Вопрос не по теме про загранпаспорт

Всем привет! Извиняюсь что вопрос не по теме, искала по другим форумам не нашла что-то. Подавали документы на загранпаспорт биометрический себе и сыну. У меня прошло 1,5 месяца после того как документы подали на паспорт у сына 1мес и 10 дней, оформляли документы через госуслуги. Сказали ждать на мейл приглашение паспорт получать. Но по всем срокам паспорта должны быть готовы, а приглашениями и не пахнет. И еще вычитала, что может приглашение и не прийти. Позвонила в районный паспортный стол, сказали что паспорта должны быть готовы и надо ехать на Крылова брать талоны, а по каким дням и в какое время талоны можно взять не сказала, слышала что туда вообще с 6 утра очередь надо занимать. Девочки подскажите кто недавно получал биометрию, по каким дням и в какое время можно талоны взять? Огромное спасибо за ответ!!!

Если отправляли через госуслуги, то там без талона было, я приезжала просто в указанное время, но мне приходило подтверждение готовности и дата выдачи. С талонами я думаю там полный аут, вы раздел путешествия посмотрите на эту тему. Плюс не помню где-то в новостях было, что из-за большого потока желающих получить паспорт, сейчас срок выдачи уже на сентябрь стоит. Так что вполне вероятно, что ваш паспорт будет не через 30 дней, а через 45-60 дней... Созванивайтесь и уточняйте готовность, по другому никак.

Оформляли биометрический в марте месяце , пришло приглашение на фото на 7 мая, а готовый получать еще через месяц.

На сайте УФМС можно проверить готовность паспорта, если готов, то приглашение придет через недельку. Мы отдавали документы 5 апреля, а приглашение пришло на 6 июня.

Richka

Мы позже документы подавали значит буду ждать. Получается по два месяца точно делают.

на счет Крылова и талонов - правда. Делала паспорт, правда, давно, но за этими талонами убийственная очередь была

Ждите приглашение. Придет обязательно.
Мало того, что отстоите в очереди за талонами на получение - вас еще и от окошка развернут, паспорт может еще не прийти из Москвы.

мой отчет:
20 марта заявление зарегистрировано на портале
21 марта - статус "принято" и приглашение на фотографирование на 24 марта
24 марта - фото на Крылова 2 и фраза "ждите письмецо!"
29 мая статус "оформление" и приглашение на 6 ИЮНЯ
Отпуск будет только в августе, по-этому никуда не торопилась, ждала, когда талон на получение вышлют сами, не хотелось тащится с утра пораньше и торчать в очередях .
Читала на Е1, что люди напрямую (как ровно месяц пройдет со дня подачи документов) бежали с пробуксовкой к начальнику и он, О ЧУДО!, всем помог)))

Мы с сыном подали документы еще в апреле 14 и 20. А вот муж у меня только 19 июня пойдет подавать, вот вопрос ему то сколько будут делать??? Мы хотели на конец сентября путевки брать, там еще и Шенген делать вот успеют ему сделать или нет непонятно, пока паспорта все не будут на руках думаю смысла бронировать нет.

панда

Не надо вам никуда ехать, ждите приглашения, зачем тогда такая гос услуга? Паспорт действительно д\б готов. Попробуйте прийти на прием к начальнику паспортного стола по месту подачи, а таких случаях не отказывают, по крайней мере на Крылова. У меня мама в прошлом году за 2 недели паспорт получила с ходатайством с места работы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы