Иппотерапия на Широкой речке в п. Мичуринский

Интересуют отзывы. Заранее благодарна

Нам очень нравится, ездим уже года 3, если не больше.

Овечка Нам очень нравится, ездим уже года 3, если не больше.

Я вам в личку написала, посмотрите, пжлста

Лучше съездите в Горный щит,там лошади ухоженные и иппотерапевт только иппотерапией занимается...конечно будет подороже...но поверьте это того стоит...если интересно могу в личку написать более подробно...

NaDeGdA020201 Лучше съездите в Горный щит,там лошади ухоженные и иппотерапевт только иппотерапией занимается...конечно будет подороже...но поверьте это того стоит...если интересно могу в личку написать более подробно...

напишите мне ,пожалуйста

NaDeGdA020201

и нам, пожалуйста в личку напишите

будьте добры
и мне в личку киньте...

NaDeGdA020201 Лучше съездите в Горный щит,там лошади ухоженные и иппотерапевт только иппотерапией занимается...конечно будет подороже...но поверьте это того стоит...если интересно могу в личку написать более подробно...

напишите в личку, правда далеко ездить. А на ШР вы тоже занимались? можете сравнить?

NaDeGdA020201 лошади ухоженные

А на широкой речке что ли не ухоженные?

Я видела только БУЯНА,который по моему мнению,для ипотерапии буйный...за всех лошадей которые там не могу сказать...

Буяну вроде сто лет в обед. Неужто прям буйный?

Глупости не говорите! Да, с норовом конь (типа, "как Вы яхту назовете, так она и поплывет"), но во-первых он (Буян) слишком уж не молод, а во-вторых, Вы (уж извините) буйных не видели.... Да и ребёнок Ваш ведь не в свободный поход отправлен на этой лошади? Есть инструктор, есть коновод, они рядом находятся.... Что эта конкретная лошадь-то тут натворить может? И какую такую буйность проявит (если речь именно об иппотерапии идет)? Был бы он неуправляем или агрессивен к ребёнку, так ведь нет этого. Пусть его и не назвать спокойным, но это ж ЖИВОТНОЕ и размером не в хомячка. а так поболе.... И мужеского полу тем более (а значит и не обязан иметь "шелковый" характер). Общение с любой лошадью связано с определённым риском именно потому, что это лошадь. "Тюфяком" и спокойным таким "диваном" животное и не обязано быть. Я сразу скажу, что я тут не специалист и не буду утверждать, что мол вот эта лошадь подходит для иппотерапии, а эта вот нет (вообще в данном вопросе не разбираюсь, могу только предположить, но это уже не то....). но как -то обидно стало за Буяна....Хотя я сама его откровенно так побаиваюсь (но мои это косяки, это я в данном случае не могу с ним справится, он же ЧУЕТ это. Ну и не справляюсь опять таки не из-за его поведения, а просто у самой не получается много что), но я и не ребёнок, а вполне так взрослая тётка со своими тараканами в голове. А вот дочери на нём ездить очень даже нравилось, она даже с приятелем ссорилась за право заниматься на Буяне (дочери 6 лет, данный клуб посещаем 3 года, всё нравится).

Ещё по теме: лошади там ухоженные, сытые и красивые :) Их любят :)

Dashuta26 Хотя я сама его откровенно так побаиваюсь

Dashuta26 но я и не ребёнок, а вполне так взрослая тётка со своими тараканами в голове.

странно вы рассуждаете: за Буна вам обидно, что его кто-то буйным назвал и сами же пишите, что его боитесь. Значит действительно конь непокладистый??

я не хочу обидеть этого коня "Буяна" я пишу о том, что есть с чем и кем сравнивать...,если я его боюсь не думаю,что мой ребенок от него в восторге...я приехала на иппотерапию а не на какие то скачки,и мне важно чтобы мой ребенок ничего не боялся и полностью был уверен сидя на такой высоте...каждый выбирает,то что он хочет,от этих занятий.Я не занимаюсь рекламой я делюсь опытом...

Ну, я тоже рекламой не занимаюсь :) Мне вот этот клуб нравится (ребёнок там занимается 3 года с хвостиком, я сама - полтора года), но я вовсе не считаю, что другие хуже. Горный щит очень хвалят (Вы о "Покровском", да? Если, да, то у меня друзья там занимаются - довольны, до этого занимались как раз таки в "Белом соболе" и тоже были довольны, просто у всех свои причины), но сама я там не была, меня более чем устраивает Широкая речка

NaDeGdA020201 я приехала на иппотерапию а не на какие то скачки

А что были именно скачки? Он кого-то галопом потащил ? Там же коновод и инструктор! Вот никогда не видела, чтобы Буян вел себя именно на иппотерапии неадекватно! Правда не видела.... А что конкретно Вас так в этом коне испугало? Можно в личку? - просто интересно :)

NaDeGdA020201 если я его боюсь не думаю, что мой ребенок от него в восторге...

А у Вас мнения с ребёнком всегда совпадают? У меня вот с дочерью много общих интересов, но точки зрения могут различаться до диаметрально противоположных. И я это считаю нормальным, в опасных случаях, понятно, что слово за мной, а так-то свое мнение у неё (пора бы уж). Применительно к лошадям - ребёнок был от Буяна именно в восторге какое-то время, но это не ребёнок решает, на ком заниматься, а тренер, на ком скажет, на том Лиза и поедет. Если давали право выбора, то часто она выбирала именно Буяна :) Она его не боится :) Сейчас ездит на Камилле в основном. Я вообще не очень понимаю, что так может напугать ребёнка при занятии иппотерапией (если данный конкретный ребёнок вообще не боится лошади, есть ведь и такое), только какая-нибудь ситуация, в которой возможно резкое движение животного? (типа, что-то напугало саму лошадь?) Но это, увы, с любой лошадью возможно.....

КрошкаЕнот Значит действительно конь непокладистый??

А тут дело не в Буяне, а во мне. Грубо говоря: "сама дура, езжу хреново!" Вот как-то так :) Буян старый конь, не без закидонов, но с этим персонал прекрасно справляется :) К подходящести или неподходящести для иппотерапии они не относятся (это только мое личное мнение, я тут не спец).
Если честно, то я не совсем понимаю, что значит подходит или не подходит для иппотерапии? Есть, наверно, жесткие критерии для лошади, но это вопрос к специалистам (интересно бы было узнать ответ). а вообще-то лошадей там много, не один Буян... Так что смысл спорить?
Вообще получается что-то много букв :( Кому интересно про этот клуб, могу в личке ответить :).Просто я на данном форуме не часто (пишу вообще редко)

.

Я очень рада за Вас!!!Я же не против,если Вам нравится это очень хорошо...В личку Вам,простите писать не буду т.к.(сплетни не распространяю).Если вам нравится зачем Вам это?...А "Буяну" я желаю, еще сто лет прожить.

А мы катаемся на Камиле, Буян нам великоват в ширине спины, хотя, если Камила не запряжена, то и Буян катает хорошо. Главное, нам нравится инструктор очень!!!!! Раньше ездили в Исток, тоже нравилось, но уж очень далеко, жаль тратить на дорогу 2 часа ( в лучшем случае) ради 30 минут тренировки. Мы выбирали изначально по близости к дому, и не пожалели. Я считаю, надо пробовать везде, где возможно, тогда уж можно сделать выводи и выбрать тот клуб, который подойдёт ребёнку.

Это вроде Буян, на Камиле у седла ещё куча всяких колечек, палочек для занятия.

Подскажите, с какого возраста рекомендуют ипотерапию.

Мы с 4 лет начали кататься, наверное и раньше можно.

Мы начали с 1,5 лет. Тогда ещё спину плохо держали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы