Помогите разобраться, что с моим ребенком?

Ребенку 3 года. Недавно невролог сказала ,что есть аутические черты,Сабанцев сказал,что ничего страшного,д-з :тревожное растройство.:идите смело в садик или кружки и спорт секции с утра до вечера,занятия с нейропсихологом,ну и фенибут на 3 мес.
Ребенок в садик не ходит,говорит хорошо,понятно,развернутыми предложениями,рассказывает стихи,поет песни,с речью проблем не было,знает всё по возрасту и даже больше. Истерики сильные,долгие с года,на контакт со сверстниками идет,но избирательно,скорее она сама начинает игру,а к ней подключается ребенок и игра получается,со взрослыми тоже контактирует,сама может попросить,что бы дали что то или спросить, что у него в сумке и т.д....
Я в замешательстве,что еще предпринять,к кому обратиться еще,к какому нейропсихологу,т.к. не могу смотреть, как мучается ребенок от нервного тика(около 3 мес),переодические истерики,если фенибут вовремя не дать, реагирует плачем(причем сильным ,истеричным)уже больше года на плач и падения детишек( это меня очень беспокоит,не знаю прямо ,что делать с этим?)

Может у кого то было подобное: это я про реакцию на плач и падения других детей,ну невозможно ведь на площадке гулять ;детей много,постоянно кто нибудь да падает или плачет,а она может всю прогулку прореветь из за этого,простонать,прохныкать. Сама если падает ,не плачет и даже маленькая не плакала почти никогда,я никогда не вскрикивала и не бежала ее поднимать. Я спокойно говорю ей,что мальчик сейчас встанет,мама его успокоит,вот видишь он перестал плакать или она могла пойти пожалеть сама,может и с яростью подбежать с кулаками. В итоге мальчик давно уже молчит,а моя в истерике от этого,успокоится а через 5-10 минут вспомнит про это и опять реветь.
Как же помочь,что делать? к кому с этой проблемой обратиться? уже больше года такое повеление. К психологу обращалась,она говорит проигрывайте ситуации с игрушками,а она не дает на такие темы играть.....

Проконсультироваться у другого невролога и психолога. Спросить у ребенка почему она плачет. Что было до нервного тика, т.е. 3 месяца назад?

Посмотрите на фотографии ребенка. Смотрит ли он в камеру или как будто всегда чем то занят и трудно привлечь внимание?

обследуйте, чтобы специалисты наблюдали, за час приема ребенок не раскрывается.

вам самой нужно к психологу. ребенку не хватает ваших эмоций

Анонимочка
я никогда не вскрикивала и не бежала ее поднимать.

Анонимочка
если падает ,не плачет и даже маленькая не плакала почти никогда

с одной стороны вроде бы правильно, а с другой есть глубинные инстинкты - если свой ребенок упал, то первая реакция вскрикивать и бежать поднимать. вы этого своему ребенку не дали, а ребенок у вас очень умный, видимо - все поняла - и что так все-таки должно быть, и что вы этого не одобряете, НО ей хочется, чтобы с ней иногда сюсюкались, жалели, плакали из-за ее падения. вот и плачет хотя бы за чужих детей. ну это ж понятно все, на поверхности лежит. и тик у нее тоже из-за того, что она очень много уже понимает, как должно быть, но не знает, как этого добиться - у нее стресс от вашего поведения. ей нужна не только разумная любовь с посещениями врачей и фенибутом, а еще и простая "бабская" такая любовь.

Баська_
если свой ребенок упал, то первая реакция вскрикивать и бежать поднимать

Вы это серьезно???? %) Странно, со своими никогда так не поступала, утешить могла, но поднимались сами - я мать-ехидна?Ощущение, что вы за автора очень многое додумали, я например, нигде в ее словах не увидела, что

Баська_
вы этого не одобряете

ЖаР ПтИцА
со своими никогда так не поступала, утешить могла, но поднимались сами

++++
Поднимала,только маленьких совсем.Мне вот кажется что автору к психологу детскому сходить.Странная какая-то история.

Баська_

так естес-но реакция внутри такая,но если я вижу,что ребенок сам справляется и довольный и счастливый бежит играть,зачем лишний раз паниковать. Вот если бы я паниковала при том,что ребенок падает и плачет,то можно бы было предположить ,что ребенок из за этого так реагирует,а я наоборот спокойна и только в случаях,если она падает и я вижу,что ей больно до слез, подойду и спокойно успокою.
А тик появился после болезни серьезной ,я же вас не спрашивала ,почему у нее тик,а вы сразу осуждать....

Баська_
НО ей хочется, чтобы с ней иногда сюсюкались

Сюсюканья - это что в вашем понимании? мне вообще не понятно это слово,абстрактное оно какое то.......
Я уделяю внимание дочке,много играем с ней,муж говорит,что я слишком внимания много уделяю ей и его лишний раз отправляю с ней поиграть,но и самостоятельно она тоже может играть долго,свои игры отлично придумывает с игрушками.
Психиатр сказал,что она не отделяет меня от себя,что мы как будто единое целое,что типа ей в садик надо и побольше времени без меня проводить,а то мы же целыми днями вместе,отлучаться получается редко на неделе,по выходным иногда.

Да кстати, поводу реакции на плач и падения других детей........ Началось все с двух лет,до этого абсолютно нормальные реакции были. А сейчас.... если даже просто ребенок лежит например на земле ,не важно капризничает или балуется лежа,у нее реакция - крик: поднять девочку,поднять девочку,что девочка делает?,объясняю ,что она просто играет так ,ей так нравится, отвлекаю дочку чем нибудь,но она не за что не успокоится,пока та не встанет,и если будет продолжать лежать хоть минуту,моя сильно плачет.

Я бы сказала, что вам все-таки надо к психологу, а не психиатру.
Стресс после тяжелой болезни может быть долгим, мы из послеоперационного стресса выходили почти три года :(

Анонимочка
Началось все с двух лет

Что-то случилось в этой время? Может что-то увидела и оно в памяти отложилось? Явно какой-то страх, что ребенок не поднимется, который упал. Она случайно никакую аварию не видела или что-то такое?

Анонимочка
Психиатр сказал,что она не отделяет меня от себя,что мы как будто единое целое

Я так понимаю, что психиатр имела в виду, что у вас сильный симбиоз? Так вроде рано его разрывать, как мне кажется.
И, все-таки повторюсь - ищите психолога, фенибут сильный на мой взгляд препарат, если нет явных показаний к нему, то я бы не стала давать. Ну и невролога еще одного посетите для консультации, вы у кого были?

ЖаР ПтИцА
Вы это серьезно???? Странно, со своими никогда так не поступала, утешить могла, но поднимались сами - я мать-ехидна?

ну, я со своей тоже так не поступала. я, конечно, утрированно написала. и совсем не осуждаю маму, у всех свои промахи. я, например, тоже слишком разумна бывала с дочкой, и она мне тут же выдавала истерику (да и сейчас бывает). повторюсь, маму я не осуждаю совсем, хотела помочь разобраться. часто взрослые своим непавильным поведением (не плохим, а неправильным в конкретной ситуации с конкретным ребенком) вызывают у ребенка какие-то устойчивые реакции. например, из-за моей мамы, очень доброй и хорошей, у меня возник панический страх рвоты. если я знала, что кого-то вырвало (да хоть в книжке это прочитала), меня начинало тошнить, портилось настроение и я минимум день не могла ни о чем думать, кроме как об этом. когда психолог попросила меня рассказать о детстве, я в первые же 5 минут рассказала то, чем вызван этот страх - все лежало на поверхности. а у автора тоже все прямо видно. сам ребенок, падая, не плачет, а за других плачет. ну с чего бы ребенку плакать за других? он за себя плачет, он хочет, чтобы вокруг него мир немного повертелся-ну а почему бы и не подыграть?

Анонимочка
А тик появился после болезни серьезной ,я же вас не спрашивала ,почему у нее тик,а вы сразу осуждать

вы про тик написали - поэтому я его связала в одну кучу. у моей дочки тоже после больницы и тики были, и вскрикивния по ночам, и истерики. лечили просто - сюсюканья побольше, прогулок тихих, спокойных, без детей. прошло постепенно без таблеток. это еще тип нервной системы такой.

Анонимочка
ребенок сам справляется и довольный и счастливый бежит играть,зачем лишний раз паниковать

мне кажется, что ребенок иногда ждет сочуствия в этих случаях. моя дочка, когда уже подросла и научилась озвучивать свои чувства, точно так же, падая, сама поднималась и не плакала, но подходила ко мне и просила ее пожалеть.

ЖаР ПтИцА
Что-то случилось в этой время? Может что-то увидела и оно в памяти отложилось? Явно какой-то страх, что ребенок не поднимется, который упал. Она случайно никакую аварию не видела или что-то такое?

Нет аварию не видела. Накануне двухлетия мы сводили ее на спектакль " Репка",он от 3-х лет,немного на новый лад переделаный,в театр куол вроде ходили,так вот она сидела смотрела его как завороженная,не пророня не слова,хотя в то время она вообще не молчала,все время говорила,все коментировала,спрашивала,повторяла,я думала она не высидит,начнет болтать или бегать. После спектакля ехала в машине все также молча,не говоря ни одного слова,как будто в шоке была,мы сразу это заметили. Что то ее напугало в этом сценарии явно,сходить мне самой что ли еще раз его посмотреть? Потом был испуг салюта в новый год(шли домой из гостей "дураки" сразу после 12) и грохот лопнувшего шарика рядом через две недели. Шаров почти год боялась,но мы побороли этот страх,работая над ним,но шарики ей все равно не приятны,трогать их.пинать.........их она теперь не боится,но неприязнь какая то осталась.

Сейчас тоже есть некоторые страхи,берет меня все время за руку ,даже дома,если так получается ,что я вперед ее выхожу из комнаты,не беря за руку,может запсиховать,заплакать иногда. Не всегда конечно такие реакции,но все же....

Баська_
он за себя плачет, он хочет, чтобы вокруг него мир немного повертелся-ну а почему бы и не подыграть?

Если читать автора, то мир как раз и вертится вокруг ребенка. Я все ж склоняюсь к какому-то устойчивому страху или испугу. Ведь как я поняла все связанно именно с падениями других детей. Тут надо разбираться.

Анонимочка
,сходить мне самой что ли еще раз его посмотреть?

Попробуйте, но без нее разумеется. Понимаете, у мня сейчас картинка складывается так, что стрессы и испуги накладывались один на другой и как результат, после болезни вылез тик. Я бы наверное пыталсь вывести ее на разговор - почему? что беспокоит? от чего плачешь? Но не давя, а мягко проговаривая, что вы рядом, что вам можно доверять, что вас беспокоят ее слезки и что вы можете сделать, чтобы ей помочь не плакать. И в пику вашему психиатру, я бы наоборот была за то. чтобы вы сейчас с ней резко не рвали контакт, не та ситуация это.

Анонимочка
даже дома,если так получается ,что я вперед ее выхожу из комнаты,не беря за руку,может запсиховать,заплакать иногда. Не всегда конечно такие реакции,но все же....

может вы ее одну оставляли? в смысле уходили без предупреждения? на папу, бабушку, там.

может у вас тв дома много или компа? я в детстве увидела в фильме как рушится мост и потом с таким ором и ревом боялась по мостам ходить! на ночь спокойные игры. сказки добрые, тв выключить, лучше выкинуть, к бабулям, которые новости смотрят - не водить.
эта адская машина могла ей что угодно показать. а мы бы и не заметили - да что она, маленькая, не поймет.

аноним
может вы ее одну оставляли? в смысле уходили без предупреждения? на папу, бабушку, там.

может у вас тв дома много или компа?

С папой или бабушкой оставалась всегда хорошо. Даже когда ей было года полтора-два,я уезжаю ,она с папой без единого каприза,я приезжаю - и начинается скандал, как бы манипулирование мной,сейчас уже такого нет.Психолог говорила,что она доверяет мне свои переживания, слезы,чувства,а с папой вроде как не хочет этим делиться,психиатр же сейчас говорит,что с папой она чувствует себя уверенней.
Телевизионные передачи включаем только вечером,когда ребенок спит( в другой комнате) С рождения убрали телевизор из комнаты,включала только мульты развивающие на компе мес с 10(да ,согласна,это очень рано и не нужно этого было делать),но так хотелось спокойно позавтракать и приготовить ей же обед- и это был единственный способ . Она могла долго смотреть мульты,но со временем я свела эти просмотры на нет........ сейчас она сама не смотрит мультик больше 15-20 минут,включаю не каждый день,можем неделю не включать,можем и каждый день смотреть недолго.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2013 в 18:24

В садик ходили месяца три в 2,5 года(я уволилась по своим причинам,путевка была служебная),там тоже плакала от плача др детей ,но мес через два уже почти не обращала внимания на плач,только утром могла заплакать,если кто нибудь ревел. В плане адаптации все было хорошо,даже лучше ,чем я ожидала и дома она была спокойнее ,чем до сада,без скандалов и капризов,только в выходные могла поскандалить. Вот и думаю,может все таки в садик ее,только в частный получится пока.

может у нее гиперслух? раздражают громкие звуки
детский плач -это самое громкое, что может быть
страхи, тики и невротическая реакция -вам поожет иглорефлексотерапия))
сына своего лечила от тиков и заикания.
рекомендую

pjkjnfz
может у нее гиперслух? раздражают громкие звуки
детский плач -это самое громкое, что может быть
страхи, тики и невротическая реакция -вам поожет иглорефлексотерапия))
сына своего лечила от тиков и заикания.
рекомендую

а как можно - просто записаться на такую процедуру? или надо направление от невролога или просто совет его?

pjkjnfz
pjkjnfz

Вы кого лично можете порекомендовать? у кого лечение проходили,в какой клинике?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы