Интернат-пятидневка. Пособие по уходу за ребенком выплачивают?

Думаю перевести дочь с домашнего обучения на пятидневку в Особый ребенок на Краснокамскую.
Ездить очень далеко... Хочу на пятидневку. Кстати, в Особом пятидневку для городских детей дают, или только для областников?
Сейчас озадачилась: а пособие по уходу, которое недавно подняли - будут перечислять или нет?

Вот, нашла пример:

Здравствуйте!
У меня ребенок инвалид (9 лет), который на данный момент посещает интернат для детей с отставанием в развитии Находится там на неполном государственном обеспечении.
В учреждении ребенок находится 4-5 дней в неделю , за исключением праздничных, выходных дней, так же когда заболевает и в так называемый летний отпуск с июня по сентябрь.
Согласно Указа президента РФ от 26.12.2006 № 1455, одному из не работающих родителей положена ежемесячная компенсационная выплата за уход.
Моя супруга не работает со дня назначения ребенку инвалидности ранее ей производились эти выплаты, но после передачи пенсионного дела в другой район, там отказали в письменной форме в виду того что ребенок посещает дом-интернат.
А именно: Отказать в назначении компенсационной выплаты, т.к. ребенок инвалид, является воспитанником государственного бюджетного стационарного учреждения социального обслуживания Подскажите пожалуйста правомерен ли отказ?

Ответ от 12.05.2013

Здравствуйте.Вам нужно взять справку из интерната что ребенок не находится на ПОЛНОМ гос.обслуживании. Согласно Указу Президента РФ от 26.12.2006 № 1455 «О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами» (в редакции Указа Президента РФ от 13.05.2008 № 774) и Правилам осуществления ежемесячных компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами, утвержденным постановлением Правительства РФ от 04.06.2007 № 343 (далее - Правила) - ежемесячная компенсационная выплата на уход назначается неработающему трудоспособному лицу, не получающему какой-либо пенсии и пособия по безработице фактически осуществляющему уход за нетрудоспособным гражданином, независимо от родственных отношений и совместного проживания.

Кто-нибудь сталкивался с этим?

АзалияС а пособие по уходу, которое недавно подняли - будут перечислять или нет?

будут!

VL будут!

тоже так думаю

Здравствуйте, у меня такой же вопрос по поводу пособия по уходу если ребенок на пятидневке. Так выплачивали вам или нет? Ответьте пожалуйста. Очень жду.

Если один родитель все так же не работает, почему ему вдруг перестанут платить? я вот учится хочу пойти и стоит вопос куда дочь, либо няня дома, либо пятидневка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы