про аутистов(почистите мозг)

короче, подружкиному ребенку приписывают аутистические черты. мы с ней общаемся об этом много и чет меня тоже пробило - замечаю у своего ребенка, как мне кажется, странности. детке 1,2. в год у невролога были - написал здорова. теперь что умеет и что делает.
говорит: мама, папа, баба, надо, вот это, птица(тица), кукла(кука), тетя, дядя. умеет жест отрицания(машет головой), всегда в тему.
понимает когда что-то говоришь или спрашиваешь, например "стой, иди сюда, подожди, пойдешь ли к маме, отнеси, дай, на". выполняет просьбы по настроению, иногда выполняет сложные типа "отнеси это на кухню". названий животных не знает, но мы на этом не зацикливаемся. т.е. я не показываю ей каждый день карточки с рисунками, а изучаем все по ходу движения - предметы и животных, которые видим в реальности. но меня настораживает вот что: она может час просидеть на качеле когда я качаю и просто смотреть на небо или на др.детей. когда кто-то играет рядом с ней - она смотрит, но телодвижения делает редко какие-то, типа попыток поиграть. ее больше интересуют взрослые, на улице иногда пристает к прохожим, улыбается, тетями-дядями называет. если какой-то ребенок ей нравится - она к нему может подойти, и за ручку взять, и потрогать, поулыбаться, но так редко бывает. чаще она просто сидит в стороне и смотрит. когда у нее игрушку отбирает кто-то из детей - она никак не проявляет возмущения. а вот когда кто-то играет ее игрушками - может показывать пальчиком и говорить "надо". короче, девочки, смущает ее спокойствие и некоторая отрешенность. или все нормально и ей просто еще не пора контактировать с др.детьми?

может я и нелепо с этой темой смотрюсь в таком разделе, но у меня первый ребенок и я не хочу недобздеть. а у вас пусть у всех получится вылечить своих деток и больше не сталкиваться с серьезными болезнями.

не поняла темы? вам диагноз тут по интернету должны поставить ? ну по выше описаному нормальный ребёнок . Аутичные дети не контактные ,им сложно концентрироваться . если вас что то смущает сходите к врачу

анон автор темы недобздеть

Оговорочка по Фрейду. А по теме почитайте Никольскую Аутичный ребёнок пути помощи. Там достаточно ясно описывается аутизм в т.ч. и у детей до года. ИМХО, нормально всё у вас, но посетить хотя бы для самоуспокоения хорошего спеца можно.

мне кажется ,что уже перебздели))))

анон автор темы смущает ее спокойствие и некоторая отрешенность. или все нормально и ей просто еще не пора контактировать с др.детьми?

автор, умоляю, ребенку год с хвостиком всего! у многих интерес к другим детям проявляется только 2,5-3 годам. И это нормально. Моя только сейчас начала общаться немного со сверстниками (2,5 ей). До этого сторонилась. А уж чтоб подойти и кого-то потрогать (как ваша) это в принципе невозможно было. Если ее затронут - то и зареветь могла, больше не подходила к тому, кто обниматься лез.

обнимулька вам диагноз тут по интернету должны поставить ?

нет, я же сказала, что у врача были и все нормально. просто я беспокоюсь. думаю, может мамы более опытные что-то посоветуют, или оценят, все нормально или стоит записаться к другому врачу.

Osipova Olga Оговорочка по Фрейду

это не оговорочка

не ищете болячек у здорового ребенка, вы их найдете. мне так невролог сказала.

анон автор темы говорит: мама, папа, баба, надо, вот это, птица(тица), кукла(кука), тетя, дядя. умеет жест отрицания(машет головой), всегда в тему.
понимает когда что-то говоришь или спрашиваешь, например "стой, иди сюда, подожди, пойдешь ли к маме, отнеси, дай, на". выполняет просьбы по настроению, иногда выполняет сложные типа "отнеси это на кухню".

да это классно для её возраста!.

анон автор темы когда кто-то играет рядом с ней - она смотрит, но телодвижения делает редко какие-то, типа попыток поиграть

очень наблюдательный ребёнок, умненький будет наверно. умные дети часто молчаливы.
до 2-3 лет дети не нуждаются в сверстниках, по развитию так, им кроме мамы-папы никого не надо..

анон автор темы если какой-то ребенок ей нравится - она к нему может подойти, и за ручку взять, и потрогать, поулыбаться, но так редко бывает.

познаёт окружающих, уже тянется к общению именно с детьми, нормально это.

анон автор темы у нее игрушку отбирает кто-то из детей - она никак не проявляет возмущения

и это нормально, если она не знает что такое отобрать. когда моя пошла в садик - если кто-то из детей её бил, то она не плакала, не возмущалась, она просто не знала как реагировать, потому что она не знала что это такое, хорошо это или плохо, в 2 года было это, её не били, она не дралась и никогда не видела этого, вот и не знала как реагировать.

анон автор темы все нормально и ей просто еще не пора контактировать с др.детьми

да. настоящие аутисты совсем не такие, я видела, знаю про что говорю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы