загляните пож-та

Девочки может у кого было такое.сын стал засовывать руку в горшок и облизывать.сначала мочу.а щас и какашки.достает из горшка и в рот.или из трусов.ч то делать?????наказывала.била по рукам.бесполезно.в ответ смеется.объясняю что так делать нельзя-вижу что не понимает.как отучить????хотела к психиатру сходить.она на учебе до конца мая.главное с января на горшок ходим.все было норимально.а щас 2недели переболел орви.и началась таапя фигня %)

возраст какой? если особик - диагноз какой?

Органическое поражение цнс.дцп.эпилепсия.3,9г.

у меня 2.7г, дцп. У него по-прежнему большая тяга все ташить и распозавать через рот. Хотя вот такую ерунду с какашками пережили в раннем возрасте, тьфу-тьфу к этому не возвращаемся. Мне психологи-дефектологи говорили дать ему насыщаться оущениями через рот по средством каких-то безопасных заменителей "какашек". Т.е играть с ним в следующие игры:
1) насыпать в тазик фасоль и капашиться в ней
2) на руки и на какую-нибудь дощечку выливать пену для бритья (беру гиппоалергенную), слежу чтоб в основном в руках мял, а не ел
3) играть руками в густом-густом киселе или типо желе, тогда не страшно чт в рот потащит
4) давать ему грысть и кусать какие-то эластичные грызунки, от которых не может откусить. Мой очень любит провод от аспиратора отривин беби

может поможет вам, удачи!

alenushka25
у меня 2.7г, дцп. У него по-прежнему большая тяга все ташить и распозавать через рот. Хотя вот такую ерунду с какашками пережили в раннем возрасте, тьфу-тьфу к этому не возвращаемся

тож такая же ерунда, я пока бегу за памперсом прибегаю Иван у меня весь в го.не, о блин сначало в шоке была теперь сразу палю если че начинает по большому ходить меняю :)

А если не дожидаться, пока ре полезет в г..но, а СРАЗУ из под ребёнка выносить горшок?

Osipova Olga
А если не дожидаться, пока ре полезет в г..но, а СРАЗУ из под ребёнка выносить горшок?

+++ у меня нет особика, но я всегда так делаю
это просто способ познания мира, надо ограждать любого ребёнка

Он из трусов достает.

Большое спасибо.попробую все. :)

Люся2009
Он из трусов достает.

Ну тут только бдить. Пока чувство брезгливости не чформируется.
А он может как то показать свои потребности? Знаками? Мимикой? Чтобы понятно было, что он хочет в туалет?

Не всегда может.иногда и не просится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы