Садик(

Тему уже решила создать под влиянием эмоций.. не знаю что делать...
Суть - есть ребенок, 3,9, диагноз оперирован.гидроцефалия, шунт. Развитие -речь отстает, конечно, но ходит и обслуживает сам себя прекрасно, ну медленнее, чем другие дети + особенности его воспитания (видимо я его избаловала, все же, тряслась сильно и тп)
Ходит в муниц садик (у нас там бабушка, но он у др группу), год ходит и год ревет.. Я все надеялась на лого, в этом году обломалась. ПМПК сказали : у вас проблемы не только речевого плана но и интеллектуального.. Приходите через год.
А через год что - точно дадут? Или в другой направленности садик??
А он ревет, идти не хочет, там все время грустный, иногда да, играет, все хорошо... но это редкость( Хотя по игре с другими детьми и взаимодействию все равно проблемы, они его не понимают что он говорит.... и все, так же неинтересно играть...
В другой садик частный где поменьше народа отдать? Или совсем увольняться?((это страшно.. нереально.
МОжет по разивтию просто не дорос до садик такого...
сумбурно, наверное... просто куда уже бежать и что делать не знаю( сама сильно переживаю...

Вы уже много добились, вы с малышом огромные умницы. Если у вас шунтированный гидроцифалик говорит и ходит, сам себя обслуживает - это просто потрясающие победы. (Я Сама мама не шунтированного гидроцифалика, в три года не ходим). Постарайтесь успокоится. Я бы не стала увольняться. А просто по возможности сократила пребывание в садике. Параллельно водить в школу развития, чтобы понять - это реакция на любой коллектив и отрыв от мамы, или это реакция на конкретный садик/воспитателя/детей.

Спасибо... за теплые слова.. хотя это скорее заслуга самого ребенка (это меня чувство вины давит) )
Реакция на отрыв и именно в чужой коллектив, то есть с моими родителями остается нормально несколько дней, потом начинает уже поднывать Хочу к маме.. по возрастающей..
А время он уже сам сокращать себе начал с помощью болезней( плюс еще два р в неделю я его забираю раньше к логопеду. Вообще, по моим ощущениям, он неделя через неделю ходит в садик.

Вы на эмоциях и это проходит. "Замрите"Садик муниниц.не надо бросать и менять не желательно , т.к вы в нормальном процессе превыкания. Так бывает у многих , особенно, привязанных к маме деток, которые только начинают ходить в садик- год-два.Вы ещё "доростёте" . В частный ни в коем случае! И держитесь "здоровых" коллективов , а не спец. учреждений. Лучше дополнительно немного школы развития как вам уже сказали и с частных занятий с хорошим логопедом. Бабушке поменьше "мельтешить" перед ребёнком, а лучше, вообще,не показываться в садике ребёнку дети сотрудников самые тяжёлые дети

Про эмоции это понятно, да, так и есть.
Я же каждый раз думаю - он же особик, не делаю ли я хуже.
Год-два??? уже год прошел.... Да я с ума сойду, наверное, за это время)
Про спецучреждения - но вот тут я не согласна. Если логосадик с хорошим отношением и специалистами - то нам туда обязательно бы надо.

у нас нормальный ребенок год ходит в группу, год ревет

Просто в группе-то никто ТАК не ревет.
Конечно, я уж тут со знакомыми разговаривала, да, говорят, бывают и такие, что до школы будут реветь, ну вот такие дети (без диагнозов как правило) трудно привыкают, отвыкают от мамы....

Дак вы не на МСЭ про садик разговаривайте логопедический, не они это решают. А на ПМПК. Вы сходите для себя, никому в садике не говорите. Если вам дадут направление, то отнесёте документы в УО. ЗПР садики тоже не стоит бояться. Там не так страшно как многие считают. В последнее время, много здоровых пытаются туда попасть из-за занятий и бесплатности и что детей мало. Это, если вдруг уж дадут направление 8 вида, тогда просто ничего никому не покажите и всё.

У меня шунтированный ребёнок (3г.11м.), ходим второй год в муниц. садик. В прошлый год работала няней в садике (в группе не с ним), так плакал часто, видимо понимал, что я где то рядом. В этом году дали путевку, перешли в другой садик- я соответственно уволилась. Ходим изумительно, не ревём, воспитательница золотая. Конечно отстаём в развитии, но больше по части хотьбы - падаем частенько. Я к тому, что может и ревет, потому что бабуля рядом

Muther

Я описалась, на ПМПК, конечно, ходили.

mama3Tania

про бабулю даже не знаю.. Он же ревет с утра и конкретно - Хочу к маме. тоже хочу на работу и тд
Бабушка его, конечно же, вечером забирает. даже не знаю((
По ходьбе мы тоже падаем бывает, равновесие не очень, ну и в общем ловким его не назвать)

А на другое ПМПК сходить. Есть же городское и областное. Только я не знаю, где какое у вас в Екб. Но, то что они оба есть это точно. Просто я с городским тоже не нашла общий язык,и потом в областное сходила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы