Гидроцефалия. Синдром Денди-Уокера под вопросом. У кого было подобное?

У кого было подобное? Поделитесь- расскажите. Особенно Денди-Уокер интересует... Каковы реальные возможности такого ребенка?...

почти 100 просмотров и ни одного ответа. мы одни такие?

в особый ребенок тему перенесите (модератору щас жамкну) шансов получить ответ больше.

википедия говорит, что "Синдром Денди — Уокера — ... заболевание с частотой встречаемости 1:25000"
я Вам желаю, чтобы данный синдром не подтвердился!
несколько раз узи делали? у разных специалистов на консультациях были?

jane air в особый ребенок тему перенесите (модератору щас жамкну) шансов получить ответ больше.

Там никого не бывает. Тут больше людей и часто общаются. Поэтому осознанно сюда написала. Не переносите тему.

Kremka википедия говорит, что "Синдром Денди — Уокера — ... заболевание с частотой встречаемости 1:25000"

ну вот и у нас под вопросом. сделано все и мрт тоже. наблюдают 3 невролога. мне интересно, кто-нибудь находится-находился в такой ситуации как я?...

Kremka я Вам желаю, чтобы данный синдром не подтвердился!

спасибо!

автор попробуйте на более широких ресурсах ответы поискать типа материнства, там больше народу ходит.

Нам писали такой диагноз. Гидроцефалия шунтированная.

Автор, я бы по своему опыту рекомендовала проконсультироваться по поводу МРТ еще где-то, типа Москвы например. В двух словах, поясню. Мы делали 2 Мрт с разницей в полгода. Одно делали здесь в Екб, второе в Москве. В расшифровке в Екб написали "гидра средней степени тяжести", поэтому мы потом каждые полтора месяца делали НСГ, с целью контроля, и показатели Межполушарка и САП менялись, пришлось снова пить Диакарб, а с Москве нам заново расшифровали наше старое МРТ- и написали Ликвородинамика полностью компенсирована, на втором МРТ также. Нам тут же отменили диакарб и сказали больше его не пить, гидры у нас нет. Получается, зря травились диакарбом, хорошо, что недолго. Ничего против Мартьяновой не имею (она расшифровывала мрт в ебурге), очень приятный человек и грамотный. Но у нас вышло вот так...

Все индивидуально. Может врачи ошиблись, может ребенок сам справится с отклонениями. Нам в выписке кроме всего прочего написали атрофию мозга. Вот что что, а эта атрофия рядом не валялась. Верьте в лучшее и лучше перепроверяйте все анализы и рекомендации в других клиниках. При этом следует помнить, что общий наркоз маленьким детям не рекомендуется делать чаще, чем раз в полгода иначе это ведет к задержке в развитии. Так же помните, что после общего наркоза ребенок может до двух месяцев не развиваться вообще ибо мозг "засыпает". Об этом нам почему-то врачи не рассказывали, но это тоже очень важно! Родители начинают нервничать по этому поводу (мы сами через это тоже прошли).

Все-таки перенесли тему мою :( Как печально :( тогда тему про дцп соседнюю тоже сюда подавайте! все же надеюсь, что все у нас хорошо будет, тем более, что она компенсированная у нас. как-то так...

У нас гидра компенсированная, но больше данных за аномалию Денди Уокера.

1006 У нас гидра компенсированная, но больше данных за аномалию Денди Уокера.

Как вы? Мы только родились, поэтому спрашиваю... У кого лечитесь и лечитесь ли?...

forum.detiangeli.ru/index.php обсуждение мам

Мы до года лечились диакарбом, аспаркамом. Наблюдались до 4-х мес у Чудакова в 1обл. Потом там же у невролога. Сейчас 5 лет, проблема с речью, плохо ходит по ступенькам, ходим в речевой садик.

Подскажите в итоге как дела у вас? Что делали какой прогресс?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы