Переоформить пенсию из ПФ одного района в другой. Подскажите!

Собираюсь переоформлять пенсию из одного района в другой в связи с переездом. Но почему-то мне в ПФ сказали, что это займет время, примерно 3 месяца и еще я на этом потеряю деньги. На каком основании, мне так и не объяснили. Кто с этим сталкивался, подскажите, правда ли это? В прошлый раз, когда я оформляла пенсию, мне сказали, что нам будут начислять пенсию не с момента установления инвалидности, а с момента обращения в ПФ. Это еще что за хрень??? Ну во всяком случае, я в тот раз получила деньги, начисленные с момента установления инвалидности. И еще проблема в том, что пособие неработающим родителям детей-инвалидов вроде как увеличили, а я до сих пор получаю тысячу рублей. То есть никакого перерасчета мне так и не сделали. Мне непонятно, как лучше - вначале разобраться с перерасчетом, а потом переоформляться в другой район? А то потом поди будут обратно в другой район за перерасчетом идти. Там недополучила - туда и иди. Люди, почему перерасчет-то до сих пор не всем сделали? Может что-то донести им надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы