила ее на массаж, я видела, что она развивается не так, как развивался старший сын, но мы постоянно ездили в различным врачам, были в Областной больнице, в РЦ «Особый ребенок» и «Бонуме», но мне везде говорили одно и тоже: «Она не доношенная, она догонит сверстников и все будет хорошо. Если вы будете выполнять назначения врачей!» Я все выполняла, я очень старалась, но Ксюша не стала переворачиваться, не села, не поползла и не пошла к году, как это делают большинство детей! И в год мы легли на реабилитацию в РЦ «Особый ребенок», вот там прямо в лоб мне и сказали: «ДЦП, инвалид, готовьтесь к тому, что интеллект будет нарушен, проблемы с речью и т.д.» И мир перевернулся с ног на голову!!!!!!! Мне казалось, что это сон, я сейчас проснусь, и все будет хорошо! Но это был не сон, а жестокая реальность, с которой я не могла мириться! Сколько было пролито слез, не могу даже описать, но я взяла себя в руки и начала бороться с болезнью моего горячо любимого ребенка! При этом я продолжала учиться и работать! Где бы я с Ксюшей не была , в санатории, реабилитационном центре, в клинике Москвы или Питера, у меня всегда с собой была либо работа, либо учеба! Пока Ксюша бодрствовала, я занималась ей, когда она спала, я делала курсовые и контрольные или балансы и отчеты! На время сессий переезжала родителям, мама водилась с Ксюшей, пока я была в институте на занятиях или экзаменах. Приходилось все строго планировать, так чтобы все успевать, ложиться на реабилитацию с Ксюшей, во время сдавать отчеты и выходить на сессии! Но бывало и так, я с утра с Ксюшей прохожу все лечение в РЦ «особый ребенок», потом меня сменяет моя мама, я уезжаю в институт на занятия, вечером возвращаюсь, укладываю Ксюшу спать, мою свой участок полов в центре и иду в столовую готовится к экзаменам и зачетам, а с утра все тоже самое, в автобусе по дороге в институт и обратно успевала поспать, если сесть удастся!
И вот я успешно заканчиваю институт, Ксюше исполнилось три года и мы многого добились! Ксюша научилась переворачиваться, садиться и сидеть, вставать на четвереньки и ползать, вставать у дивана и залазить на него, начала ходить с опорой, но стоять она самостоятельно не могла!!! И речи о том, что Ксюша в скором времени сможет пойти, не было! А значит она не сможет пойти в детский сад, как и другие детки, хотя она уже во всю разговаривала. Знала много стихов и песенок, умственное развитие было по возрасту, вопреки прогнозам! И я растерялась, не знала, что делать дальше, я понимала, что о новой, перспективной работе не может быть и речи. Потому что я нужна своему ребенку! Я поняла, что я потратила столько сил и все зря, за чем мне это образование, опыт работы? Если я не могу дальше себя ни как реализовать и у меня началась депрессия… Это были самые черные и пустые месяцы моей жизни, я каждый день ругала себя за то, что я перестала заниматься с Ксюшей ЛФК, не возила ее на реабилитацию, я не занималась собой, единственное, что я делала, продолжала работать! Но ни какого морального удовлетворения от этого я не испытывала, не видела света в конце тоннеля, я потерялась… И ни как не могла выйти из этого состояния. Хотя вся моя семья поддерживала меня и помогала мне, но они ни чего не могла сделать, не могли вывести меня из этого состояния, я опять пишу и плачу, возвращаясь в те ужасные дня меня и моей семьи дни.
Но настал день Ксюшиной реабилитации в РЦ «Особый ребенок», это было 1 сентября, там нас отправили на занятия в детский сад. Я раньше и не знала, что там есть группа детского сада. Мы начали там заниматься и заведующая сказала. Что есть свободное место в группе и мы если хотим, то можем вместе приезжать на занятия постоянно. Я задумалась. В это же самое время мы начали ходить на занятия лечебной физкультурой к инструктору ЛФК, которая раньше с Ксюшей занималась и она увидела , что Ксюше стало хуже и не стесняясь в выражениях отчитала меня, за то что я не занимаюсь с Ксюшей и если она не пойдет, то только я буду в этом виновата! Она разбудила меня, встряхнула, заставила очнуться и выйти из депрессии! Я наконец то увидела. Что же я наделала? Первое что я сделала, я уволилась с работы, согласилась возить Ксюшу в садик и начала опять ежедневно с ней заниматься, всем, чем только можно: ЛФК, бассейн, иппотерапия, стала учить ее кататься на велосипеде и т.д. И через какое то время я поняла, что я занималась не тем, чем нужно, я все переосмыслила, поняла , что мне нужно сменить цель своей жизни, карьеру заменить на материнство и поставить свою доченьку на ноги не смотря ни на что! Но впереди меня ждали кучи не решенных проблем! Например, садик находился от дома в полутора часах езды, нас возил в детский сад муж Дима. Но у него были частые командировки, а Ксюша тогда уже начала участвовать в различных концертах и конкурсах, или нам нужно было ехать на лечение, а Дима уезжает в командировку! Что мы только не делали даже ночевали в детском саду! В общем мне пришлось идти и учиться водить машину, но я этого ужасно боялась и мне хотелось водить машину! Но выхода не было и я пошла учиться! Сколько страхов я натерпелась, мне вам и не передать, но я из-за дня в день боролась со своими страхами и победила их! Сейчас об этом ни сколько не жалею, а очень даже рада и если бы я не стала водить машину, то возможно с нами не произошло бы всего того, о чем я вам напишу в своем проекте!

У меня нет слов!!!!!!!!!!!!!!!! Вы МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!

Татьяна, а расскажите про старшего сына. Кто занимался им? Как складывается его жизнь? Из рассказа я поняла, что все время было посвящено Ксюше.

1/2

По началу когда Кирилл еще был мальчиком, когда уезжали на лечение, практически всегда я брала его с собой, если лечились в местном центре, то он был с папой и бабушкой, а на выходные я приезжала домой. Один раз нам удалось даже съездить в Москву на неделю, без Ксюши. Мне нужно было съездить в Москву за аминокислотами в Примаверамедику и я совместила приятное с полезным. Набрала группу детей 10 человек, в основном это были дети моих друзей и родственников и мы на зимние каникулы ездили в Москву, Ксюша оставалась с папой и бабушкой. Иногда мы выбирались с Кириллом в театры и кино. А Когда Ксюше исполнилось 2, 5 года мы уже вместе начали везде ходить, она у меня с раннего детства театралка и в цирк любила ходить! Но проблемы с сыном конечно были, и порой очень серьезные! Но слава Богу, сейчас ему уже 23 года и он вырос и стал уже серьезным и самостоятельным молодым человеком, нашел себе замечательную девушку Зину, открыл свой не большой магазин и они там вместе работают, мы с ними очень дружим и часто проводим время вместе! Кирилл сейчас уже помогает нам ! Вот они мои детки Кирюшка, Ксюшка и Зиночка!

Гризликова

Итересное совпадени! Тезки и по имени отчесту и даже по дочкам!
Мы ездили в раннем возрасте, когда Ксюшке только годик был и я считаю, что нам помогло, но тут конечно не только аминокислоты роль сыграли, мы вперемешку делали обкалывание по Скворцову и курсы аминокислот. И то что у Ксюши сейчас очень высокий интеллект это от части заслуга аминокислот и говорить Ксюша начала практически во время. Но ей до 4 лет почти ЗПР ставили, а сейчас она в обычной общеобразовательной школе учится на 4 и 5, в обычном классе. В общем я не жалею, то мы четыре курса провели.

вы такая молодец!!! и дети у вас замечательные!

Танюша67

Спасибо за ответ!

Супер!!!

а продолжение будет?)

tanisi28

обязательно, я знаете как много написала, сама не ожидала, что столько получится!

Татьяна вы большая молодец. Это правильно, что вы делитесь своей историей. Она нам всем нужна., нужны счастливые примеры. Я сейчас тоже немного в депрессии из-за работы, из-за того что не могу работать и зарабатывать так как бы могла. Но я должна содержать семью, с мужем мы растались. Должна обеспечить детям достойный уровень жизни и лечения. Ваша корона стоит у меня на полке. Она напоминает мне, что я "супер-мама"! и совсем справлюсь.

Про вождение авто тоже поддержу Татьяну, это очень важно в нашем с вами положении. Я два года мучилась постоянными просьбами близких, друзей, объяснениями с таксистами. Прошлым летом, пошла в автошколу. В начале поговорила с инструкторами, кто готов взять меня на занятия с 7.30 утра, тк как другого времени у меня просто не было. Один инструктор оказалось живет в моем доме, он согласился. накатывала навыки пока дети спали с утра, завтракали. Потом мои домашние уходили на работу, а я возвращалась к детям. Сдала с первого раза, через пару дней купила машину. Теперь у меня развязаны руки. Я сразу стала ездить в гости к подругам вместе с детьми. Летом могу ехать например с ипотерапии, дети заснут в машине, я остановлюсь у летней кафешки, поставлю машину в тень. Дети спят, а я спокойно балую себя вкусностями на летней веранде, машина под боком. Нам важно искать минуты счастья и создавать их себе.

alenushka25

Печально, что с мужем рассталась! И я рада что наша корона супер мамы тебя вдохновляет!

Выкладываю еще один раздел моего проекта к конкурсу "Женщина года 2013"

Мотивация или почему я выбрала такой образ жизни.
Когда в семье появляется ребенок с ограниченными возможностями, то вся семья автоматически становится семьей с ограниченными возможностями! Что я имею в виду? Вот возьмем для примера меня: я имею два образования, опыт работы, высокую способность к обучению, желание работать, путешествовать и т.д. Но из-за того, что у меня родилась больная дочка, я теперь не могу реализовать все свои способности и возможности. Не могу выйти на работу, потому что мой ребенок нуждается в постоянном постороннем уходе, не могу путешествовать, потому что не хватает средств и далеко не все места отдыха оборудованы для людей колясочников. Если бы у меня не было машины, то я вообще ни куда не смогла поехать т.к. общественный транспорт в нашей стране не приспособлен для колясочников. И так во всем! И если я, здоровый человек, так остро чувствую свою ограниченность, то чувствует моя дочь? Что она будет чувствовать, когда вырастет? Трудно даже представить!
А в чем виноваты люди, которые родились больными или стали инвалидами в течение своей жизни? Почему они должны жить хуже других? Не могут быть востребованными, иметь работу, увлечения, возможность путешествовать, любить и быть любимыми!!!!! Я не смогла с этим смириться и не хочу быть ограниченной, и уже тем более не хочу, чтобы Ксюша не узнала всех радостей жизни! Я хочу, чтобы она получила достойное образование, хорошую профессию, нашла работу по душе, смогла построить свою семью, путешествовать, заниматься активными видами спорта и отдыха, жить интересной насыщенной жизнью!
Поэтому постепенно в течение своей жизни я не сижу и не жду, что мне что-то дадут или сделают для нас с Ксюшей, а все время предпринимаю какие то шаги сама: постоянно придумываю что-то новое, чтобы расширить ограниченные возможности Ксюши, прислушиваюсь к ее желаниям и запросам, стараюсь поддерживать ее во всех начинаниях, предлагаю попробовать что-то новое, что она еще никогда не пробовала, а может и другие даже не пробовали, например, вместе кататься на горных лыжах и вместе подниматься на подъемнике или вместо мотоколяски ездить на квадроцикле, но об этом я напишу более подробно в своем проекте.
Если бы каждый родитель ребенка инвалида занимался не только реабилитацией своего ребенка, а старался постоянно улучшать уровень его жизни и что-то менять в своей жизни и в жизни своего ребенка, то и отношение здоровых людей изменилось бы в лучшую сторону. Люди увидят, что люди с ограниченными возможностями тоже многое могут и умеют, что они талантливы и многогранны, и могут быть полезными обществу, просто им нужно немного помочь! И тогда жизнь этих людей заиграет разноцветными красками!

очень интересно

К сожелению наше общество в большинстве случаев шорахаеться от инвалидов.Я недавно ездила в ФСС сдавать доки на оплату средств реабилитации и вот одна сотрудница этого заведения узнав какие проблемы у моей дочи задала вопрос- ведь это сложно с таким ребенком и вообще зачем я ломаю себе жизнь.? Я просто опешила от ее разговора. И чем дальше тем чаще слышу от людей- что я хочу добиться от своего ребенка,зачем мотаюсь по больницам. Если задают подобные вопросы отвечаю просто- моя доча это моя жизнь.Дочь очень сильно изменила меня,взгляды на жизнь.И всегда спрашивают - а у Вас есть еще дети? это что т о меняет есть еще дети или нет. Отвечаю -есть старший сын и он здоров и в ответ- ну тогда ладно. Мне хочеться кричать везде -люди обратите внимание на проблемы инвалидов, куда нисунься везде препятствия. Магазины больницы да просто пройтись по улице без проблем необходимся.Самая большая проблема семей воспитывающих детей-инвалидов- замкнутость,ведь большинство дальше своего дома неходят и стараються необщаться на тему инвалидов, и поэтому народ думает что инвалидов немного а так единицы.Я знакома с такими семьями.

Развитие творческого потенциала у ребенка с ограниченными возможностями. Участие в конкурсах и фестивалях.

В 4 года вместе со мной, мамой Каминской Татьяной Анатольевной, Ксюша начала ходить в специализированный детский сад при школе-интернате, где она всесторонне развивалась. Занималась лечебной физкультурой, рисовала, лепила, занималась математикой и пением. Здесь, в интернате, она впервые начала принимать участие в концертах и праздниках. А в пять лет я впервые привела ее в церковный хор при Храме Успенья Пресвятой Богородицы. С хором Ксюша ездила на фестивали, посвященные дню Святой Екатерины, и наш хор всегда занимал первые места. Кроме этого она пела на клиросе, участвовала в концертах, которые проходили в Екатеринбургской Епархии и в нашем Храме. В хор мы проходили 5 лет.

В шесть лет Ксюша впервые приняла участие в Всероссийском фестивале «Тысяча городов России», который проводил благотворительный фонд «Мир искусства», вышла в финал и стала лауреатом. По приглашению этого фонда Ксюша уже два раза ездила на учебу в Москву в Академию хорового искусства. Помимо этого она стала лауреатом областных фестивалей «Мы все можем» и «Творчество без границ», участвовала в фестивалях «Зимняя соната», который проходит в рамках программы «равные возможности» и «Созвездие Урала» - этот фестиваль проходил в поддержку детей сирот.
Ксюшка очень любит передачу «Минута славы» и мечтает в ней принять участие, однажды увидела, что в Екатеринбурге проходит кастинг, она сказала мне: «Мама, давай съездим на кастинг, ведь "У каждого человека есть шанс!" Я не нашла, чем ей возразить, и мы поехали на кастинг. На «Минуту славы» она не попала, но теперь мы идем по жизни с этим девизом и верим, что у нас все получится! Правда, спустя несколько дней мне позвонили и пригласили Ксюшу поучаствовать в интернет-конкурсе «Стань звездой», где Ксюша вошла в финал и выиграла свой первый ценный приз - сотовый телефон.
Но занятие музыкой - не единственное Ксюшино увлечение.Дочка очень любит рукодельничать - плести из бисера, делать картинки из цветного песка или опилок, рисовать витражи, лепить из пластилина и глины. В 2011 году Ксюша освоила вышивку из бисера и крестом, занялась модульным оригами, в 2012 освоила новое рукоделие - мыловарение. К нам домой приходит еще и педагог из детского дома творчества и учит Ксюшу шитью, вышивке и искусству «Изонить». Ксюша научилась вышивать крестиком, бисером и начала шить на швейной машинке, сшила несколько изделий - сарафан, бриджи, юбку и чехлы на стулья.
В апреле 2010 года Ксюшу отобрали на международный фестиваль «Шаг навстречу» в номинации «Декоративно прикладное искусство». Мы провели там незабываемую неделю - создавали мультфильм, ездили на концерты и выставки, Ксюша пела на концерте в детском доме в Петергофе. Познакомились там с паралимпийским чемпионом Сергеем Шиловым и даже золотую медаль в руках подержали! Теперь знаем, на кого надо ровняться!
В 2009 году Ксюша поступила в музыкальную школу на класс академического вокала. Мы долгое время не решались пойти в музыкальную школу, т.к. нагрузка очень большая, но закрыли церковный хор, а жизни своей мы без музыки теперь уже и не представляем.
В мае 2010 года Ксюша прошла кастинг на радио, и вела эфир на Радио «Пилот» 1 июня наравне со здоровыми детьми. Дважды Ксюша была участницей фотовыставок. Один раз на выставке работ детей с ДЦП «Свой среди чужих». А второй раз это была городская выставка «Terra Libera” в лицах. Все герои этой выставки - жители нашего городка, которые добились успехов и уважения, и администрация нашего города, решила, что мы с Ксюшей тоже достойны этой выставки!
В сентябре 2010 года мы уже второй раз, по приглашению фонда «Мир искусства», ездили на учебу в Академию хорового искусства им. Попова, и Ксюшу включили в состав хора ЮНЭСКО. Ксюша с большим удовольствием училась там вокалу, фортепиано, сольфеджио и актерскому мастерству. По окончанию учебы Ксюша пела в составе хора в КЗ «Чайковского». На концерте у нас была возможность познакомиться и пообщаться с Марией Баталовой, дочерью известного актера Алексея Баталова. Мария большая молодец, она пишет рассказы и сценарии, по ее сценарию уже сняли фильм!
В 2011 году в нашем городе прошел фестиваль «Талант на миллион», Ксюша прошла в финал и удостоилась специальной премии, а также получила сертификат на 40 тысяч рублей. Н на эти заработанные ею деньги мы купили ей квадроцикл. По сути это та же мотоколяска, но в коляске ты инвалид, а на квадроцикле - крутая девчонка! Она его довольно быстро освоила его и сейчас вместе с подружками катается по г. Берёзовский. В этом же году дочку пригласили заниматься в студию актерского мастерства при нашей свердловской киностудии, она с радостью согласилась и с большим удовольствием ходит на эти занятия, которые проводит замечательная актриса нашего драмтеатра Иванова Наталья Владимировна. А начале 2012 года Ксюша снялась в короткометражном юмористическом фильме о жизнь школьников, сериал называется «Поколение.ру»
В 2012 году я опять отправила Ксюшины работы и видео с ее пением на фестиваль "Шаг на встречу", и опять мы прошли отборочный тур, собрали деньги на поездку, и в июне 2012 года мы второй раз ездили в Санкт Петербург на замечательный фестиваль. Программа была очень насыщенной - множество экскурсий, поездка на катере в Петродворец, концерты участников фестиваля и приглашенных звезд музыки с ограниченными возможностями Мишеля Тирабоско - у него нет кистей рук и Эвелин Гленни- глухая музыкантша, они мировые звезды классической музыки, большой пример для наших детей, стимул идти вперед и не сдаваться! Нам посчастливилось побывать на празднике выпускников "Алые паруса", это было сказочное зрелище!
Но еще более интересное и неожиданное событие произошло с нами немного раньше. Ксюше предложили поучаствовать в конкурсе сочинений про Баку, который проводил фонд Гейдара Алиева, и так как я когда-то была в этом замечательном городе и Ксюше рассказывала про эту поездку, Ксюша решила принять участие в этом конкурсе и с моей помощью написала сочинение. Наградой за победу была поездка на Евровидение в Баку!!! Невозможно представить, как Ксюша была счастлива!!!! Она давно мечтала попасть на "Минуту славы", а попала на Евровидение!!Мы провели там три незабываемых и счастливых дня!
Летом Ксюше представилась возможность выступить на дне города Берёзовский и Екатеринбурга, но у Ксюши сейчас началась ломка голоса и петь пока нельзя. Не знаем, как нам пережить этот период жизни, но время летит очень быстро, и скоро опять все встанет на свои места…
В ноябре 2012 года Ксюша участвовала в фестивале «Творчество без границ» и получила два диплома первой степени в номинациях «Художественное слово» и «Вокал». Мы поучаствовали в конкурсе мамы и дочки «Я как мама» среди дворовых клубов и заняли 1 место.
Занятия творчеством и участие в различных конкурсах и фестивалях приносят удовлетворение и чувство собственного достоинства. В каждом ребенке можно найти способности к каким либо творческим занятиям, ребенок будет приобретать полезные навыки и творчески развиваться. И не важно, насколько успешно сможет учиться ребенок с ограниченными возможностями, если он будет успешен в каком-то другом деле, он добьется успехов и сможет реализовать себя во взрослой жизни!
[img]pp.vk.me/c418321/v418321403/32cf/pWQxdTwgxrw.jpg[/img]
[img]pp.vk.me/c418321/v418321403/32d7/FlXqC_BOEWU.jpg[/img]
[img]pp.vk.me/c418321/v418321403/32e8/Km9TBmDDUOM.jpg[/img]

Татьяна. после всего, что вы тут написали, вряд ли можно сказать, что у вас ребенок с ограниченными возможностями. Скорее наоборот с неограниченными... Конечно, это ваша большая заслуга! Пусть не будет у вас предела!

Ваша семья - молодцы! Счастья вам и дочке!

кирилина

Это еще только начало!

Aлиca

Спасибо за добрые слова!

Татьяна,а можно как-то послушать песни вашей Ксюши? если можно конечно) так захотелось после всего прочитанного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы