Вертикализатор или опора для стояния б/У у кого есть ?

Вопрос в теме, пишите в личку :) Нужен для сына 3 года рост около 90 см.
Так же интерсно кто и как вертикализировал детей своих и был ли результат ?

Приму в ДАР или за небольшую сумму :)

Сначала у нас был вертикализатор с обратным наклоном (Неваляшка), чтобы переходить в вертик. положение из лёжа, после него появилась опора на ноги (раньше вообще не опирался), сейчас с наклоном вперед от Конмет-холдинга у него есть поддержка таза, но ребенка высоковато ставить, в отличие от Мишутки Протекс-гаранта, где поддержки таза нет, просто ремни, но ребенка не надо высоко поднимать.
Сейчас используем не регулярно, поскольку не видит, совсем не интересно стоять и на столике играть. Два человека нам советовали больше водить подмышки, переставляя ноги с утяжелителями, сейчас ноги может сам переставлять, когда подмышки ведешь. Приделали к стене поручень из Медтехники (его приятно держать), может постоять не долго, держась, пока штаны натягиваю на него, если над поручнем колокольчик - попытается достать.
Когда-то меня заинтересовала статья из 10 частей про "лежачий стояк" Леонида Зельдина о вертикализации ktyz.blogspot.ru/2008/12/i.html
Если вам вертикализатор не получится достать сейчас, то попытайтесь его вписать в ИПР, только решите какого типа вам нужен, чтобы в заявлении фсс указать (и рост указать), иначе они не разбираясь дадут, что будет, можно и поручень, вроде, вписать. Можно и самим купить (после вписания в ИПР), а потом компенсировать, но мороки много.

Entoja его вписать в ИПР

сейчас у них убрали вертикализаторы и опоры для сидения :( на комиссии мне сказали

Entoja Два человека нам советовали больше водить подмышки, переставляя ноги с утяжелителями, сейчас ноги может сам переставлять, когда подмышки ведешь.

это мы вот делаем только ставлю у кроватки :)

Entoja Когда-то меня заинтересовала статья из 10 частей про "лежачий стояк" Леонида Зельдина о вертикализации ktyz.blogspot.ru/2008/12/i.html

Спасибо !!!

Entoja его вписать в ИПР

сейчас у них убрали вертикализаторы и опоры для сидения :( на комиссии мне сказали

Entoja Два человека нам советовали больше водить подмышки, переставляя ноги с утяжелителями, сейчас ноги может сам переставлять, когда подмышки ведешь.

это мы вот делаем только ставлю у кроватки :)

Entoja Когда-то меня заинтересовала статья из 10 частей про "лежачий стояк" Леонида Зельдина о вертикализации ktyz.blogspot.ru/2008/12/i.html

Спасибо !!!

Darli сейчас у них убрали вертикализаторы и опоры для сидения :( на комиссии мне сказали

ой, а не сказали причину? я планировала сходить и попросить опору для стояния...

5 июня было собрание в Лювене, там была начальник отдела Кировского ФСС №10 Пастухова Наталья Владимировна, про опоры она говорила, что должны быть вписаны в ИПР, прежде чем самим покупать. Речи об отмене опор не было, есть утвержденный список федеральный Перечень validinfo.ru/zakon.php и он не менялся.
Там есть опоры. Как сказала председатель МСЭ - надо вписывать в посыльный лист, в 34 пункт (где все рекомендации от всех спецов) по рекомендации хирурга/ортопеда опора для стояния (это вертикализатор), опора для сидения (это ортопед.стульчик), опора для ходьбы (ходунки), можно ещё опора для ползания. Если сами покупаете, после вписания в ИПР, смотрите, чтобы производители-продавцы правильно заполняли документы.
Кроме того, как-то на собрании выступали представители Соцзащиты и говорили о том, что родители сами не активные, ничего им не надо, а надо бы приходить в Соцзащиту и писать заявление о том, что надо - приспособление для купания, автокресло специальное и т.д. А то они не в курсе, что инвалидам надо. Кстати при Собесах есть районные пункты выдачи ТСР, но они вроде бедные. Вот пример, что возможно региональное расширение Перечня ТСР
zhit-vmeste.ru/asket/news/news/5328/

Darli на комиссии мне сказали

Распечатайте список fss.ru/ru/fund/41108/41111/41135.shtml из екселевского файла, где приводятся стоимости компенсаций по заключенным контрактам, там есть и опоры, и поручни. На комиссии тоже мне говорили, что спец.коляски только с 4 лет выдаются, а по закону это не так.

Я уже писала как мы в прошлом году оформили новую карту ИПР и туда нам вписали опору для стояния. Но правельно она вписываеться - опора для нижних конечностей и туловища. Ходунки-роллаторы, поручни, и прочее все что нам нужно было нам вписали.. После нашла где в екат. можно приобрести опору. Нашла в инете Детская восстановительная медицина,адрес ул. Первомайская 104,оф313,тел.383-11-95. Там есть все -опоры ,вертиколизаторы,парраподиумы,коляски-кстати неплохии.все Польша. Мы сами приобрели опору для стояния -Активал. Они есть разных размеров. Оплатили- 67 тыс., нам через ФСС вернули все докопеечки. АКТИВАЛ я сначало рассматривала как ходунки- они выглядят как ходунки, и оплатила как ходунки-роллаторы,но когдв пришли они то в док. было написано что это опора для нижних конечностей и туловища и пришлось побегать переделывать документы на приобретенный товар. Так что прежде чем покупать узнайте как правельно пишуться документы чтобы соотвествовала запись с картой ИПР.Правдо мне не очень удобно было ехать на первомайскую оплатила через другую фирму называеться -Домашнии хлопоты, офис есть на машиностраителей,там раньше расспологалась МСЭ и второй офис у них на шейкмана где пенсионный лен.р-на. Мне очень понравилась наша опора для стояния,когда я дочу ставлю туда она улыбаетья уж очень ей нравиться,главное устойчиво,правдо с трусиками я размахнулась в размере пришлось ушит а так все классно.

nadega.65 nadega.65 120463 120463
вчера в 23:02

Entoja Entoja 63591 63591
вчера в 18:49

Девочки спасибо вам!!! Буду теперь добиваться !

Darli Буду теперь добиваться

Даша! Вчера были на МСЭ - ходили за новой ИПР. То, что не вписывают опоры, видимо, объясняется Приказом от 28 июля 2011 г. N 823н "Об утверждении классификации технических средств реабилитации ..." с изменениями и дополнениями от 27 декабря 2011 г. В этом приказе каждому виду ТСР присвоили свой номер base.garant.ru/12190289/ и опор для стояния, сидения, ходьбы там НЕТ, но зато есть "Ходунки с опорой на предплечье, с подмышечной опорой, ходунки-роллаторы в том числе с дополнительными функциями" и "Ходунки, изготавливаемые по индивидуальному заказу, в том числе с дополнительными функциями"
А теперь, что ИНТЕРЕСНО в мае 2013 года появился новый "ПРИКАЗ Минтруда Россииот 24 мая 2013 г. N 214н "Об утверждении классификации технических средств реабилитации ..." base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi тут уже ЕСТЬ опоры для: сидения, ползания, стояния, лежания и вместо опоры для ходьбы различные виды ходунков. Новым Приказом утрачивает силу Приказ от 2011 года, НО новый Приказ зарегистрирован в Минюсте России 20.06.2013 N 28858, однако ещё не вступил в силу, поскольку не был опубликован в "Российской газете".
Получается, чтобы вписать опору для стояния, надо ждать вступления нового Приказа в силу, либо, как писала Надежда, вписывать опору как ходунки-роллаторы (если покупать типа Активал) и просить продавца правильно оформлять документы - согласно Приказу от 2011 года, который, видимо, пока действует. По документам это пойдет как вид ходунков.

Entoja если покупать типа Активал)

Как раз Активал непроходит как ходунки по всем документам -это опора для нижних конечностей и туловища,хотя изночально я Активал заказывала именно как ходунки-роллаторы и когда пришли документы то по всем докуметам это опора. И еще опора для стояния цена достаточно дорогая и это оплачивают а вот ходунки по дорогому неоплачивают,я просто сейчас ищу подходящии ходунки что бы можно было выходить на улицу но по приемлемой цене нет только один вариант- Рифтон ,но по такой цене нам неосилить но даже если взять кредит то ФСС неоплатит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы