посоветуйте, плиз. про деформацию спины

у дочи сильно деформировалась спина, дугой в бок, сидеть даже в коляске уже плохо получается. какие ортезы или другие приспособления есть , чтобы хотя бы на время прогулки или кормления можно было ее ровно посадить? выпрямить то уже наверно вряд ли удастся?

У нас такая же фигня.ортопед реклинатор посоветовал.вписали в ипр.делают на ортопед.заводе

реклинатор мне кажется не пойдет. он же жесткий только по спине. я где-то видела картинку . не помню как называется, что-то похожее на жесткий корсет, но там есть регулировки всякие. чтоб постепенно спину выводить. но вот названия не помню. потому найти не могу(((

conmetholding.ru/ru/ort_13/ вот такую штуку нашла - кто-нить пользовался?

Вроде это называется полукорсет...
Вот только что советовались с врачом ЛФК, она определила, что у моей спина мобильная ( то есть сколиоз можно еще выправить, хотя он начался года два назад), говорит делать упражнения на большом мяче - укладывать ребенка на кривой бок и растягивать противоположный. Также почаще класть на тот бок, где спина выпуклая, подложив под эту выпуклость валик.
Может, попробовать еще как-то повыправлять вам, если спинка гнется?

ortohelp.tom.ru/
youtu.be/k2Lypl8bt78. Видео корсет одет на Яна

Корсет очень мобильный , изготавливается для каждого ребенка индивидуально, надо ехать в Томск, почитайте сайт

Стельки с металлом с памятью формы

Ортопедический воротник, отлично помогает удерживать шею и потихоньку ставит позвонки на место , при носке такого воротника нормализуется кроваток и внутречерепное давление
Воротник в чехле и без него(очень интересные внутренности , состоящие из пружин)

мышкаЮля что-то похожее на жесткий корсет, но там есть регулировки всякие. чтоб постепенно спину выводить.

Может быть вы имеете в виду корсет Шено? Такой делают в Челябинске. Мы 7 числа идем на прием к ортопеду из Челябинска, быть может, услышим какие-то нормальные рекомендации.
Я пристегиваю ребенка в коляске корсетом, купленным в аптеке. Вытащила ребра жесткости, чуток подрезала сверху и прикрепила к спинке коляски (в Лизе это легко сделать), получается широкая фиксация туловища. Жалею, что раньше, когда только начал формироваться сколиоз,не додумалась до хотя бы такой фиксации в положении сидя.

Vla_dushka Я пристегиваю ребенка в коляске корсетом, купленным в аптеке. Вытащила ребра жесткости, чуток подрезала сверху и прикрепила к спинке коляски (в Лизе это легко сделать), получается широкая фиксация туловища. а можно фото?>vasimama делать упражнения на большом мяче не можем никакие упражнения делать - сразу приступы начинаются

Vla_dushka

А что за корсет? как называется? мы тоже в коляске валимся на один бок всегда....

Вечером сделаю фото

Vla_dushka Мы 7 числа идем на прием к ортопеду из Челябинска, а куда, если не секрет ? как к нему попасть? Принимает в Ебурге?

мышкаЮля

"Ортопедическое предприятие ОРФЕЯ" по адресу: ул. Луначарского, 40.тел. 8(343) 298-06-60.
Приезжает из Челябинска ортопед раз в 2 недели. Ближайший прием 7 июня. Бесплатно. Мы едем с целью получить консультацию, какой корсет бы нам подошел, потом вписать все это в ИПР, заказать в Челябинске, потому что наша протезка делает ужасные вещи, имхо, и получить компенсацию от фсс . какую-никакую после изготовления. Может быть еще чего дельного ортопед посоветует...

Vla_dushka

спасибо!

aupam.narod.ru/index.html
Очень полезный сайт

Фото приспособленного корсета:

И еще

Vla_dushka приспособленного корсета

Класс! Нам вчера привезли эту коляску и мне непонравились в ней ремни и я все думала как сделать вместо ремней жилет и глядя на Ваш пример поняла как сделать крепление для спины.Спасибо. Мы сегодня погуляли в коляске Лиза все классно для дочи но вот спину нужно чем то поддерживать вот и Ваша подсказка поможет нам.

nadega.65

ТОлько мой худенький мальчик. Вы до конца не расстегивайте молнии на спинке, чтоб корсет держался. И дополнительно еще можно ремнями поясными прицепить, чтоб не выпал ребенок. А еще я в "крыше" Лизы сделала окошко, и теперь не нужно полностью складывать ее, чтоб посмотреть, что там ребенок делает. Очумелые ручки, одним словом

Про окошко я тоже подумала- нужно сделать, по поводу корсета, вы там прикрепили поясничный корсет? У нас в наличи есть полный корсет- маечкой,думаю его приспособить ,что бы плечи держала ровно,а вообщем коляска мне понравилась,сейчас хоть сидит свободно а то в маклайрене вся скрюченная,ноги на весу а здесь полностью как надо сидит, уже приноровилась по ступенькам поднимать и через поребрики перескакивать, вот еще спине придать удобное положение и будет все супер!!!

nadega.65

Я обрезала все лишнее от "маечки", оставив только "поясничную часть". Но вы попробуйте свой корсет приспособить

Vla_dushka

Ynchik12

Спасибо !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы