Продление инвалидности по психиатрии

Девочки, хочу задать кучу вопросов тем, кто получает инвалидность на ребенка на Индустрии. Вопрос в следующем, осенью продлять хочу, по практике знаю что если приходишь подготовленный, то больше шансов продлить. Отпишитесь плиз, если такие есть, то я задам вопросы и опишу нашу ситуацию. Надеюсь на поддержку, заранее спасибо.

Может вам лучше сначала описать свою ситуацию, и тогда точно кто- нибудь откликнется и вам напишет.

доче поставили шизофрению под вопросом и дали инвалидность, ну у нас в прошлом году ситуация вообще аховая была...пролежали на Индустрии + нейролептики =дали инвалидность. Я ее сразу после стационара сняла с лекарств (под присмотром Ретюнского и Хамова), сейчас иду другим путем (не медикаментозным), БАДы, занятия, чистим от паразитов + БГБК диета и т.д., боюсь что если я честно расскажу все на МСЭ - инвалидность снимут. Вот сильно вкратце... В июне надо к местным психиатрам идти, хочу подготовиться, что сказать и что они должны написать, чтобы инвалидность не сняли. Просто я сталкнулась с ПМПК, чтбы устроить дочу в коррекц.школу и сколько припонов встретила, что точно поняла к комиссиям НАДО ГОТОВИТЬСЯ, чтобы ребенку да и себе нервы не мотать.

ну вот...анонимность забыла... ну да ладно

stat надо к местным психиатрам идти, хочу подготовиться, что сказать и что они должны написать, чтобы инвалидность не сняли

по-моему, подход везде одинаковый. Берете описание шизофрении, находите то, что более-менее похоже на вашего ребенка и усугубляете... но так, чтобы не перестараться. Тут www.invalidnost.com/forum/2-0-1 еще пошарьтесь, может, найдете что-то полезное.

stat к комиссиям НАДО ГОТОВИТЬСЯ, чтобы ребенку да и себе нервы не мотать.

да. Только психиатрическая комиссия все равно нервы потреплет изрядно. Будьте готовы к любым неожиданностям, снимите копии со всех документов, что им отдаете. А то любят они все "терять", особенно если ребенку светит продление до 18 лет.

А собственно зачем вам им рассказывать каким способом вы лечите ребенка? Да пролечили, да наблюдаемся у психиатра, да такие проблемы.

stat Я ее сразу после стационара сняла с лекарств (под присмотром Ретюнского и Хамова), сейчас иду другим путем (не медикаментозным), БАДы, занятия, чистим от паразитов + БГБК диета

Не вздумайте это на МСЭ ляпнуть. Кивайте с послушным видом - да-да пьём все нейролептики, ещё хотим подключить, да вот не помогает.

у нас такая инвалидность правда мы из области поэтому на Сибирском тракте давали начало просто аутизм и задержку ставили
потом шизофрению сейчас вообще в тяжелой форме но мы пьем кучу лекарств и не прерывая, а то последствия тяжелые

комиссия все равно по состоянию ребенка смотрит,вы как бы сами ему бадами состояние ухудшаете,рискуете сильно.Все равно вас слушать не будут ,хоть че вы там говорите .Они доки заранее читают,заключения врачей.Бывает что и очень тяжелых лишают.

Olvinka Все равно вас слушать не будут ,хоть че вы там говорите

+100
нас каждый год гоняли проходить, потом дали до 18-ти лет. деть очень тяжелый.
если ребенок более-менее то будут бумажки читать, заключения всякие и смотреть по состоянию ребенка.

я когда получала там мама перед нами с мальчиком была, ругалась на весь коридор, типа смотрят на состояние ребенка на момент МСЭ, так что мне надо было ребя с таблеток снимать за месяц, чтобюы "всю красоту" показать?

Я просто подозреваю, что мне скажут что надо ее опять в стационар положить летом, а там нейролептики, а если я напишу отказ , то типа нам не надо лечения, а если лечения не надо, то и инвал. соответственно... Вот хочу узнать чем грозит отказ от стационара?

А что отказ от лечения мешает человеку быть инвалидом?

[cit]мордастики мордастики сегодня в 12:17[Как ни странно но отказ от госпитализации может послужит отказом от продлении инвалидности. У моей приятельницы было так. Она отказалась ложить дочь одну в стационар и пичкать ее препоратами от которых ребенку было плохо им нестали продлять инв., и так было два года сподряд,хотя на лицо было видно что ребенок не в адеквате. И только когда мама обратилась в прокуратуру на произвол врачей и последующего разбирательства от нее отстали с госпитализацией продлили инв. сперва на два года а потом оформили до 18 лет.Все зависит от Вас,насколько Вы сможете доказать что ребенка можно и нужно лечить не в стенах стационара и что от предлогаемых медпрепоратов ребенку плохо.

nadega.65 отказ от госпитализации

я спокойно отказывалась всегда-они говорили-"это ваше право", но брали с меня письменный отказ от предложенной госпитализации

на инвалидность это никак не должно влиять, ее ставят по общему состоянию ребенка и больница тут не причем. всегда имеете право отказаться от предложенного лечения

nadega.65

вот я и хочу узнать, КАК лучше составить бумаги и ЧТО надо сказать чтобы в прокуратуру не ходить, КАК надо доказывать? Вот я могу подробно рассказать ЧТО нужно делать, ЧТО должно быть написано и ЧТО нужно говорить на ПМПК чтобы попасть в речевую школу... Очень нужна такая же помощь, но для МСЭ... Я понимаю, что отказ от стационара теоретически не должен влиять, но мы живем в нашей стране и мне надо знать наверняка, я не могу рисковать ребенком, ну в смысле лишний раз подвергать ее всяким комиссиям, мы их уже столько прошли что страшно

jullvl

Вот - "по общему состоянию ребенка", а когда дело касается психики - нет никаких гарантий, ну в смысле, она у меня выглядит совершенно нормально, разговаривает - ну мы же ЗАНИМАЕМСЯ с ней, психологи, нейрокоррекции, спец.занятия и т.д., ну я хочу сказать что с первого взгляда не определишь, поэтому надо чтобы все было прописано в сопровождающих бумагах. Конечно можно "надеяться" что МСЭ выпадет на "плохой" день и мы будем "во всей красе"...

Перед тем как пойдете на МСЭК будете проходить всех специалистов и самое главное психиатора,а у них свои методы задавать вопросы и тестировать и никакие Ваши доводы что ребенку надо или ненадо продлять инвалидность неповлияют на результаты тестирование,как правило все дети при виде психиатора и хи тестов теряются ,кто то молчит другой наоборот несет чуш, Вы ведь уже проходили раз МСЭК и знаете что такое тестирование у психиатора.И комиссия определяет что напишит Ваш психиатор.Главное негрузите ребенка и неговорите при ней о ваших опасениях.

перед тем как будете продлевать инвалидность, будете проходить их логопеда, психолога и психиатра. Тестят не 5 минут. И вот на основании этих бумаг и будут отталкиваться. Я не поняла какие от себя вы бумаги хотите?

Что точно д.б. написано в этих бумагах чтобы не было других вариантов кроме продлить, ну только не говорите что я на это не могу повлиять... При психиатрии точность формулировок может много значить и лучше знать наверняка.

Вы думаете работники из этой же клиники будут вам писать, то что вы захотите? А потом в комиссии будут сидеть их коллеги и смотреть этого ребёнка. Наивно с вашей стороны надеяться на это. Ну, если уж вам так сильно надо, тогда нагнетать ситуацию надо на на самом МСЭ, а находясь ещё у этих специалистов. Но вот то, что спрашивали про ребёнка у меня, так и было написано в заключении всех специалистов - Со слов матери.

ну понятно...ладно, будем надеяться! Спасибо всем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы