Нейропсихолог

Прочитала в инете массу информации про него! А как обстоят дела в реальной жизни?????? Эффективны ли занятия? есть прогресс? поделитесь пожалуйста опытом и советами!
P.S - ребенок 4 года не говорит, предложили платные занятия на индустрии.

мана
ребенок 4 года не говорит,

отсутствие речи - это единственный момент?

Юличная
отсутствие речи - это единственный момент?

к сожалению нет!

что тогда первично? результаты и быстрота эффекта от того же нейропсихолога зависят от многих факторов. в том числе и от того, что у ребенка первично "страдает"

нам ставят несформированность языковых и речевых средств, уо

а может еще кто и посоветует хорошего нейропсихолога??????? :)

мана
платные занятия на индустрии.

Мы ходили на эти занятия. Они групповые. Считаю, что прогресс есть.
Но не могу сказать с уверенностью на 100%, что именно благодаря нейрокоррекции. Т.к. есть и другие занятия, и лечение.
В плане развития речи не так заметно, а вот с памятью, вниманием, моторикой явно лучше. Хотя, может, ребенок просто взрослеет.
В общем, желание пройти еще один курс занятий у меня есть.

Глория-в-джинсах
Они групповые.

%) мне сказали индивидуальные? мой в группе с ребятками сидеть не будет - факт! зачем тогда они платные???

мана
зачем тогда они платные???

Ну такая платная услуга у них. Возможно, индивидуальные занятия тоже есть.
Но и группа тоже неплохо. Детей от 2 до 6 чел. С ними 2 психолога (в начале курса даже трое). Дети все одного возраста, но разные по проблемам. Почти все очень сложные. Как раз такие, которые не говорят, не сидят на месте и т.п. С нами была девочка, которая ходила с трудом в начале занятий (ее уносили на руках, без мамы). В конце шла со всеми детьми в паре, пусть медленно и в развалку, но сама! Вот я удивилась!
Перед началом занятий проводится родит. собрание, где все подробно рассказывают и дают программу курса. Стоимость пропущенных занятий возмещается.
Что касается моего ребенка, то перемены заметил даже наш логопед. В начале она скептически отнеслась к нашим занятиям, т.к. время совпадало с ее, приходилось переносить, а иногда и отменять логопеда. Но через пару месяцев спросила у меня: "Что это за чудесные занятия? Дайте мне телефон. У меня еще парочка детей есть, которые с шилом в попе. Я родителям тоже посоветую туда обратиться. У вас так девочка изменилась! Просто другой ребенок!"
Так что я вам советую попробовать, хуже точно не будет. ;)

Глория-в-джинсах
Мы ходили на эти занятия. Они групповые. Считаю, что прогресс есть.

а подскажите пожалуйста как на них записаться? и кто их проводит? на индустрии занимаемся, но индивидуально

Глория-в-джинсах
детей есть, которые с шилом в попе. Я родителям тоже посоветую туда обратиться. У вас так девочка изменилась! Просто другой ребенок!"

Для каких детей эти занятия, для гиперактивных??
Нам невролог посоветовала нейропсихолога, но почитав, я так и не поняла, что это за специалист такой??

karamelka_79
кто их проводит? на индустрии занимаемся

Спросите лучше у психолога, с которым занимаетесь. Там разные группы.

krasa25
Для каких детей эти занятия,

Как я понимаю, для детей с проблемами в поведении, если эти проблемы как-то обусловлены особенностями здоровья.
Ну или из программки, которую на собрании дали, могу процитировать: "для непосед и очень задумчивых, для тех, кому трудно учиться и слушаться взрослых".

Методы нейрокоррекции направлены на то, чтоб с помощью специальных упражнений дать нагрузку на разные зоны мозга, за счет чего можно добиться гармонично го их развития (родителям сложно самим подобрать комплексные упражнения и понять что именно требует тренировки). Большое значение для развития усидчивости , внимания, способности контролировать свое поведение имеет четкая, постоянная структура занятия : приветствие, комплекс упражнений в определенном порядке,система поощрений, соблюдение ритуалов и правил. Находясь в группе ребенок может наблюдать за поведением других детей, учиться новому поведению. Поэтому групп овал форма работы часто более эффективна.
Нейропсихология подходит разным категориям детей (изначально метод нейрокоррекции разрабатывался для взрослых, перенесших операции на мозге, травмы мозга, позволял компенсировать полученные нарушения). Хорошо подходит для гиперактивных детей, детей с речевыми нарушениями, аутичных деток, детей с зпр (часто органического генеза, а не пед запущенности, когда в целом ребенок обладает не плохим интеллектуальным потенциалом, но вследствии каких то мозговых нарушений имеет слабую память, с трудом сосредотачиваться и внешне можно наблюдать картину зпр). Подходит так же для детей с нарушениями поведения, тревожным, зажатыми деткам или наоборот излишне эмоциональным, поскольку на занятиях дети учатся управлять своим телом, снимаются мышечные зажимы, появляются навыки релаксации, дети учатся контролировать свое поведение и эмоции. Так же на занятия могут браться дети с уо, но это решается индивидуально, поскольку часто родители ждут, что занятия помогут снять этот диагноз, часто это невозможно, поскольку это просто такая особенность мозга, но занятия позволяют ребенку стать более внимательным, научиться новому, получить опыт конструктивного взаимодействия с другими детьми и взрослыми, делая поведение более упорядоченным.
Не знаю, смогла ли ответить на все вопросы. Если что, то упустила- пишите, постараюсь ответить.

:rose: :love:

Shtormit
Если что, то упустила- пишите, постараюсь ответить.

Скажите, пожалуйста, если ребенок не будет выполнять самостоятельно упражнения - например, такое упражнение, как ползание на четвереньках боком, - то будет ли эффективно, если мама будет помогать в выполнении упражнения (т.е. фактически двигать руками и ногами ребенка будет мама)? Дело в том, что ребенок плохо понимает инструкцию, и многие действия - рисование, ходьба боком и др. - даются с трудом. Или в этих занятиях важно, чтобы ребенок выполнял все САМ, без посторонней помощи? И какая лучше форма занятий в нашем случае - индивидуальная и групповая? Спасибо. ))

Да, конечно, и на самих занятиях психологи помогают детям выполнять задания. В частности в ползании лучше, если помогают два человека: чтоб одновременно и без лишних задержек передвигаться руки и ноги ребенка. Не знаю вашего анамнеза, но кажется, что вам подходят групповые занятия : ребенок наблюдает за действиями группы и может частично сам повторить упражнение. Но, конечно роль мамы очень велика : выполнение домашних заданий и рекомендаций, отработка упражнений, вызывающих трудности дома , намного ускоряют процесс освоения курса

Shtormit
Да, конечно, и на самих занятиях психологи помогают детям выполнять задания. В частности в ползании лучше, если помогают два человека: чтоб одновременно и без лишних задержек передвигаться руки и ноги ребенка. Не знаю вашего анамнеза, но кажется, что вам подходят групповые занятия : ребенок наблюдает за действиями группы и может частично сам повторить упражнение. Но, конечно роль мамы очень велика : выполнение домашних заданий и рекомендаций, отработка упражнений, вызывающих трудности дома , намного ускоряют процесс освоения курса

Спасибо за ответ. Все стало понятно. А сколько занятий за один курс надо пройти? 24 или больше?

И как записаться на курсы?

Все посмотрела - 16 занятий. Но непонятно пока, индивидуально идти или в группу. Будем думать и советоваться со специалистом.

На индустрии - что там? Мы были на диагностике у н-психолога в УГМК, там тоже есть индивидуальные и групповые занятия. Также думала про белого слона. Пока не решила, куда пойдем. У дочки нарушения речи, оч плохо развита мелкая моторика, гиперактивность, дефицит внимания. Сказали -можно корректировать

На индустрии удобно, что есть возможность подключения большего количества психологов, присутствующих на занятии. Бывают организуют занятия 3 психолога и 3 ребенка, это получается и групповая и индивидуальный работа одновременно. И этот Зависит от состава группы. В этом мне там работа очень нравитсяСообщение было изменено пользователем 10-05-2013 в 19:34

Shtormit
В этом мне там работа очень нравится

а мне пожалуйста скиньте информацию по занятиям :) когда начинаются, какой возраст и т.д

Shtormit

И мне если можно инфу по занятиям

В здоровое детство кто-то ходил на эти заниятия?

И мне, если можно, скиньте информацию по занятиям на индустрии.

и мне пожалуйста скиньте,буду признательна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы