Школы для детей с ЗПР, УО и речевыми проблемами

какие у нас в городе есть? И подскажите по частным, я слышала, что и такое в Екб наличествует)

Вам нужно всё в одном флаконе? Это совершенно разные виды школ. ЗПР и УО совршенно разные вещи и в одном ребёнке они не соединятся (либо то, либо другое). Может быть уо, плюс речь. Может быть только речь без УО. Вот как то так.

аноним
И подскажите по частным, я слышала, что и такое в Екб наличествует)

Частные коррекционки? Нет таких. Просто можно проблемного ребёнка привести в обычную частную школу. Правда не факт, что это правильно.

Osipova Olga

а отдельно про школы для детей речь+ЗПР, отдельно речь +УО знаете?
и частные с маленькими классами и возможностью совместного пребывания с ребенком.

аноним
для детей речь+ЗПР,

А что у вас первично? Если первична речь и она тянет за собой ЗПР, то вам дорога в 56 на Уктусе. Там речевая школа и возможно там имеются и дети с зпр. Нужно сходить узнать. Если у вас зпр, которая янет за собой речевые проблемы, то идие в 7 вид. Эо школы и классы для деей с зпр. Таких школ гораздо меньше. На Уралмаше знаю одну. Неплохая школа. Есть около Таганского ряда 149 школа, там классы зпр. Но эта школа сами понимаете... около аганского ряда. Правда в аких школах акцент на зпр. Логопед там конечно есть, но не акой, как например в речевой школе.

аноним
отдельно речь +УО знаете?

Если есть УО, то это школы 8 вида. УО очень часто яне за собой и речевые проблемы, поэому в 8 виде акие дети есть. По 1 школе 8 вида в каждом районе имеется. Вам какой нужен район. Я знаю такие школы на ВИЗе, Уралмаше, Сортировке.

аноним

Вот это не подскажу. Частных коррекционок насолько знаю вообще не существует в природе.
И ещё, попасть в любую коррекционку можно только чере ПМПК

Могу ошибаться, но вроде 18 школа на Уралмаше (ул. Восстания) для ЗПР. Но она красиво называется что-то вроде "для детей с ослабленным здоровьем" Вроде туда стремятся попасть (со слов знакомой мамы). В классах мало детей и в младших классах тихий час есть. Для УО на Уралмаше 111 школа на Бак. Комиссаров.
Обычно определяют ведущий дефект и от него пляшут, выбирая школу.

аноним
слышала, что и такое в Екб наличествует)

Нету.

есть речевой класс на Уралмаше ( без ЗПР и без УО). Всё зависит от диагноза, который Вам поставили на ПМПК ( что первично ). И потом как-то поздно Вы в основной массе эти школы и классы уже укомплектованы ( сейчас добор идёт , если места есть)

Osipova Olga
Есть около Таганского ряда 149 школа, там классы зпр

До Таганского ряда там как до Китая пешком ( она на машиностроителей)

iri12345678

iri12345678
До Таганского ряда там как до Китая пешком ( она на машиностроителей

Вы что то путаете. 149 школа около Таганского ряда. Это совершенно точно. Я 34 года недалеко от неё живу и конечно же знаю номер этой школы.

iri12345678
она на машиностроителей

там 49 (машиностроителей, 26)

аноним
там 49 (машиностроителей, 26)

а , наверно , на соточку ошиблась , просто в ней тоже классы зпр были ( сейчас не знаю, просто раньше жили рядом)Сообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 00:45

Автор, если еще актуально вам. В понедельник 29 апреля на бакинских 50а в 111 школе в 11 00 день открытых дверей (там по УО)
Пойдет вообще кто нить? Неохота одной тащиться, но видимо придется

мы на практику ходили в хорошую школу для УО на Синих камнях. номер,правда не знаю. и там вроде не речевая. ну логопед конечно есть

На синих камнях школа 169 Была когда то хорошая,пока все хорошие педагоги не разбежались. Остались единицы кто действительно занимается с детьми . А основная масса педагогов просиживает целыми днями на стуле не уделяя детям никакого положенного внимания. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы