Снимут ли инвалидность на переосвидетельствовании?

Всем ДД. Девочки, я к вам с вопросом... сыну 2 года и 2 месяца, диагноз: ДЦП. Нижний спастический парапарез, инвалидность получили в 1 год и 3 месяца, тогда у сына были явные контактуры в голеностопе и полное отсутствие ходьбы. Сейчас проходим комиссию на переосвидельствование, ребенок пошел самостоятельно в 1 год и 8 месяцев (ходит с декабря 2012), походка конечно неуверенная, шатается, спотыкается, постоянно падает, на долгие расстояния тоже неспособен, на фоне общего диагноза, присутствует явно выраженная вальгусная деформация коленных суставов и плоско вальгусная деформация стоп. Вобщем проблем еще хватает, но наш невролог, как-то подготавливает меня к тому, чтобы мы и не рассчитывали на продление инвалидности, т.к. у ребенка положительная динамика и он начал ходить, мол МСЭ не посмотрит на то, что ребенок нуждается в дальнейшей реабилитации... а нам без нее некуда, сами понимаете какие средства и силы вкладываются в лечение. Поделитесь мнением и опытом, пожалуйста, достаточно ли того, что ребенок ходячий при дцп, для снятия с инвалидности?

Нет, недостаточно, надо в комплексе смотреть.

Чисто внешне сын не отличается от сверстников, если не к нему не приглядываться, но если понаблюдать, то сразу заметны нарушения. Он на площадке детской больше в песочнице, в то время как все дети бегают по горкам и спорт.комплексам, сидит на попе, т.к. на корточках не может, если он и ходит, то не долго, как устает начинает ползать и неважно дома он или на улице, на горку самостоятельно залезть не может, по ступенькам не поднимается сам, только за руку, спускаться никак не может, на горшочек сам не сядет и не встанет с него, на ровном месте может упасть, без обуви это случается чаще, координация бывает нарушена, частенько "косяки собираем", равновесие не устойчивое.
В общем нас сейчас беспокоит только слабость в ногах и сильный вальгус в коленях, а на интеллектуальную сферу жалоб нет, о речи еще рано говорить, как таковой ее нет, хотя ровесники уже болтают, но логопед сказала, что до 3-х лет будем ждать.
В общем как-то так у нас.

на комиссии прежде всего вас начинают расспрашивать о динамике. Вот вы и рассказывайте под правильным углом: да пошел, но подает через каждые 5 метров, падает если услышал резкий шум или кто-то рядом с ним прошел. Не бегает, т.е может ускорить шаг, Но бега нет. Равновесия нет, на корточках не может сидеть и далее по списку. Заканчиваете тем, что нуждаетесь в реабилитации. Вы же понимаете, что о своих победах вы должны говорить родственникам, подругам и лечащим врачам, а вот на комиссии нужно говорить о проблемах. Если откажут - идите обжаловать

alenushka25

Спасибо за совет, так и поступлю.

на МСЭК я только жалуюсь.
думаю, что даже при вашей динамике вам еще продлят
нам продлевали сначала 3 раза по 1 году, потом 1 раз дали на 2 года и только в 8 лет дали уже до 18 лет.хотя дочка ходит самостоятельно даже бегает и прыгает на 2-ногах,но при этом постоянно падает.

У меня брат когда родился, маме говорили что бы она отказалась что ребёнок ходить не будет и т.д. В итоге мама постоянно носила на массаж, дома постоянно массаж, занятия. Итог ребёнок хорошо пошёл, правда было такое что он как не идёт, а бежит, но это прошло. Прошло уже 20 лет, по брату даже и не скажешь что врачи ставили подобный диагноз. Терпения вам и успехов вашему малышу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы