Какие тср сейчас оплачивают? И как их правильно вписать в ИПР?

Через неделю продляют инвалидность, невролог в карте написала мол памперсы нужны, ортопед. стул, ходунки и т.д. Сегодня на консультации перед МСЭ, завед. поликлинники сказала, что мол сейчас в перечне тср что-то поменялось и они не знают впишут нам или нет. В пятницу пойду непосредственно к МСЭ-шникам, разговаривать, что впишут. Может кто недавно продлял или вписывал тср, подскажите, а то ведь лапши навешают на уши. Хочется: ходунки для детей с дцп, параподиум (ну или вертикализатор), аппараты на коленно и корсетом, опора для сидения.

Только что в соседней теме об этом шла речь. Что есть Перечень, согласно которому вписывается и выдается validinfo.ru/zakon.php ,и ничего не менялось.
Только там ходунки - опора для ходьбы, вертикализатор - опора для стояния, спец. стульчик - опора для сидения.
Насчет параподиума - варианты, либо может через Собес ( в Ростове он входит в региональный перечень, смотрите, что пишет Polka forum.detiangeli.ru/index.php может и у нас есть такой секретный региональный перечень или программа)
либо через компенсацию ФСС, а покупать самим, сначала убедившись, что оплатят (смотрите, что пишет Regina2013 forum.detiangeli.ru/index.php ), судя по списку компенсаций fss.ru/ru/fund/41108/41111/41135.shtml динамический параподиум записан как аппарат ортопедич. и относится к ортезам (аппаратам нижн. конечностей) , ещё ссылка по теме forum.detiangeli.ru/index.php
Пойдёте разговаривать, возьмите распечатку нужных страниц из Списка ФСС по стоимости ТСР для компенсаций.
Повторюсь о том, что сказала начальник МСЭ на Циолковского, необходимо, чтобы в посыльном листе пункт №34, где все рекомендации, был заполнен правильно, согласно Перечню.

Спасибо большое, это я уже 2 дня читаю, вот и пришла умная к своим, мол не ортопедический стул, а опора для сидения и т.д. А они сами видимо толком не знают, что как должно называться, чтобы вписать, вот и смутили меня. Список стоимости, это вещь, прям выручили, теперь у меня есть правильные названия того, что нам нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы