Не могу получить справку КЭК на домашнее обучение

Ребёнок 4года отучился в школе169 на Синих Камнях на домашнем обучении.Сами живём на Уралмаше.3год бьюсь о стену в 31 больнице у психиатра доказывая что нам необходима именно их справка.Что другого типа справки у нас не проходят.С нашим преподавателем занимается мальчик с более тяжёлой формой дцп и уо.Им дают эту справку без проблем.А мой визит к ним начинается с обвинений в том что я не забочусь о будущем своего ребёнка.Мои доводы никого не волнуют.У нас дцп со спастикой справа и сахарный диабет лёгкое уо.Инвалидность по дцп.У ребёнка одна рабочая рука и сам он не может ни сахар померить ни инсулин вколоть.А мне говорят дак пусть вам другие врачи справки дают по психике у вас проблем нет.Ау нас другие справки не проходят где бы не было расписано что ребёнок нуждается именно в школе 8вида и именно домашнего обучения.Сегодня пойду к заведующей.Может у кого-нибудь похожие проблемы.Может быть что-то умное посоветуете...

Вчера была у заведующей.Отдала ксерокопию протокола ПМПК.Она сказала, что сегодня нам позвонят...Жду...
Ответов нет-мы одни такие невезучие?При всём притом, до изменения закона о финансировании, на который они все ссылаются , мы всегда там брали справки без проблем...

съездите к Психиатру на Сиб. тракт. И там поговорите с врачом. Мы там проходили и нам дали. Но только вам нужно перед приемом свежее ПМПК

Вот то то и оно. У нас просят справку до 31мая в школу принести.

мы когда лежали в больнице на Сибирском Тракте нам написали только домашнее обучение,да мы и так переодически там лежим

У моей дочери ДЦП средней степени, нижний парапарез. Руки почти норм.
Перед тем как пойти в школу выпрашивала справку от невролога, чтобы дочь могла ходить в общеобразовательную школу (мы бы ее приводили и уводили и на переменах забегали). Но нам было отказано. Завуч школы и директор тоже отказали.
В итоге дочь уже второй класс учится на домашнем обучении - и оно нам НЕ нравится!!! Хотя учительница замечательная.
Минусы: нет общения с коллективом, ей не с кого брать пример в учебе. Нет серьезного подхода к занятиям... И конечно, мало часов обучения. Всего одна треть часов положена на домашнем обучении. И только обязательные предметы: математика, русский, литература и окружающий мир. Ни музыки, ни рисования...
И большую часть предметов должен обучать родитель (а с современной программой (у нас Петерсон) это достаточно сложно).

Martfutta езжайте уже на сиб тракт и не кто у вас ее не будет просить до 1 сентября, это новый учебный год. Они принимают решение только перед первым сентября. У вас всё лето впереди))))))))))))))))))))))))))

Martfutta Сами живём на Уралмаше.

мы тоже с Уралмаша.

У нас даже учительница настойчиво рекомендует добиваться обучения в классе.

• Нормальный ребенок, только плохо ходит - почему она не может ходить в школу? Ей на домашнем обучении хуже, добивайтесь перевода в класс.
    А как его добиться, если завуч и директор боятся: "а вдруг ее толкнут на переменке и она упадет? Это же уголовная ответственность!!"
    Как будто здоровые дети не падают...
    Невролог тоже отказывается давать разрешение.

Martfutta бьюсь о стену в 31 больнице у психиатра доказывая что нам необходима именно их справка. Martfutta пусть вам другие врачи справки дают по психике у вас проблем нет.

простите, я не понимаю, почему нужна справка от психиатра, если проблем с психикой у вас нет? у нас такие же проблемы со здоровьем как у вас. я сходила к неврологу - он нам написал справку о домашнем обучении и ее подписали зам заведующего и зам глав врача и все. никто в школе мне слова не сказал - приняли справку без разговоров.

АзалияС "а вдруг ее толкнут на переменке и она упадет? Это же уголовная ответственность!!"

во-первых, берется справка комиссионная, что ребенок может посещать определенные занятия. если будет такая справка - вам не имеют права отказатьв обучении в классе.
во-вторых, можно попробовать напроситься присутствовать на уроке вместе с ребенком. а потом, глядишь все само рассосется и никто не будет вас высаживать на дом.
в-третьих, по закону об образовании, домашнее обучение вводится только с согласия родителей. если родители с этим не согласны - вас никто не имеет права высаживать на дом обучение.

Уф,...дали.Можно выдохнуть.Мы не сможем в школе.Чисто физически-очень быстро истощается,внимание каждые 15минут надо переключать.Опять же сахар мерим каждые 2часа+еда.Но не это самое главное.Нас тоже в своё время не взяли в Эдельвейс-только со словами а вдруг она кого-нибудь стукнет или уронит-кто будет отвечать.Социум-это хорошо.Но пока нам на домашнем лучше-с памятью большие проблемы.А насчёт предметов-у нас+ом дистанционка-постепенно будем увеличивать нагрузку,разбрасывая занятия во времени.15мин перемена в очной школе не для нас.1-2ч между занятиями-норма на сегодняшний день.Спасибо всем кто откликнулся.

У нас 8вид-принимают только справки где всё подробно расписано .Пробовали брать в других местах-не катит.

Martfutta

я вам в личку написала

нет первый он в школе с горем попалам отучился а потом все до 9 дома .Лично я привыкла и меня это не напрягает

N_Olga Попробуйте записаться еще в школу дистанционного обучения,

может так и сделаю. Кто нибудь может посоветовать, как оформить дистанционное обучение?

N_Olga ИЗО, музыку и другие предметы можно добавить к школьным предметам.

Как? В школу нам приходить ЗАПРЕЩЕНО завучем.
Учительница музыки с пианино придет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы