сколько длится МСЭ

щас лопатила лопатила все темы, но ничего подходящего не нашла. мы завтра в 1 раз идем на Индустрии на МСЭ. Психиатр сказала, что это реально там весь день сидеть надо :=-O: подскажите, знающие, это реально так??? зачем тогда время реальное сказали-к 9 утра? там что, живая очередь, что ли??

Сейчас все быстро и по времени. Это пару лет назад бардак был, когда на один день по 30 человек записывали. Не переживайте.
Подадите документы - подождете вызова (недолго) - на комиссии минут 20 - подождете справку еще минут 15-20 максимум.

Violence
подскажите, знающие, это реально так???

Помню 6 ле назад первый раз пришли. Пришли к 8 утра, зашли в кабинет в 16 часов. Полный коридор народу, даже сесть негде. Это был ад, учитывая ещё, что у нас тогда аутизм был. Потом стали умнее, приходили уже часам к двум и ждали не 8 часов, а час-два (что тогда было счастьем).

My Way
Сейчас все быстро и по времени

спасибо. просто странно, что психиатр сказала, что это на весь день. у меня то ребенок ваще и 2 часов ожидания не выдержит...

А там детской комнаты нет?
У автовокзала - есть. И мы в общей сложности там пару часов проторчали. Время было назначено. Детская комната спасла, и няня там шикарная.

автор как сходили?

My Way
15-20 максимум.

Это здорово!!! Год назад проходили МСЭ на Сибирском тракте. В очереди сидели часа 2 потом нас на 5 минут приняли, и опять сидели и ждали 1,5 часа (до закрытия) бумаги. %)
Сейчас будем проходить на Индустрии.

мы сходили. Очень повезло что нас записали первыми по времени, поэтому мы проскочили примерно за два часа. А вот дальше народ уже сидел в очереди. Все прошло без запинки, ну конечно, за спиной я услышала что то вроде:мол, специалистов не ищут, не занимаются с детьми, только чтоб инвалидность получить... это было после вопроса о том, почему у нас нет своего логопеда. То есть они вот прямо считают, что все логопеды города сидят в очереди к нам, сгорая от желания посвятить нам всю свою жизнь. конечно, у них ответ был что это я так хочу)))) ну и наплевать.

Violence
ну конечно, за спиной я услышала что то вроде:мол, специалистов не ищут, не занимаются с детьми, только чтоб инвалидность получить...

вы знаете, на МСЭ можно и не такое услышать. Сколько раз там были-каждый раз нотации о том, какая я плохая мать и о ребенке не думаю %) Расписывают все ужасы нашего заболевания, говорят что оно не излечимо и каждый раз инвалидность только на год продлевают %)
В общем не обращайте внимания, главное что прошли :)

Violence
за спиной я услышала что то вроде:мол, специалистов не ищут, не занимаются с детьми, только чтоб инвалидность получить... это было после вопроса о том, почему у нас нет своего логопеда.

:=-O: :=-O: :=-O:
Какой бред!!!

Дважды были в областной психиатрической на МСЭ, только положительные отзывы.Только не понятно зачем из нашего города в область к 8 утра отправляют, если сама комиссия в 10 только работать начинает %) %) Больше на это не поведусь

ДубльДва
каждый раз нотации о том, какая я плохая мать и о ребенке не думаю Расписывают все ужасы нашего заболевания, говорят что оно не излечимо и каждый раз инвалидность только на год

Плюс настойчиво нявязывают психушку сроком этак на полгода для интенсивного лечения нэйролэптиками (галоперидолом например0

Muther
только положительные отзывы.

к сожалению у меня только отрицательные :( психиатр всё пыталась сына положить в псих. больницу. Я категорически отказалась, сказала что не хочу потом забрать растение :( . На что она мне сказала что без этого вы инвалидность не получите. (Она ошиблась) Ещё в КЭК написала такую чушь что когда мы пришли на МСЭ заставили врача переписывать.

Osipova Olga
Плюс настойчиво нявязывают психушку сроком этак на полгода для интенсивного лечения нэйролэптиками (

+++ Нам было 4 года в том году, на МСЭ ничего не навязывали :) Выслушали, посмотрели ребёнка, дали инвалидность. Усё.

мы были там в октябре 2012 года - приехали в 9 и уехали в 15.00. детской комнаты там нет. в коридоре сидели. моц гиперактивный - перевернул все скамейки, орал , носился как потерпевший. меня просили несколько раз выйти с ребенком на улицу чтобы я его успокоила. я знаю, что если мой возбудился и начал скакать то выход на улицу уже не поможет а еще сильнее его возбудит. в итоге мы выходили 3 раза на улицу и в результате просто заползали в кабинет. после комиссии мы восстанавливали свою нервную ситему дней 5.

А олтношение специалистов мне вообще не понравилось. Нам они прямо говорили, что проблем с ребенком нет. типа раз вы не лежали в стационаре , значит у вас не подтверждено подобное поведение. и это несмотря на характеристику из садика что он и таим себя так же ведет. начали разговаривать с ребенком, он им отвечал, но не понятно. Мне они сказали - ну мы же понимаем вашего ребенка.

Я сразу задала вопрос - сколько детей с нарушениями речи проходит каждый день и сколько стаж общения с такими детьми у специалистов? мне ответили что каждый день общаются с такими детьми. НА что я ответила, что вы уже как специалисты понимаете речь ребенка с нарушениями, а вот окружающие моего вообще не пониимают.

Придирались к каждой бумажке. сказали что у нас не хватает заключения логопеда с сибирского тракта. хотя нас и не направляли по речи. Причем мы 2 года были на инвалидности по неврологии. а в прошлом году в обратном талоне на МСЭ указали что следующее переосвидетельствование по психиатрии. Комиссия на Индустрии вообще отказалась нас принимать потом. сказали сначала проходить по неврологии в своем городе и там после получения отказа ехать к ним обратно.

В итоге довели меня там до слез. выдали отказ. после чего я вышла со словами что обращаюсь в прокуратуру. за мной на улицу выбежала председатель. стала звонить на сибирский тракт узнавать, позвонила в МСЭ в наш город, чтобы убедиться еще раз , что нам не надо по неврологии. в итоге нас отправили на сибирский тракт за заключением. и только на следующий день нам выдали розовую справку.

когда  я  получала  ипр  и  справку  мне сразу  сказали  в лоб,  что   в  следующем году  инвалиднсоть    снимут точно,  даже  если  у нас  все  останется  в таком   же  состоянии как  на  момент  МСЭ.  это нам  предстоит  в   конце  сентября.  но   вот наше  состояние   не  улчшилось.  только  лучше  и больше  стал говорить,  а остальные  проблемы  так  и остались неразрешенные на  данном  этапе.

Извиняюсь за многословие.

Я вот боюсь что нам в этот раз не продлят инвалидность, хотя должны. Нам сейчас 5 лет мы досих пор говорим последнею часть слова, словарный запас увеличился с 4 до 40 слов (но это так общие слова- мама, дай, сава, сеня и т.п.) длинных предложений нет

BiznesLedi

Muther
только положительные отзывы.

к сожалению у меня только отрицательные :( психиатр всё пыталась сына положить в псих. больницу. Я категорически отказалась, сказала что не хочу потом забрать растение :( . На что она мне сказала что без этого вы инвалидность не получите. (Она ошиблась) Ещё в КЭК написала такую чушь что когда мы пришли на МСЭ заставили врача переписывать.

А причём тут МСЭ, если вы про психиатра. Я например от логопеда вообще в шоке от их. Но к МСЭ то это не имеет никакого отношения.

BiznesLedi
Я вот боюсь что нам в этот раз не продлят инвалидность, хотя должны. Нам сейчас 5 лет мы досих пор говорим последнею часть слова, словарный запас увеличился с 4 до 40 слов (но это так общие слова- мама, дай, сава, сеня и т.п.) длинных предложений нет

Я уж не знаю, что написано в анамнезе некоторых деток. Но пока ждёшь там на всех посмотришь и дети абсолютно нормальные и по речи и по поведению, при этом дают инвалидность. Нам в в июне 5 на 2 года дали. Типа как раз до школы. Если конечно мы вообще туда пойдём.

Muther
А причём тут МСЭ, если вы про психиатра. Я например от логопеда вообще в шоке от их. Но к МСЭ то это не имеет никакого отношения.

Так скажем предистория. Там же на Сибирском тракте проходили КЭК перед МСЭ :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы