Нужно последнее постановление РФ по средствам реабилитации и об образовании.

Девочки нужно последнее постановление РФ по средствам реабилитации( что положено инвалиду), у меня приказ только от 7 года ,последний немогу найти ,видимо нетак набираю его в инете. Очень нужно,готовлю обращение по поводу средств для купания инвалида. Еще нужен приказ или постановление РФ об образовании,ранее читала здесь на форуме что если ребенок обучаеться на дому то маме положена компенсация,так это или нет? и это касаеться по всей РФ? Если кто то знает что это за постановление скиньте ссылку.

Надежда! Что положено инвалиду - Федеральный перечень по тср из распоряжения от 30.12.2005 N 2347-р
затем - Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28 июля 2011 г. N 823н
"Об утверждении классификации технических средств реабилитации (изделий) в рамках федерального перечня..." это действующий документ на сегодняшний день, когда опубликуют, то последним приказом будет этот:
ПРИКАЗ от 24 мая 2013 г. N 214н "Об утверждении классификации тех.средств...в рамках федерального перечня.."
Средства для купания отсутствуют в Перечне, и, кажется, у нас нет в Свердловской области региональных программ по тср, которые не входят в Перечень. В Гаранте нашла вот это -
Постановление Законодательного Собрания Свердловской области от 18 декабря 2012 г. N 687-ПЗС "Об обращении Законодательного Собрания Свердловской области к Министру труда и социальной защиты Российской Федерации М.А. Томилину о расширении перечня технических средств реабилитации, предусмотренных федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду"
Об образовании в Свердловской области можно посмотреть school172.ru/about/page6/ - перечислены законы и постановления.

nadega.65 автор темы если ребенок обучаеться на дому то маме положена компенсация

Если написать в школе заявление о семейном обучении, без участия учителя, но с участием школы (дает учебники, контролирует усвоение материала, дает изредка консультации), то теоретически родителю положена плата - он сам обучает или нанимает. Это делается по желанию родителя. Есть знакомые с обычными детьми на семейном, но денег не получают - слишком сложно оформить. Для особика надо проходить ПМПк, если на комиссии не берутся ребенка прикрепить к школе и определенной программе (то что раньше писали не обучаем), по логике родители должны бы денежку получать (через районо?). Но, вроде, сейчас какой бы ни был ребенок тяжелый не пишут, что не обучаем.
Мне тоже интересна эта тема. На ю-маме уже было про обучение тяжелых деток www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/469808/index.html только так и не ответили на вопросы. Сыну 6,5 лет уже звонили из Лювены - если идете в 1 класс приглашаем на День первоклассника, на МСЭ недавно рекомендовали пройти ПМПк, скорее всего в Ресурсе, поскольку там со слепыми детками больше работают, мы решили раньше 8 лет не пойдем. А вообще сейчас для детей со множественными нарушениями (на комиссии употребляют термин "сложная структура дефекта") какие-то спец.программы разрабатывают, но где, что, как - ? fatihovalf.ucoz.ru/blog/deti_so_slozhnoj_strukturoj_defekta_tendencija_vremeni/2011-01-18-6

Я ищу приказ министерства Здр. и Соц. развитя РФ ,у меня старый приказ №321 от 7мая 2007г., письмо составляю именно в мин. РФ и основное указываю что моя дочь и дети подобные ей по тяжести заболевания немогут проходить реабилитацию в центрах,таких центров просто нет и мы вынуждены реабилитировать детей в домашних условиях, такая процедура как принять ванну просто необходима каждый день и мы вынуждены искать разные приспособления что бы ребенок мог нормально купаться, так же и с остальными средствами реабилитации которые помогут ребенку реабилитироваться, в прошлом году мне пришлось доказывать на МСЭК что моей дочере нужен аппарат на нижнии конечности и с боем но мне вписали а ведь многии мамочки немогут добиться, дальше в прошлом году нам помогли преобрести ребенку велосипед ведь классная вещь, Любаня быстро накачала мышцы на ногах,ноги у нее сейчас крепкии, у нас в доме еще живут детки с ДЦП и они иногда тоже катаються на нашем велике,сколько у них восторга радости,это как то и их отвлекает от тяжелого недуга и родителей и мне кажеться что велик тоже должен прописан в программе реабилитации,ну и самое главное указать какие нам выдают каляски. В 11 году мы получили две коляски прогулочную и комнатную,прогулочной хватило на три прогулки ручка сломалась,комнатная тоже нелучше я даже боюсь садить дочу на нее вот и пользуемся старой КАМ-3-М,в этом году списала обе каляски поставили в лист ожидания на очередь, вообщем старый приказ устарел и в новый мало вносят поправок. По поводу обучения. Я раньше писала что дочу записали в обычную школу и 1 класс мы закончили, но по окончании обучения нашу учительницу и еще 5 человек сократили,а новую неприкрепили нам и никто за весь учебный год невспомнил о ребенке а ведь она неотчислина,получаеться кто то получает деньги за ее обучение.Так как мы всю осень мотались по больницам и потом долго приходили в себя то было недо школы,сейчас снова буду решать этот вопрос. Хоть дочь и неучилась в этом году но свою учительницу помнит и все говорит Ол.Александ. прийдет и будем делать уроки.Вот и хочу выяснить как мы доложны обучать ребенка и кто будет мне компенсировать если я сама найму учителя.

nadega.65 ищу приказ министерства Здр. и Соц. развитя РФ ,у меня старый приказ №321 от 7мая 2007г

То есть вы искали приказ о сроках пользования тср, в базе гаранта более новый этот -
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 27 декабря 2011 г. N 1666н
"Об утверждении Сроков пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями до их замены" base.garant.ru/70146374/
Нашла статью с комментариями по обучению, там мама обращалась в суд по поводу компенсации, но это 2005г www.osoboedetstvo.ru/fs/archives/11-,.html
По Свердловской области - ничего найти не могу, но в инете есть информация, чсто можно получить компенсацию за обучение doorinworld.ru/prava-detej-invalidov/793-obuchenie-detej-invalidov-kompensaczii-lgoty-i-formy-obucheniya
Наверное, это регулируется региональными законами, например, в Ханты-Мансийском АО принят Закон ХМАО – Югры от 02.12.2005 N 115-оз «О мерах по обеспечению прав детей-инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, на образование, воспитание и обучение и о наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по обеспечению прав детей-инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, на образование, воспитание и обучение в ХМАО-Югре» zakon-region.ru/1/34783 Для примера в ХМАО:

  1. Ежемесячная компенсация затрат родителей (законных представите-лей) на воспитание детей-инвалидов на дому устанавливается в размере 1 970 рублей.
    Ежемесячная компенсация затрат родителей (законных представите-лей) на воспитание детей-инвалидов на дому выплачивается родителям (за-конным представителям), ребенок (дети) которых в возрасте от 4 до 7 лет не посещает дошкольное образовательное учреждение, а также родителям (за-конным представителям) необучаемого ребенка (детей) в возрасте от 7 до 18 лет.
  2. Ежемесячная компенсация затрат родителей (законных представителей) на обучение на дому детей-инвалидов в возрасте от 6 до 18 лет, проживающих в сельских населенных пунктах, устанавливается в размере 9 041 рубля.
  3. Ежемесячная компенсация затрат родителей (законных представите-лей) на обучение на дому детей-инвалидов в возрасте от 6 до 18 лет, проживающих в городских населенных пунктах, устанавливается в размере 4 813 рублей.
  4. Ежегодная компенсация затрат родителей (законных представителей) на оплату услуг переводчиков-дактилологов устанавливается исходя из фак-тически понесенных расходов родителей (законных представителей) в теку-щем году, но не более 4 973 рублей, подтвержденных договором, заключенным со специалистом либо соответствующей организацией (с приложением копии диплома установленного образца по специальностям сурдопедагог, тифлопедагог, дефектолог, учитель-логопед, логопед, сурдолог).
    То есть, как я поняла, у них так. Прошел ПМПк: если не обучаем, то родителю выплачивается 1970/мес., если признан обучаемым, но находится на семейном обучении - 4813/мес (для городских).
    В инете видела варианты, что плата родителю при семейном обучении осуществляется согласно тому сколько выделяет гос-во на обучение ученика в такой школе и по такой программе, которые рекомендованы ребенку ПМПк.
    Но не знаю таких родителей, которые бы что-то получали.
    С 1 сентября 2013 г вступает в силу новый Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ
    он предусматривает получение образования в семейной форме, но про оплату не нашла rg.ru/2012/12/30/obrazovanie-dok.html про организацию обучения детей-инвалидов, как я поняла, там сказано, что в соответствии с региональными зак.актами, то есть все вопросы, видимо, в Управление образ. Св. области

В Татарстане родителей детей-инвалидов, которые не могут обучаться в школе будут брать в школу на работу
www.kidsunity.org/med/639-roditeljam-obeshhajut-zaplatit-za-obuchenie.html
само постановление www.garant.ru/hotlaw/tatarstan/177536/

Спасибо за информацию что я хотела то вы написали. По образованию конечно полный бардак,Будет мама суетиться значит научат чему нибудь ребенка ну а если мама сидит ровно на попе никому нет дела до такой семьи.Сейчас главное все это правельно объединить в одно целое и отпрвить письма во все инстанции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы