КОГИТУМ!!! Кто давал деткам? Какие результаты?

Знаю, что была уже здесь темка про Когитум. Но хотелось бы свежей информации. Нам логопед посоветовала. Говорит, что хорошие результаты дает этот препарат, что он помогает "разговорить" деток с нарушением речи. В интернете почитала отзывы, много положительных, мало отрицательных, есть и те, кто не заметил никакого результата. Положительные отзывы меня впечатлили. Но, к нашему сайту у меня доверия больше :) . Без консультации невролога поить ребенка не считаю нужным. Так стоит ли вообще идти к неврологу на консультацию по этому препарату? :)

Ребенку 4 года, не говорит, пропили когитум месяц назад, появилось 2 слова. для нас это прогресс ого-го.Но мы много еще лекарств применяли одновременно, может и не от когитума. Если назначат еще нам-давать буду обязательно.

Правильно Логопед ПОСОВЕТОВАЛА, а назначение делает НЕВРОЛОГ. На консультацию лучше сходить. Препарат хороший. Применяется не только для "речевиков", но и для деток с ЗПР, У.О.

pchelka27
Так стоит ли вообще идти к неврологу на консультацию по этому препарату?

Идти надо,препарат хороший, только нужно к нему добавить весь комплекс предлагаемый,при нарушении речи!

у нас от первого приема, результат очень хороший был, сейчас тоже есть но послабже

Мы пили, только еще паралельно кучу уколов сталвили, говорить начал, НО так же отдельные слова, мне тогда врач посоветовала организовать так сказать позитивный стресс, мы поехали на море на машине, он у нас машины любит, на все про все 2 недели, когда вернулись его было не узнать болтал обо всем, конечно некоторые звуки все еще не произносит, но уже прогресс. Пропили в марте, а в июне на юг поехали, это так для справки.

пропили 4 дня, ребенок сошел с ума, орал не своим голосом на любой раздражающий его фактор, договориться с ним стало сложно, после заболели орви, препарат отменили на время болезни, истерия постепенно ушла, НО сейчас я на распутье, стоит ли снова его давать? прописал на полтора месяца

А у нашего сына от него вообще не было никакого эффекта. Что пил, что нет. Точно могу сказать, потому что в тот момент назначали только его. Пили в 3 года. "Разговорился" ребенок в 4,5.

мама аня
А у нашего сына от него вообще не было никакого эффекта. Что пил, что нет. Точно могу сказать, потому что в тот момент назначали только его. Пили в 3 года. "Разговорился" ребенок в 4,5.

а какой у вас диагноз был? От чего разговорился?

Пили когитум в 3 года. Прогресса по речи - ноль, зато во время курса ребёнок спокойно спал по ночам (у него нарушения сна серьёзные), после отмены препарата проблемы со сном вернулись. Но нам назначали параллельно с когитумом пикамилон (это лёгкое успокоительное). У знакомых ребёнок истерил после этого препарата, отменили. Правда, им успокоительное не назначали.
Автор, ЭЭГ ребёнку делали? Ноотропы не всем можно.

Нам больше помог кортексин для речи

мама аня
А у нашего сына от него вообще не было никакого эффекта. Что пил, что нет. Точно могу сказать, потому что в тот момент назначали только его

пили в 2,3 - не помог

Нам не помог :(

допиваем курс. Ребенок стал рассудительнее, больше стал понимать. словарный запас увеличился.
к неврологу обязательно сходите за дозировкой.

%) Мы пили .тоже не помог.

мы пили, не помог..

пили несколько раз,не помог

КрошкаЕнот
а какой у вас диагноз был? От чего разговорился?

В 3 года была просто ЗРР и дизартрия. Позже она превратилась в алалию, сейчас ОНР 2. Как выяснилось, на фоне тугоухости. Разговорили ребенка исключительно самостоятельными занятиями, под контролем логопеда. Работы, конечно, до сих пор полно, но главное, что ребенок уже говорит развернутыми предложениями и с хорошим словарем.

мы пили в купе с другими препаратами. пили не один месяц. деньги на ветер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы