кто был в такой ситуации,подскажите!?

У нас такая ситуация ,моему ребенку 5 лет,год проходил в логопедический садик по направлению комиссии из Радуги,сейчас снова прошли комиссию-потавили диагноз: тяжелое первичное недоразвитие речи-и в рекомендациях написали садик с ЗПР-и аргументировали это тем что "вам нужен хороший логопед-дефектолог!мы на семейном совете посоветовались и решили что не хотим отдавать ребенка в садик для детей с ЗПР_а логопеа дефектолог будет заниматься с ним дома.Дак у меня такой вопрос-В праве-ли моего ребенка отчислить из садика(логопедического)с такой рекомендацией???ПS за год хождения в детский сад имеются значительные сдвиги.

В принципе вправе. У вас протокол ПМПК на другой вид. Но иногда заведующие закрывают на это глаза или соглашаются оставить ребенка в группе при условии оплаты за садик.

Предыдущее ПМПК как было выдано, читайте внимательно? Если в нём указан срок , у меня было написано, что обязательное прохождение через год. Может быть по другому. Например-с диагностической целью направлен в логопедическую группу. То тогда вас не имеют права держать без нового заключения ПМПК, а по новому переведут, как только место появится в группе ЗПР.

НО если этого нет, просто рекомендована такая то группа и всё. То вы можете результаты ПМПК не показывать. Вы можете вообще не проходить ПМПК, т.к. по закону это добровольное дело. Но они вас будут пытаться выжить, так что готовьтесь бороться.

в том то и дело результат затребовали на следдующий же день после пмпк-они уже в курсе;я даже с воспитателем говорила-она говорит ждите заведующую-она у нас все решает!а на себя никакой отведственности не хочет брать.вот мы сейчас в воздухе висим,ребенка не хочется отдавать в зпр группу,у нас и так тяжело адаптация проходит-а тут уже 3-й раз сад менять-боюсь он не выдержит...((

Muther

А как с ними бороться????что мне делать?с чего начать?

У нас была такая же ситуация, сдвиги в логопедической группе были минимальные, я тоже была против группы с ЗПР, но заведующая и воспитатели нашей группы убедили, что все будет хорошо. Но нам было проще у нас был перевод между группами внутри садика. Надо по ребенку смотреть, группа с ЗПР это не так страшно как кажется.

Зря вы не хотите в эту группу. Там во первых детей меньше, да еще дефектолог работает впридачу. Вам шанс дают, а вы отказываетесь. Ничего страшного в таких группах нет. По окончании почти всем деткам ЗПР снимают и идут они в массовую школу. Вы чего опасаетесь? Обычно родители думают, что их ребенок деградировать начнет из-за общения с детками в группе. Но это заблуждение. Сходите в эту группу, посмотрите, поговорите с воспитателями.

yesik в том то и дело результат затребовали на следдующий же день после пмпк-они уже в курсе;я даже с воспитателем говорила-она говорит ждите заведующую-она у нас все решает!а на себя никакой отведственности не хочет брать.вот мы сейчас в воздухе висим,ребенка не хочется отдавать в зпр группу,у нас и так тяжело адаптация проходит-а тут уже 3-й раз сад менять-боюсь он не выдержит...((
ЦитироватьМодератору

Вы перечитали предыдущее ПМПК ? От этого и надо плясать.

У сына в в этом году в первом классе обычной школы несколько человек было из ЗПР, все учатся хорошо(судя по смайликам) У всех речь поставленная. По поводу ЗПР группы я бы вообще не боялась. И там дети как дети, лично я тяжёлых не видела. Другое дело, знать бы куда попадёте, какие будут воспитатели и другие работники. Вот тут бы я переживала.

у меня была похожая ситуация
только д/с мы посещали обычный
отревелась я и пошла сдавать документы в садик ЗПР
как я правильно поступила
группа маленькая,логопед+дефектолог+2 воспитательницы+няня и это только конктретно к нашей группе прикреплены
вопситатели имеют документ о том,что они могут с проблемными детками работать
каждое занятие воспитатели проводили с полной отдачей
все из нашей группы ушли в обычные школы кроме одной девочки(она ушла в речевую на уктусе)

Muther Другое дело, знать бы куда попадёте, какие будут воспитатели и другие работники. Вот тут бы я переживала.

+1
тут стоит рассматривать ситуацию еще с той точки зрения будут ли места в д/с для детей ЗПР
если нет,то никто вас насильно никуда не переведет
в любом случае любой переход осуществляется только по желанию родителей
пусть показывают документ на основании которого вас можно отчислить из д/с который вы сейчас посещаете

Аноним автор темы в рекомендациях написали садик с ЗПР-и

Именно рекомендации!!

Muther Другое дело, знать бы куда попадёте, какие будут воспитатели и другие работники. Вот тут бы я переживала.

+++

Алена если нет,то никто вас насильно никуда не переведет

У меня знакомые 2 года отходили в логопедческий садик, после решения их перевести-не было мест

BiznesLedi

да! в рекомендациях написали посещать садик с зпр(((

Muther

Да! когда год назад мы проходили комиссию ПМПК -нам в рекомендациях был показан логопедический садик с повторным прохождением комиссии через год.диагноз был год назд ОНР 1-2;а сейчас тяжелое нарушение речи (вторичное)

yesik Да! когда год назад мы проходили комиссию ПМПК -нам в рекомендациях был показан логопедический садик с повторным прохождением комиссии через год.диагноз был год назд ОНР 1-2;а сейчас тяжелое нарушение речи (вторичное)

В таком случае, у вас 2 варианта.

1. Вы не показываете ПМПК, и вас переводят в обычный садик.
  2. Вы показываете ПМПК и вас переводят в группу ЗПР.
    Они не имеют право вас держать. Моё мнение, идите в ЗПР, в обычном только хуже будет.

Спросите, откуда знаю такие тонкости с ПМПК? Тут есть моя темка, там всё понятно, что я была вынуждена всё изучить.

ЖаР ПтИцА группа с ЗПР это не так страшно как кажется.

Согласна. У нас из 8ми человек только мы и еще мальчик не разговариваем, остальные дети, просто с нарушениями речи, почти обычные, но мне сказали что группы зпр бывают разные

В группах с ЗПР с детьми больше занятий проводится,чем в обычных.

трум_ца_ца Согласна. У нас из 8ми человек только мы и еще мальчик не разговариваем, остальные дети, просто с нарушениями речи, почти обычные, но мне сказали что группы зпр бывают разные

Это не группы ЗпР бывают разные, это воспитатели бывают разные. Одни готовы вести занятия с тяжёлыми детками, а другие выживают их и оставляют только тех, кто букву Р не умеет выговаривать, образно говоря.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы