Рисполепт

назначили ребенку по 0.5 на ночь, врач обещал повышение адекватности поведения. Расскажите, кто принимал, чего ждать от препарата в хорошем плане и в кач-ве побочки.

Johnson & Johnson оштрафована на $1,1 млрд
за умалчивание о побочных действиях Рисполепта

Компания недобросовестно продвигала медицинский препарат

Американская компания Johnson & Johnson оштрафована судом на 1,1 млрд долларов за нарушение прав потребителей, сообщает The Telegraph. Судья штата Арканзас Тим Фокс постановил, что Johnson & Johnson ввела в заблуждение государственных служащих, ответственных за реализацию программы медицинской помощи малоимущим Medicaid. Компания не сообщала обо всех рисках приема препарата Risperdal [Рисполепт], а также представляла лекарство, как одно из самых безопасных среди всех существующих аналогов. Препарат принес компании миллионы долларов прибыли.

Risperdal [Рисполепт] применялся для лечения шизофрении, биполярного расстройства и раздражительности у пациентов с аутизмом. Однако в результате исследований было выявлено, что препарат повышает риск инсульта, появления ожирения и диабета, а также возможной преждевременной смерти у пожилых пациентов. Зная о таких последствиях приема лекарства, Johnson & Johnson намеренно умалчивала об этом и продолжала распространять препарат.

В ходе рассмотрения дела в суде присяжные обнаружили в действиях компании более 240 тысяч нарушений, за каждое из которых компания была оштрафована на 5 тысяч долларов. Ранее Johnson & Johnson была оштрафована на 327 млн долл. судом штата Северная Каролина и на 158 млн долл. в штате Техас.

Суд обязал Johnson & Johnson заплатить штраф более чем в 1,1 млрд долларов за недобросовестное продвижение нейролептика Risperdal [Рисполепт] и сокрытие от пациентов и врачей информации о возможном вреде от препарата, передает Bloomberg. Суд в Литл-Роке, штат Арканзас, подтвердил, что J&J и его подразделение Janssen совершили более 238 тысяч нарушений программы медицинской помощи малоимущим Medicaid за четыре года - начиная с 2002. Присяжные признали не только тот факт, что компания ввела в заблуждение госслужащих, ответственных за программу, но и разослала в 2003 году шести тысячам американским врачам письма, где утверждалось, что Risperdal [Рисполепт] более безопасен, чем его аналоги. Тем самым J&J нарушила закон о защите прав потребителей.
Отмечается, что штраф оказался одним из трех самых крупных в истории США.

Источники: www.newsfiber.com top.rbc.ru spb.rbc.ru 24news.ru www.cbsnews.com

вообще я читала отзывы, что со временем часто бывает ожирение (т.к. увеличивает апетит) и проблемы с печенью (это часто бывает от таких препаратов). я вывод сделала, что помогает в основном с проблемами шизофрении, из аутистов овощи делает, иногда только помогат при агрессии. вот еще старая тема . читали ? www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/374689/index.html
у меня знакомая с сыном аутистом много чего перепробовали, в итоге им хорошо помогает от страхов и агрессии Хлорпротиксен.
А вообще все такие препараты несут индивидуальные побочки, только методом подбора можно действовать

аноним чего ждать

в нашем случае поведение, настроение, самоконтроль улучшились, агрессия исчезла - это + и - (если ребятам в классе отпор давать надо), побочка - увеличение веса за первый месяц приема на 10 кг за счет появившегося огромного аппетита (пили таблетки от аппетита эваларовские), даю тоже на ночь,т.к. вроде, насколько помню, после приема слегка спать хотела

O*La*La от страхов и агрессии Хлорпротиксен

спасибо за совет, у ре другие проблемы.

Entoja настроение, самоконтроль улучшились

какая у вас дозировка и длительность приема? у нас пока план на 3 мес. по 0.5 на ночь.
на какой вес 10 кило добавилось?

O*La*La из аутистов овощи делает

че за бред. хорошее лекарство для аутистов и шизофреников. я несколько лет отнекивалась его ребенку давать, но наступил момент, когда дикие аутичные припадки начались, аутоагрессия страшная (лицо себе в кровь издирал), начали давать сначала 0,5 и нарастили за неделю дозу до 1мг и припадки как рукой сняло (ребенку 11 лет, даем рисполепт 1,5 года почти).
просто так давать нет смысла, я тоже тянула, пока очевидная нужда в нем не настала. так что дело ваше
даем только рисполепт (рисперидон) фирмы янсен-силаг, италия. мне сказали самый чистый и лучший, и правда. никаких других, только этот именно назначили.
про то, что побочки утаили чистое вранье-раньше было написано в аннотации-не исследовано то или другое, но про побочку в виде булимии или анорексии написано было. сейчас развернутую аннотацию стали печатать, набрали сведений.
ожирение да, есть, аппетит с него страшный, мой тощий ребь, поправился на 15кг, но сейчас через 1,5 года как-то в норму приходит аппетит постепенно. всё. больше побочек (слава Богу) нет никаких. зато исчезновение припадков дало возможность интеллекту развиваться

jullvl че за бред.

что значит что за бред? что вообще за манера давать оценки чужим высказываниям. ваш опыт такой, у кого то другой. вы слова из контекста не выдергивайте, а читайте всю фразу>O*La*La вообще я читала отзывы, что со временем часто бывает ожирение (т.к. увеличивает апетит) и проблемы с печенью (это часто бывает от таких препаратов). я вывод сделала, что помогает в основном с проблемами шизофрении, из аутистов овощи делает, иногда только помогат при агрессии.

кроме того, автор сказала, что проблем с агрессией и со страхами у ребенка нет, а вы пишите, что у вас также положительный опыт именно в этом. сами же говорите, что >jullvl просто так давать нет смысла

O*La*La ваш опыт такой

я им с автором делюсь, не с вами, не надо нападать и срач разводить

O*La*La автор сказала, что проблем с агрессией и со страхами у ребенка нет,

вот я и написала подробно от чего и для чего данный препарат

аноним какая у вас дозировка и длительность приема?

1мг больше 2 лет, вес был 38-39

Entoja

Спасибо. Какая еще побочка проявилась? С какими препаратами вы сочетали? Как слезали с него?

аноним еще побочка

другой побочки не было, с психотропами не сочетали - на тот момент убрали всё, сочетали с конвулексом, потом конвулекс убрали, сейчас только рисполепт (не слезали), курсами противоорганическая (кроме кортексина с него ухудшение) - больше танакан (и др. с гинкго билоба), мексидол, ноопепт, вит. гр.В, конечно, сочетали с симптоматическим лечением, например при орз

Entoja с психотропами не сочетали

это нейролептик? в чем разница между нейролептиками и психотропами?
у вас лечение как у нас прописано:) у к какого вы врача?
и еще про Ноопепт вопрос: первый раз пить будем, как он вам?

аноним это нейролептик?

как бы да, только нейролепсию, как я поняла, в отличие от старых нейролептиков почти не вызывает в обычных дозах
психотропы - это всё, что изменяет псих. сост-е, я конкретно имела в виду антидепр-ы и транкв-ры
Копасова, Сабанцев

аноним Ноопепт вам назначали?
Просто мы его сами пьем. Про дочь не могу сказать, что он сильно на неё влияет, хотя в целом с ним вроде лучше.
А сама реально чувствую после него улучшение, но это в плане ВСД, когда головокружение и т.п., сейчас пока всё нормально стало, поэтому его не пью

аноним назначили ребенку по 0.5 на ночь, врач обещал повышение адекватности поведения

Люди!!! Какое повышение адекватности возможно от таблеток???!!! Подумайте сами. Они лишь могут гасить симптомы, загоняя проблему вглубь. С поведением надо работать, анализировать, выявлять причину и цель, проверять эту цель и учить ребенка альтернативному поведению, приемлемому, достигающему ту же цель. Лучше, если такой анализ делает специалист, но даже самостоятельный анализ принесет куда больше результатов, чем таблетки. Не садите детям печень.

elis1 Лучше, если такой анализ делает специалист,

какой?

аноним какой?

вероятно, специалист по поведению, в нашей стране это м.б. психолог, дефектолог или др. специалист, прошедший обучение и сертификацию по АВА-терапии
вот была тема про это www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/464488/index.html
упоминаемая книжка по АВА ещё продается в Лабиринте www.labirint.ru/books/374195/
Ещё есть в сети "Не рычите на собаку" Карен Прайор ("книга о том, как обучать кого угодно: человека или животное, старого или молодого, самого себя или других - и чему угодно"), это, конечно, не сертифиц-ый учебник по АВА, но книга полезная для коррекции поведения.
Вспомнила ещё одну побочку рисполепта, возможно, не у всех проявляется, но у дочери особенно поначалу проявилась, ей по узи ставили нейрогенный мочевой пузырь, и, как побочка, началось стрессовое недержание (при смехе)

elis1 Не садите детям печень.

Если бы мы не садили печень, моего ребёнка (да и меня) давным давно бы уже не было в живых (сделала бы что нибудь с ним, а потом с собой), так как слушать тикозный звериный вой для психики нереально. Так что мы портим печень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы