как вы подбираете реабилитацию для своих деток?

собственно вопрос в теме
где ищите центры, клиники для реабилитации, какие методы используете в реабилитации?
может вам доктора что то советуют куда бежать ,куда податься?
невролог в районной поликлинике ничего не советует, даже элементарный массаж говорит вреден,может вызвать судороги, не ну а что сложить руки и ничего не делать?
реабилитацию проходим часто в бонуме,талисмане, кроме
проходили войто обучение.,ставили иголочки у китайца 1 курс только,ездили в Москву на ствол клетки,каждые 3месяца делаем массаж и уколы по назначению.медикаментозно препараты тоже все пьем, наблюдаемся у остеопата, результатов собственно не от чего не увидели. куда дальше податься?

у нас органич,поражение цнс, грубая задержка развития,симптоматич эпилепсия спастический тетрапарез,частичная атрафия зрительного нерва
нам 3года ничего не умеем,плохо удерживаем голову, переворачиваемся только по желанию,и то только на бок, кушает только протертую еду,
посоветуйте еще что нибудь мамочки???

Я просто хватаюсь за любое возможное лечение. Невролог ничего не советует, приходится все клещами вытаскивать, каждое слово блин. Всем. спецам задаю вопрос: куда? к кому? А болше всего инфы на юмаме))) тут и отзывы и результаты))

К сожелению у многих деток инвалидов такая ситуация,я с дочей за 12 лет была два раза на реабилитации в ворасте 1,5, года в особом и 2,5 года талисмане и там и там мы были только две недели после доче становилось плохо и вся реабилитация кончалась,а в особом мне прямо сказали у нас центр реабилитации а небольница,дорога закрыта и вот все эти годы сами как можем так и реабилитируем,нанимаем массажистов,остеопат и ванны дома.Сейчас еще катаемся на велосипеде,очень хорошо укрепляет ноги и спину.Правдо два года назад талисман предложил снова пройти реабилитацию у них но с условием что мы будем приезжать каждый день сами к ним,ну это просто нереально,тащиться через весь город на две три процедуры и потом уставшими домой,понятно что я отказалась.А диагнозы у нас почти все как у автора темы только еще гидроцефалия и слепота.

по Доману да по мере возможного,т,к муж постоянно на работе вдвоем очень редко но упражнения все равно делаю хотя бы не в комплексе руки,ноги а по очереди! а еще мы занимаемся на фитболе,много лежим на полу на животе, как по доману -только толку, она просто лежит и все тут.

в личку мне мамочка написала про кортекс -нам уже советовали но дорого это хотя может до сентября соберемся попробуем и туда съездить.

там очень помогают. Мы там дважды уже были, собираемся в октябре третий раз.

При абсолютно любой форме эпи разрешена войта-терапия. Только не в Здоровом детстве!!!! Когда нам было 8 месяцев мы туда ходили на войта и бобат терапию, кроме отрицательных эмоций - больше ничего! А почти в 2 года мы поехали на войту в Чехию, вот тогда я поняла, что в ЗД не войта терапия была ((((( На войту-терапию учатся 2 года и стажировки 2 раза в год, это слишком дорогое обучение. Поэтому у нас специалистов нет. После 1 курса в Чехии мы поползли, сами сели, встали на четвереньки. После 2 курса, держась за опору начали вставать на колени, на четверенькам пробуем ползать, но ленится, ложится на живот и вперёд. Но сейчас она сопротивляется, сильная и не очень получается заниматься, через месяц едим на 3 курс. Посмотрим... Ещё через месяц попробуем бобат-терапию там, расскажу потом.

Ещё у нас иппотерапия (Горный щит), дельфинотерапия (Бали), сенсорная интеграция. На сенсорной интеграции сказали главное - положительные эмоции от занятий и контакт (диалог). А самая первая нам Алла Валентиновна помогла, у нас с ней появилась опора на ноги и сидели с поддержкой. А также держась за руки шагали. Но на войте нам не разрешают шагать, так что только ползаем.

И мы пробуем всё, что возможно! Есть положительный и отрицательный опыт.
И ещё я хотела добавить: много положительных отзывов о Здоровом детстве. Я не против этого центра, но одно могу сказать, что там не войта-терапия. И мы целый год думали, что войта - это не для нас, потеряли время.

lapylja87 автор темы ,симптоматич эпилепси

Надо сначала все усилия на это направить. С некупированой эпи все усилия насмарку.

Osipova Olga

Не соглашусь! Смотря какой вид эпилепсии. Мы наблюдаемся во Франции. Именно там нам сказали активно реабилитировать ребёнка. А войта-терапия помогает сократить приступы. У нас приступы шли, но мы занимались, у нас тоже симптоматическая эпилепсия. Но на самом деле главное не вид эпилепсии, а характер приступов и место очага. С момента того, как мы начали наблюдаться там, мы начали реабилитироваться: иппотерапия, дельфинотерапия, войта, сенсорная интеграция, логопед-дефектолог. Столько времени потеряли до этого (((( Хотя и наши врачи нам говорили, что войта можно. Мне кажется, никогда не надо сдаваться! Надо помогать нашим ангелочкам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы