Обделяют лекарством. Кому пожаловаться? Поделитесь иммунитетом для похода в поликлиннику.

Девочки, ситуация такая, пришла сегодня выписать лекарство Депакин хроносфера 0,250, нам положено 3 упаковки в месяц. Но дозировку нам подняли в феврале, а до этого в месяц получали 2,5 упаковки. В этом году всего получила 9 упаковок и вот сегодня наша невролог выписает нам таблетки вместо порошков и говорит, что выписывают заранее на пол года вперед и что у нас выписано всего 9 коробочек. Я спросила почему так мало, она говорит, что нам подняли дозировку только в феврале, но все равно получается по моим подсчетам 15 коробочек, а не 9. Кроме этого она говорит, все, больше без предварительной записи рецепты выписывать не буду. Я говорю, ну мы тогда что-ли совсем без лекарств останемся, по телефону записаться невозможно и с утра тащить ребенка в поликлиннику тоже нереально, чтобы записаться к ней на прием. Я уже три недели пытаюсь сына записать, звоню, то занято, то уже нет талонов. Я стараюсь вообще не ходить в поликлиннику, т.к. моя нервная система не выдерживает, но здесь необходимость. Вот как быть, лекарство в полной мере не дают, да еще в приеме обделяют, сейчас получается, я должна сама за свой счет покупать, так почти 2 тысячи не валяются лишние, кому пойти пожаловаться на этот беспредел? Нельзя что-ли отдельно кого-то назначить на выписку лекарств, ведь 61 инвалиду нужны лекарства, и приходится так мучаться, чтобы попасть на прием.

alpha76
кому пойти пожаловаться на этот беспредел?

сначала заведке. если не будет эффекта ( а скорей всего не будет, т. кж невролог наверняка не по своей инициативе сказала, что без предварительной записи выдача рецептов прекращена). Если заведка не покажет письменный приказ о предварительнйо записи и все прочее, о чем говорила невролог, то пишите главврачу этой больницы, звоните ему и пр. По собственному опыту могу сказать, что в нашей поликлинике именно заведка ставила палки в колеса, скандал с письмом главврачу сразу расставил все на свои места.

Lietana
невролог наверняка не по своей инициативе сказала

Я думаю, что по своей, т.к. народа очень много, недавно она работала месяц на износ, второй невролог была на учебе, да еще медсестра делась куда - то, короче видимо переработала. Попробую сходить к заведующей после праздников, она недавно терапевтом была на нашем участке, женщина очень приятная, думаю, может сможет чем то помочь.

на сайте записи на прием к врачу есть обращение в Администрацию-пишите сразу туда (не тратьте неовы на заведок) и Вам САМА Заведующая с извинениями позвонит и все решит( кстати инвалиды идут за лекарствами без записи и очереди-мы инсулин получаем в 40 и никогда припонов не было.даже если без записи приходим-нас любезно примут и все выпишут)....и вообще нужно ставить на место таких врачей и выше нос :)

ursal
есть обращение в Администрацию

Спасибо за совет! Это намного проще, чем бегать опять и кучу нервов тратить и времени.

ursal
выше нос

Точно, а то сегодня я что-то так перенервничала, аж до слез, это уже все, да? Лекарство не дали, а я плачу. Надо самой к врачу идти к психологу или психиатру.

вы в Екатеринбурге живете?
если да,то почему через сайт администрации Екб не записываетесь?там реально можно записаться.
наша невролог тоже ворчит, но дает бумажку в регистратуре и я для нее выписываю ТАП
так же и наша педиатр ,когда я за всякими справками/направлениями прихожу,просит выписать ТАП.
при этом им оплатят работу
наверное у вашего невролога слишком много было переработки, а начальство не хочет все полностью платить, вот она и обиделась на весь свет.

strizh
если да,то почему через сайт администрации Екб не записываетесь?там реально можно записаться

Да, в Екатеринбурге, но не всегда получается придти по записи. В этом месяце две с лишним недели болели, да и вообще в этом году очень часто, вот как смогли, так и пошли скорей, лекарство то недешевое, итак часто сами докупаем, т.к. не получается вовремя придти. Дочь плохо ходит, равновесие плохо удерживает и очень громко кричит в поликлиннике, т.к. я ее не пускаю и держу за руку. Поэтому я практически не беру ее с собой, вот и выбираю моменты, когда есть с кем ее оставить. Сегодня вот не с кем было, поэтому вместе пошли, а там детки пугаются от ее крика, я стараюсь в конце приема всегда придти, чтобы меньше народа было, а врач наоборот говорит, а что вы вчера не пришли утром или вечером. Но у нас иногда тоже дни заняты, хотя мы большей частью дома все сидим, вчера утром были в школе, а вечером иппотерапия, а я что ей отчитываться должна за каждый шаг.

strizh
и я для нее выписываю ТАП

Я всегда прихожу с большим талончиком, я понимаю, что любая работа должна быть оплачена.

strizh
наверное у вашего невролога слишком много было переработки

Наверно, но я же к ней не на прием иду, выписать рецепт для ребенка инвалида 5 минут. Да и я раньше всегда приходила и оставляла карточку с отбитым талончиком, а потом забирала в регистратуре через неск. дней. А седня она сама сказала подождать, и мы сидели еще пол часа, хотя были последние.

читаюи в шоке наверное только нам так везет ! подхожу в регистратуру,говорю к неврологу-спрашивают запись есть, нет нету,мы инвалиды без записи!-!! Никогда не отказывали выписывали ТАП и шли без проблем на прием.
ДАже в магазинах и любых очередях ИнвАлиды идут без очереди!!!пользуйтесь своими правами,не сидите в очередях.
А вот по поводу лекарств гоняют каждый месяц, на вперед не дают.

не знаю как Вам нам тоже вроде всегда навстречу идут мы на юга на 3 месяца уезжаем так нам эндокринолог инсулины и тест-полоски на три месяца выписывает(хотя тоже должны каждый месяц выписывать на приеме и :) их за это поругивают-но она никогда нам не отказывала)

lapylja87
подхожу в регистратуру,говорю к неврологу-спрашивают запись есть, нет нету,мы инвалиды без записи!-!! Никогда не отказывали выписывали ТАП и шли без проблем на прием.
ДАже в магазинах и любых очередях ИнвАлиды идут без очереди!!!пользуйтесь своими правами

Да мы также в регистратуре отбиваем талон, у нас с самим приемом проблема возникла. А насчет без очереди конечно хорошо, но не будешь же всем кричать, что пустите ребенок инвалид, не могу я так, я стараюсь вообще с ней не ходить в магазины. Когда на коляске ездила, так ходили вместе в магазин, хоть и кричала, но не убегала, а сейчас и кричит и вырывается.

ursal
на 3 месяца уезжаем так нам эндокринолог инсулины и тест-полоски на три месяца выписывает

Замечательно, что идут на встречу, пусть будет побольше таких врачей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы