отфутболивают на ПМПК

Всем доброго здоровьичка. Такой вопрос о работе нашей ПМПК на кузнецова. Звоню туда ,хочу ребенка возрастом 3,5 записать на комиссию, а мне говорят: звоните в 4 года, таких маленьких не записываем. У нас аутизм. Обьясните, пожалуйста , кто в такой же ситуации..... Почему не берут на комиссию? А как инвалидность по аутизму в 3 года оформляют без заключения ПМПК? А может на комисию берут только с результатами из стационара на индустрии? Буду признательна за ваши советы.

Пани Моника
А как инвалидность по аутизму в 3 года оформляют без заключения ПМПК?

Про это не знаю, но

Пани Моника
хочу ребенка возрастом 3,5 записать на комиссию, а мне говорят: звоните в 4 года,

Ребёнку было 3.5, схитрила когда звонила сказала что нам уже 4 года- записали. Приехала на ПМПК думала специалисты пошлют, нет всё норм. Приняли, им про возраст правду сказала, уже было 3,7

Пани Моника
А как инвалидность по аутизму в 3 года оформляют без заключения ПМПК? оформляйте со слов вашего психиатра. Если он скажет ехать на ПМПК, то тогда без вопросов. Прям звоните и им так и говорите: отправил психиатр. Но мы до 5 лет без него без проблем проходили.Удачи!!!

О каком диагнозе аутизм может идти речь? По психиатрии раньше 4 лет диагнозы не ставят,инвалидность не дают. Ну максимум там 3,11
ПМПК по закону можно хоть в год, но до 4 лет они некоторые диагнозы не имеют право ставить. Напишут ЗПРСообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 14:49

Звонила в середине апреля. Сыну было 3,3 тогда. Сказала, что ребенок не разговаривает. Ответили, что таких маленьких не принимают, я им ответила что слышала что заранее надо записываться, поэтому и звоню. Еще сказали, что надо чтобы на ПМПК направил логопед (дал бегунок), но этот бегунок нам дала сурдолог( со слухо все в порядке) И нас записали на конец августа, когда будет 3,8. Про аутизм не говорила, так как этого диагоноза официально не стоит, у психиатра не наблюдаемся.
Посмотрим, что напишут: либо ЗРР либо ЗПР.

Записала дочь в 3,7 на комиссию, как раз к 4 годам в очереди достояли %) на прием пошли в 4.1.

Были в радуге в 2,10 и в 3,7. Два раза записалась без проблем и 2 раза дали заключение. Ребенок не говорящий.

Как нибудь схитрите, сейчас запись в Радуге уже на октябрь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы