скажите, а в муниципальный сад второй ребенок внеочереди?

Если первый ребенок-инвалид, то второму 4 года вне очереди в муниципальный сад дают место? (мне так сейчас заведующая РЖД садика так сказала), просто скоро придётся уйти с РЖД, и как быть с садиком (так плата в РЖД садике 12800 в мес). Может кто подскажет, я искала в инете, нашла Положение о внеочередниках, но там только если самому ребенку-инвалиду нужно место в сад.

мне казалось что нет.
позвоните в ОО, задайте вопрос.

jane air позвоните в ОО, задайте вопрос.

Я им по эл.почте задала, пока нет ответа, надо звонить, конечно, просто может кто расскажет что и куда.

у меня близнецы, один здоровый, другой инвалид (не ходит самостоятельно). дали путевку инвалиду, причем в обычный садик!!! а здоровому не дали. Когда я пришла в ОО с требованием отдать мою путевку моему здоровому ребенку, чтобы он шел с другими детьми в обычный садик. Мне отказали. Пояснили, раз путевка дана по льготе, то только льготник и может идти. А то что он физически не может идти в обычный садик, их не интересовало. Предложили от путевки отказаться.

alenushka25

Кошмар какой! Значит нам тем более не светит.

Автор, по льготе дают детсаду только ребёнку-инвалиду, либо ребёнку родителя-инвалида.

Все зависит от ОО...
Напишите письмо..Опишите свою ситуацию...
Как сложно развивать второго ребенка, и как сложно заниматься первым (возить по больницам, процедурам и т.п.)...
Есть шанс, что дадут...
Знакомой дали в 2,5 года второму ребенку..1й инвалид..Ордж. район...

П.С. ребенку на 1 сентября не было 3х лет точно, рожден в январе или феврале...Наши дети ходят в одну группу, так что точно дали, а не по наслышке :)

у нас такая ситуация: двойняшки, 1 особик, не ходит и в садик точно пока не пойдет, нам в сентябре будет 3. писала в декабре 12 заявление о трудной жизненной ситуации, наличии 2 одновозрастных детей, то что часто приходится ездить по реабилитационным центрам и приходится здорового ребенка возить с собой, тк оставить не с кем и тд и тп, в феврале была комиссия по заявлениям, наше заявление не рассмотрели. сказали ждать,но я уже и не надеялась, а вот перед майским распределением была опять комиссия наше заявление рассмотрели положительно, в итоге ребенку дали путевку в садик с сентября. у нас Ордж.район

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы