впр жкт

Дорогие мамочки, прошу вашего совета и поддержки! Беременность 25 нед,по Узи 3 дня назад на флотской поставили диагноз:ВПР ЖКТ- обструкция 12 перстной кишки. во вторник будет консилиум. сказали, что это маркер по синдрому дауна(30 процентов по стат-ке),хотя скрининг в 12 недель дал низкий риск. Врач-Узи сказала, что кордоцентез на таком сроке на флотской уже не делают. На мой вопрос - каков риск рождения ребенка с СД-она мне ответила 50/50!!! Я в шоке, в панике, реву все время. Поделитесь пожалуйста мыслями, советами, опытом...

в инете прочитала многое, многие пишут про сделали операцию и все ОК, многие - что малыш не пережил операцию и умер. Как в такой жуткой ситуации доносить еще мин.3 месяца? Беременность очень желанная.

У меня был не такой порок, другой. Тоже нашли в 25 недель. А прерывание по этому диагнозу было возможно до 24 недель.
Как я доходила, не знаю. Каждый день прислушивалась, живой ли сын там в животе у меня...
Родила в 35 недель из-за появления второго порока (увидели на УЗИ), ребенка еле откачали тогда...
Первый порок подтвердился и еще хуже даже, чем ставили диагноз. Сейчас инвалидность и постоянная борьба, врачи, операции.
Сыну 3 года, живем... Даже в садик ходим! А при рождении нам не давали никаких прогнозов.

Анонимная Сыну 3 года, живем... Даже в садик ходим!

Вы большие молодцы!!! здоровья Вам! Спасибо за отклик.

Я сегодня уже немного успокоилась, сынулька в животике много и часто шевелится... я хочу верить в наш шанс на жизнь. завтра пойду на флотскую...

Если порок нашли в 25 недель, то значит так было суждено, чтобы ребенок родился. Прерывают до 24 недель. Реже до 28 недель, когда совсем без вариантов, что выживет :-(
Ждите, верьте. Даст Бог, всё будет хорошо! А операция - не самое страшное. Это чудо, когда ее могут сделать и решить проблему!

Анонимная Ждите, верьте. Даст Бог, всё будет хорошо!

Спасибо Вам, я стараюсь. Просто эти дни после внезапного диагноза - нужно было время, чтобы все осознать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы