по памперсам!!!

Девочки, в 2008 году проходили МСЭ, инвалидность дали до 18 лет, в карту ИПР не написали , что нуждается в памперсах, хотя везде врачи писали (невролог и психиатр), что энурез. Я естественно и не знала на тот момент , что положены бесплатные памперсы. Все покупаю хожу, нам 10 лет. Год назад только узнала, что дают бесплатно памперсы детям-инвалидам. Пришла к психиатру ,она мне дала направление на МСЭ и мол проходи сначала комиссию из трех врачей невролога, ортопеда(ортопед.обувь) и педиатра., прошли. В ФСС по обуви ортопед сказал достаточно только вот такой справки и будет бесплатная ортоп.обувь. Ладно, но после того как прошли эту комиссию, психиатр давайте еще ряд обследований пройдем и на МСЭ, ну сил нет ребенка таскать, подскажите,пжт, а по справке от врачей нельзя в ФСС получать памперсы, или опять идти на МСЭ (а они до 4 октября 2013 в отпуске!!!)

Это какое бюро в отпуске так долго?
А по теме: да, надо проходить 3 врачей основных и заполнять снова бумаги посыльные. Без анализов и обследований!!! У нас в том году было так.
И идти на МСЭ. Они выдают вторую карту ИПР, в которую вписывают всё старое и плюсом новое.
Мы в том году так же ходили, обувь и памперсы нам не вписали, но вписали детский сад, а то без этой записи путевку в д/с не давали.

MUS 09 В ФСС по обуви ортопед сказал достаточно только вот такой справки и будет бесплатная ортоп.обувь

Какой такой справки? Кто ее выдает?

**** Какой такой справки? Кто ее выдает?

ортопед из пол-ки по месту жительства пишет, что нуждается в ортопедической обуви лето,зима и ее несете в ФСС, я еще только получила справку ,но не ходила.

**** Это какое бюро в отпуске так долго?

на Индустрии, 100а психиатры

**** Без анализов и обследований

а нам написала еще пройти психолога, ЭЭГ

без анализов и обследований и без ребенка . Направительные док-ты от 3 специалистов. С этими доками на мсэ и разработают новую программу ИПР где уже впишут памперсы и еще что-то если нужно.

MUS 09 ортопед из пол-ки по месту жительства пишет, что нуждается в ортопедической обуви лето,зима и ее несете в ФСС, я еще только получила справку ,но не ходила.

Это касается всех, но не инвалидов.
Вроде эту справку надо нести в соцзащиту, по ней обувь выдают НЕ инвалидам (Я вела долгие тел. переговоры с соцзащитой).
А инвалидам - только вписанную в ИПР обувь и только в ФСС.
Если мне не изменяет память, в прошлом году всё проходила.

**** Если мне не изменяет память, в прошлом году всё проходила.

Справка была ,но в ИПР на МСЭ обувь не вписали.
В итоге мы остались без обуви, т.к. статус ребенка не позволяет воспользоваться этой справкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы