Подскажите, пожалуйста, по замене ИПР

Добрый день! У нас инвалидность до 18 лет, но скоро заканчивается срок действия ИПР, которая была выдана на 2 года. Подскажите, пожалуйста, куда обращаться, какой алгоритм действий? (до МСЭК пока не могу дозвониться) Спасибо!

К заведующей детской поликлиники идете и она вам даст бланк на прохождение врачей для МСЭК.Все то же самое как при продлении инвалидности,только можно без ребенка.

Спасибо большое за ответ! У меня двойня-неходячая. Хорошо, что хоть их не таскать....

А мы недавно с мсэка.сказали что для продления ипр ребенок нужен

Была сегодня в поликлинике. Наш невролог сказала, что опять надо врачей проходить, анализы сдавать... Все то же самое....

gameofthrones двойня-неходячая

по идее заведующая по вашему обращению должна организовать осмотр специалистов и взятие анализов на дому, комиссия мсэ тоже может выезжать к неходячим домой, но тогда надо с ними ( со мсэ) лично, не через поликлинику договариваться нужно.
у нас такая же ситуация - карта ипр закончилась, но пока только собираемся переоформлять, думаю стоит ли договориться о проведении мсэ дома.

gameofthrones что опять надо врачей проходить, анализы сдавать... Я уже здесь на форуме писала что оформить новую карту несложно. В апреле обновила снова карту и сейчас у нас три карты ИПР, пришла к заведующей без ребенка со всеми документами, дали бегунок, прошла только хирурга и невролога,тех врачей чьи заключения нужны, отнесла снова зав.пол. бегунок,она заполнила что нужно ей и назначила день на МСЭК, НА КОМИССИЮ ПОШЛА БЕЗ ДОЧИ, ВЗЯЛА С СОБОЙ ЕЕ ФОТОГРАФИИ, без проблем оформили новую карту,анализы несдавали. Врачей действительно можно пригласить домой, к нам все специалисты приезжали в феврале -это плановый осмотр детей-инвалидов на дому,Окт. р-н, и на основании этого осмотра мне заполнили без ребенка бегунок. Подойдите к зав.пол. и пусть направит специалистов домой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы