к кому обратиться?

у меня сын, 7 лет, заканчиваем 1-й класс, я его очень люблю, но в нем иногда такие странности просыпаются, что прям бесит, никто не хочет признавать что с ним что-то не так, а я вижу!!
не знаю куда податься, с кем посоветоваться, и ребенку жизнь портить не хочу, но и смирится не могу, и самое главное : я не знаю как себя с ним вести!
например

• учиться ему сложно, организовать себя он не может, с почерком швах, по математике соображает быстро и хорошо, но изложить решение на бумаге не может, а если и пишет то ничего не понять, тренируемся постоянно, но на уроках без контроля не может написать
  • периодически появляются всякие тики, у невролога состоим, лечим, с т.з. психиатра у нас всё нормально
  • проблемы с изложением (речью), у логопеда занимаемся, но, ребенок говорит правильно, но предложения не составляет четко, ему проще промолчать
  • становится агрессивным, плаксивым,
  • у него странные мысли в голове, пару раз, обидевшись на меня, говорил о самоубийстве, это в 7-то лет!! понятно что манипуляция, он легкую царапину в гипсе носит как трофей, и крови боится до ужаса, дома всё нормально, ну на сколько я могу судить
  • папу бесит что поведение у пацана не мужское, ну с собой сравнивает, что трусишка
  • не доводит до конца ни одного дела, хоть какая мотивация, например в шахматы играет-видет что проигрывает (хотя видел что и с небольшим количеством фигур можно выиграть) - всё сдается, в карты-набрал много карт-всё не буду играть, в настольные игры-кто-то чуть побеждает - тоже из игры выходит, во двор выйдет с мячем если он не заводила, то играть не будет и мяч не даст, а так общительный, даже слишком
  • в себя не верит совсем
  • огорчается что не оправдывает папиных ожиданий, тут папу не изменить, а как сыну помочь?

у меня дочь на год его старше есть, она видит что что-то не так, но молчит, иногда его доводит, я в растерянности, в целом он умничка, и ласковый, вроде не глупый, почти исполнительный, веселый, общительный, но как нам всем помочь?

надо поднять самооценку. Отдайте в спорт или в театральную студию

каракатица
Отдайте в спорт и

ходит, цели быть лучшим нет, просто исполняет что просят, в соревнования нас по здоровью не возьмут, сердечко у нас

Трудно, конечно, мне судить и к врачу может и надо обратиться к психоневрологу. Дела в том, что мой старший сын тоже не всегда адекватно себя вел и папа не мог с ним общий язык найти, тоже сын любил делать не то что любил делать папа и этим его раздражал, плюс муж еще и ревновал меня к сыну т.к. я довольно много времени с ним проводила, он был не усидчивый, садились уроки делать в первом классе, прописи писать, так он весь изчешеться, из вертится просто капец какой то, хотя тоже и сообразительный и вроде все понимает, в школе постоянно на поведение жаловались, мы его ругали, наказывали, не помогало, потом вот сходили к психоневрологу и потом каждые пол года медикаментозные курсы лечения проводили. И стол лучше себя вести, оценки стабильные стали в основном 4 и 5. По характеру был очень сложный, вредный и упертый, не признавался ни чем даже если мы точно знали, что это он напакостил. Сейчас ему 23 года, закончил колледж Ползунова, живет с замечательной девушкой уже три года, открыл свой магазин электронной техники, при чем сам, без нашего участия, у него много друзей! И если раньше мне говорили о том какой он у меня противный, то сейчас все говорят о том, какой он замечательный и какой молодец! И даже с папой сейчас они наконец то нашли общий язык. Так что не расстраивайтесь раньше времени, я тоже по молодости много слез пролила! А сейчас мой сын стал мужественным, самостоятельный, добрым и уверенным в себе человеком!!!!! Думаю, что и у вас все будет хорошо! Главное вы сами верьте в него, развивайте и говорите, что он молодец!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы