Церебролизин - бесплатно? Как?

Добрый день.

В четверг невролог выписала церебролизин и кавинтон, я дома села читать отзывы про препараты, и случайно увидела что церебролизин входит в перечнь бесплатных лекарственных средств.
То что врач зная об инвалидности не проинформировала об этом наверное, оставлю без комментариев
Подскажите пожалуйста, куда мне обратиться с этим назначением? В поликлинику к нееврологу или к заведующей? И как вообще происхдит получение бесплатных лекарств
Буду благодарна за информацию, и за отзывы по препарату тоже

Разве входит? Вы в каком списке видели? Может, список для другой области? Наш список вот www.tfoms.e-burg.ru/upload/iblock/9d9/post_1658-pp_16.11.2010.pdf

Нам выдали бесплатно, участковый невролог расписала в карте лечение и препараты, потом я пошла к участковому педиатру, и та уже выписала рецепты, ну а потом подписи заведующей, печати и прочее бумагомарательство. Но - мы пока не на инвалидности, а только оформляем, и нам еще 3 лет нет.

Девочки, вы из какой области? В нашем списке (см. выше) церебролизина нет (если есть, пожалуйста, ткните).

Я в этом видела
eburg.regionz.ru/index.php
Вы поделились ссылкой на более поздний документ. В нес меня смущает пункт
41 Прочие средства, влияющие на центральную нервную систему
Как его трактовать?
Завтра попробую позвонить в страховую и все выяснить

омоним
И как вообще происхдит получение бесплатных лекарств

Вам должны в ПФ дать справку, где написано, что ваш ребенок "имеет право на обеспечение по рецептам врача необходимыми лек.препаратами..." (если вы не отказались от соцпакета). Идете к врачу, подаете ему эту справку и просите выписать бесплатный рецепт, вместе с бесплатным рецептом вам врач должен выдать карту учета льготного отпуска лек.средств, куда будут вписываться все препараты. Вместе со всеми этими бумагами идете в аптеку, которая обеспечивает федеральных льготников (детей).

омоним 41 Прочие средства, влияющие на центральную нервную систему

Вроде как это подзаголовок, к этим средствам относят гопантеновую кислоту, пирацетам, циннаризин. Точно также написано "средства для лечения паркинсонизма" и пошло их перечиление, то же и про антидепрессанты и пр.

Как позвоните, расскажите, пожалуйста.

Я выяснила про этот пунк 41, как раз церебролизин хотела бесплатно получить. Это действительно подзаголовок, а церебролизина в списке нет

Нам невропатолог тоже говорила, что входит, только у нас на него очередь на полгода минимум. При условии, что раз в год нам его колят в больнице бесплатно, то смысла ждать дадут или нет, не вижу, проще купить.

мы получаем данный препарат бесплатно. так как мы областники то мы сначала едем к неврологу в Бонум. с заключением идем к педиатру, которая пишет в карте что направляет нас на вк. вк делает заключение по индивидуальному обеспечению. затем педиатр делает выписку из карты, ксерокопии заключения, справку из пенсионного. причем все печати должны быть читаемые. на заключении - 3 печати.
Пакет документов отправляют в минздрав в екб. там на комиссии разрешают вопрос о обеспечении препаратом. протокол отправляют в поликлинику, где нм сообщают о решении. еще месяц идет на закупку препарата и когда препарат приходит в аптеку то нам дают рецепт

Нам выдали бесплатно, участковый невролог расписала в карте лечение и препараты, потом я пошла к участковому педиатру, и та уже выписала рецепты, ну а потом подписи заведующей, печати и прочее бумагомарательство. Но - мы пока не на инвалидности, а только оформляем, и нам еще 3 лет нет.

а вот это полный бред написан. причем анонимно. заключение действительно только или из Бонума или из ОДКБ. по заключениям районных поликлиник не процдет такой номер.

9999999

А вы я гляжу любитель пооскорблять то? ;) К вашему сожалению это ПРАВДА! (Только мы из другой области). А анонимно писать мое право.

А вы я гляжу любитель пооскорблять то? К вашему сожалению это ПРАВДА! (Только мы из другой области). А анонимно писать мое право.

нам не первый год выписывают данный препарат. и инвалидность у нас не с рождения. интересно даже каким способом вам выдали препарат которог нет ни в одном областном перечне?

и оскорблений в ваш адрес не было.

Просто не надо сообщать не соответствующую действительности информацию.

9999999

У нас тоже не с рождения, мы ее еще только оформляем. И препарат этот нам бесплатно выдали, может так как нам еще 3 лет нет, а детям до 3 все лекарства, выписанные врачами, положено бесплатно выдавать. Может после того как мы оформим инв-ть и станем другой категорией льготников и нам его выдавать перестанут так просто? Надо будет уточнить все у невропатолога. А то денег он не маленьких стоит! А тут пока его таким как вы способом получишь.... проще купить самим! Пипец, вот бедным родителям делать нечего, как по всем врачам, поликлиникам мотаться и печати с подписями собирать %)

скан рецепта киньте плиз. он у вас в карточке сохраняется. я против лжи. детям до трех лет вообще ничего нет из лекарств практически.

детям до 3 все лекарства, выписанные врачами, положено бесплатно выдавать

да ладно?

Olesya_87

Ну какбэ да , я всегда с боем выбивала, а щас мню в поликлинике знают, уже и не ругаются, педиатриса звонит при мне заведующей и выписывает. А подруга моя вообще на них жалобу в прокуратуру накатала, что врачи вписывают, а бесплатно не выдают лекарства, так в следующий раз быстро все дали.

9999999

Во-первых вы не следователь, чтоб мне вам документы предоставлять. В карте есть ксерокопии талонов, но у меня нет дома сканера :P И во-вторых, детям до 3 ПОЛОЖЕНО бесплатное обеспечение лекарствами. То, что вам их не выдают не говорит о том, что их нет! Врач должна выписывать все то, что она прописывает в качестве лечения. Но в нашей стране законы только на бумаге, а у участковых внегласный запрет на выписку бесплатных рецептов (бюджеты они экономят и премии себе делают!). Если вам нужны бесплатные лекарства-идите ругайтесь, я так и делала!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы