Будет ли перерасчет пенсии, если не успели пройти комиссию?

Инвалидность закончилась 01.05.13. Комиссию должны были пройти в апреле, но не успели. Получается за апрель мы пенсию не получим или все таки будет перерасчет?

Во во у нас такая же ситуация.может кто ответит

нет. не будет перерасчета.

Анна

точно? Вы с этим сталкивались или по наслышке?

Я
Инвалидность закончилась 01.05.13. Комиссию должны были пройти в апреле, но не успели. Получается за апрель мы пенсию не получим или все таки будет перерасчет?

Так инвалидность же до 1 мая, т.е. апрель полностью включительно.
А вот если пройдете скажем числа 15 мая, то видимо и пенсия будет с 15 мая считаться, а не за весь май. Но я предполагаю только, наверняка не знаю.

если пропустили сроки не по своей вине, например комиссия была в отпуске,то в розовой справке сделают запись сроки пропущены по уважительной причине. И за май буде пенсия

Я
по наслышке

Я
Инвалидность закончилась 01.05.13.

у нас так же, я неделю бегала по врачам и сдавали анализы.... к заведующей с уговорами подходила, а она мол поздно уже, но потом договорилась с комиссией и мы прошли и в этот же день 30.04.13 ....уффф дали до 18 лет .......

Класс Дашуль.поздравляю.нам бы тоже до 18 :(

Люся2009
Класс Дашуль.поздравляю.нам бы тоже до 18 :(

ну может и вам дадут, на Ивана че то так посмотрела вся комиссия я потом в игровую с ним пошла и воспитатель нам сразу сказала что дадут до 18 ........... так то растроилась я ......как буд то безнадежно все так звучало ......

если пропустили сроки не по своей вине[/cit]
Мы переоформляли инвалидность в 9 году и по болезни дочери в срок опоздали почти на месяц, на МСЭК оформили все как положено по уважительной причине непосроку, я только потом пенсию получила позже на два ме-ца с даты последнего получения пенсии,ничего непотеряв в деньгах, я так понимаю что Вы тоже неоформили вовремя по уважительной причине.? И потом как я поняла у Вас было до 1 мая, а ведь правительство всем дали большии каникулы и это тоже уважительная прчина,никто неработает.

Да как не по своей вине, по своей скорей всего. Надо было в начале марта еще записывать ребенка по врачам. А я только в апреле спохватилась. В итоге психолог у нас только 7 мая %) Потом подпись зав.отделением и только потом нам назначат число, на которое придется комиссия. Эх, проворонила 16000 руб. :(

Я
Потом подпись зав.отделением и только потом нам назначат число

Как у вас странно %) я знаю, что нам надо проходить в сентябре, в августе подхожу и прощу записать - потом спокойно всех врачей прохожу. Почему у вас запись позже то?
За апрель вы получите точно, а вот в мае скорее всего с момент, когда пройдете МСЭСообщение было изменено пользователем 03-05-2013 в 13:04

ЖаР ПтИцА

вот так у нас

ЖаР ПтИцА
За апрель вы получите точно, а вот в мае скорее всего с момент, когда пройдете МСЭ

а пенсия начисляется за прошедший месяц? Т.е. в мае я получу за апрель? Я думала что она вперед на месяц как то

Автор, скорее всего, имела ввиду, будет ли пересчет потом...
Пенсия платится за текущий месяц, да

Анонимная

Т.е. в апреле 15 числа, я получаю за апрель, в марте за март и т.д.?

да.
Т.к. я помню впервые пенсию получила в августе. Там была часть за несколько дней июля (как категорию получили) + вся за август.
Т.е. пенсия точно не с опозданием идет.

Анонимная

спасибо

Девочки скажите, у нас установлена инвалидность в срок до 1 декабря2019г. Переосвидетельствование было 11 ноября 2019г. С инвалидности нас сняли, Будут ли начисления в ноябре?( получаем выплаты 13 числа каждого месяца).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы