Как выбрать слуховой аппарат ребенку?

Помогите пожалуйста советом! Если кто-то уже протезировал ребенка слуховым аппаратом, на что обращать внимание, какие фирмы лучше? буду благодарна за любую информацию. Диагноз - тугоухость 2-3 степени

как мы можем посоветовать?так-то слух.аппараты подбирает сурдолог,а там вы уже от финансов исходите.

В Екатеринбурге много частных фирм занимающихся слухопротезированием. Но в основном это фирмы не имеют в штате врача сурдолога,т.к. эта специальность "штучная". В фирмах "сидят" специалисты, которые подбирают и настраивают слуховые аппараты. Цель частной фирмы - получение прибыли ЛЮБЫМ путем. Детей практически никто не протезирует. В сурдологических центрах ЕКДЦ и "Бонум" (муниципальных) имеются отделы слухопротезирования. Думаю ребенка лучше протезировать у них.

Здравствуйте, хочу поделиться опытом слухопротезирования детей ( у меня их 2), нам дали добро на СА совсем недавно, когда исключили эпилепсию, в ЕКДЦ нам дали направление на Мира, но там только просто подбирают СА на основании ваших документов, нет ведения, лечения и контроля, только настройка, в Екатеринбурге мы нашли только одну организацию, которая имеет лицензию на СП детей - Мастерская слуха, сотрудничает с Бонум, они там перепроверяют обследования, подбирают и рекомендуют СА в соответствии с диагнозом ребёнка и его физиологических особенностей, ведут вас, подстраивают, могут порекомендовать дефектолога, логопеда, но это всё платно. К слову, нам предложили благотворительную помощь, т.к. надо было СА 2 детям и финансово мы не могли потянуть их покупку, мы очень довольны персоналом, врачом сурдологом Нелли Николаевной. Если у вас будут вопросы, можете писать в личку или звонить, поделимся опытом. У детей 3-4 ст тугоухости, не говорим, появилась артикуляция, пытаемся издавать согласные звуки )))

В дополнение, сначала нам давали пробные СА домой на 2 недели, пока подбирали нужный - бесплатно...

Мы были еще в нескольких фирмах. Сложность вся в том, что одни рекомендуют аппарат именно определенной фирмы, другие говорят, что именно эту фирму использовать нельзя, нужно такую-то. Наводит на мысли, что каждый торгует тем, с чего получает откаты. Покупка не дешевая. к тому же речь идет о здоровье и восстановлении ребенка, хочется купить аппарат хороший и не переплачивая за бренд или откат.

pjatkov Наводит на мысли, что каждый торгует тем, с чего получает откаты.

Очень верно сказали. Поэтому идите к специалистам, у кого имеется несколько линеек слуховых аппаратов. Пусть примереют несколько. По слуховым ощущениям сами выберите аппарат.
Про стоимость: если ребенок инвалид и в ФСС вписаны аппараты, после покупки вам вернут часть денег. Не забывайте взять чеки и договор на покупку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы