кто делал подрезание сухожилий

подскажете пожалуйста в какой клиники тулы делается операция по подрезанию сухожилий.у меня у ребенка плосковальгусная стопа. нам предложили хирургически подрезать,но это займет много времени.а моему ребенку в этом году в школу в первый класс и не хотелось бы что бы мой ребенок отстал по школьной программе.можно только телефон.

Делают операции в УНИИТО на Банковском.После операции возможен гипс и все дом обучение.Это очень сложная и тяжелая операция.

Про наш НИИ сложно чтото говорить,операции сложные и сколько я собирала информации о нем -хорошего мало,кто хоть как то ходил до операции то после их операции дети невстают с коляски.Насколько я поняла это очень тяжелая операция и ребенку трудно выдержать двухмесячное заточение в гипсе,особенно летом. Пишу координаты Тулы Институт клинической реабилитологии ул.Оборонная 21,тел.(4872)31-11-12, www.ulzibat.ru так как и в Казани и в Тюмени они были весной и приедут туда только осенью то езжайте прямо в Тулу,если честно мне там больше понравилось и результат был лучше чем у выездных бригад.

спасибо.я слышала на оборот там делают подрезание лазером и реабилитация идет в течении 2 недель потом ребенок может ходить,а если делать скальпилем то ребенок долго лежит в гипсу и в результате как бы не разучился ходить.

olga922 результате как бы не разучился ходить.

Я и пишу что в Екатеринбурге в институте на Банковском делают операции что ребенок потом может оказаться в коляске. Мы два раза делали операции по методу Ульзибата,первый раз ездили в Тулу в торой раз в Казань,в Тулу сложно ехать если ребенок сам неходит и добираться туда с пересадкой в Москве,но там мне больше понравилось в каком плане,нет гонки,операция проходит более в спокойной обстановке и результат лучше, и действительно через две недели уже виден результат,конечно через м-ц после операции нужна будет хорошая реабилитация,массаж ,ЛФК, ну а т.к. у Вас ребенок ходит я думаю что ему легче будет пройти реабилитацию, если Вы сейчас созвонитесь с Тулой то в июле уже попадете на операцию и до школы успеете пройти реабилитацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы