Странное поведение ночью

Девочки, ребенок без эпилепсии, астмы и судорожной активности. Пару раз выдавал следующее: ночью просыпается, глаза испуганные, пальчики на руках и ногах сжимает, распускает, сжимает, распускает, такое ощущение, что не дышит, но при этом не синеет, не бледнеет..Длится это состояние меньше минуты. Он расслабляется, и вроде как все. Мы как раз долечиваем обструктивный бронхит (любимое заболевание), у ребенка миотонический синдром, болеем долго, от мокроты избавляемся долго, мокрота всегда вязкая (муколитики и прочие разжижители мокроты нам противопоказаны). В первый раз решили, что мокрота забила носоглотку, мешает дышать. Прочистили, промыли,подышали с атровентом, ребенок спокойно уснул дальше. Больше не было. Спустя полторы недели снова, при этом ребенок почти выздоровел, мокроты мало.. В этот раз просто попробовали его успокоить, ничего не промывали.. Ингаляция и так была по графику, сделали и спать положили. Почитала про судороги, про приступы астмы, не похоже. Нет ощущения, что он не может вдохнуть или выдохнуть, будто вообще не дышит.. Рот как будто свело.. Может кто сталкивался с таким, подскажете что... Страшно.

А вы не допускаете ,что просто что то приснилось и он испугался? Или не похоже...они ведь эмоциональны очень...мультик не тот посмотрел и все....

Чудо рядом ...

Ему два, но он очень отстает, мультики не смотрит.. не знаю, есть ли у него такие эмоции...

Mysha
Пару раз выдавал следующее: ночью просыпается, глаза испуганные, пальчики на руках и ногах сжимает, распускает, сжимает, распускает, такое ощущение, что не дышит, но при этом не синеет, не бледнеет..

не ревет?
Спит в это время на спине или нет?

kvetek

Нет, не ревет. Спит перед этим на спине, перекатывается на бок. Не плачет, а глаза испуганные очень.

Mysha
Спит перед этим на спине, перекатывается на бок.

у меня самой, когда на спине сплю, затекают периодически руки-ноги(я так понимаю, когда давление у меня низкое) - причем не больно, а как мелкими иголочками именно пальцы колет

Mysha
пальчики на руках и ногах сжимает, распускает, сжимает, распускает, такое ощущение, что не дышит,

примерно также, видимо, делаю, потом отходят руки-ноги, теплеют. До этого они прохладные.
Может, что-то сосудистое у него?

kvetek

больше всего времени он спит на боку, часто ворочается. вообще, я не могу сказать, что у него спокойный сон. это я к тому, что он обычно в одном положении долго не лежит. но, разумеется, я не смотрю за его сном постоянно.

kvetek
Может, что-то сосудистое у него?

например, что может быть? я знаю все его диагнозы, воде бы. мы у кого только не состоим на учете. нцд (она же всд) ему не ставили.давление у него поди в силу возраста нормальное. впс есть, неврологии до шута. кто меня знает в Особиках в курсе, какой непростой это мальчик..

девочки, ну вот опять. проснулся рано, спал на боку весьма безмятежно, перевернулся на спину, потянулся руками и ногами, повернулся обратно на бочок. я подумала, уснул дальше, потом заметила, что что-то там у него происходит, пригляделась, лицо испуганное. подошла к нему: ноги в коленях согнуты, лежит на боку, руки в кулаках, глаза испуганные, на лице гримаса, рот неестественной формы, будто искажен. И вот в этот момент он был готов зареветь, мне показалось, только что-то ему мешает. Как сковало всего. Зрелище жуткое. Взяла его на руки, он уже отходить начал, дышал точно, я специально обратила внимание, дыхание свободное, опять начал сжимать и разгибать пальцы на руках и ногах. И он явно очень напуган.

Я бы посоветовала обратиться к эпилептологу, учитывая, что такие "странности" связаны со сном. Очень часто эпиприступы идут на фоне засыпания либо просыпания. И еще, попробуйте заснять ребенка в этот момент, для врача было бы важно.

Сообщение было изменено пользователем 21-04-2013 в 09:46Сообщение было изменено пользователем 21-04-2013 в 09:47

К эпилептологу идите. Огромная верояность, что эпи началась.

Osipova Olga

Не думаю, не тянет.
сделаем ээг, там будет видно.

Ээг может ничего не показать.

Mysha
сделаем ээг, там будет видно.

Не информаьивно это.Мониторинг делайте. Может он поэтому и отстаёт в развитии у Вас. Не тяните.

Osipova Olga

Я думаю, врач будет решать, что нам сделать. Нас ведет Воронина. А отстает он совсем по другим причинам, девочки. Судорожной готовности не демонстрировал. Даже при температуре 40 судорог не было. Не буду заниматься самодеятельностью, поговорю с врачом, а уж она что-то назначит, я думаю. Но на судороги, сколько я читала, на самые типичные виды судорог вообще не похоже. Тем паче на эпи припадки. Мышцы мягкие, поза любая, отходит быстро, дышит сам, не потеет, не холодеет, не засыпает сразу.. В общем, гадать бесполезно, надо действовать.

Mysha
на самые типичные виды судорог вообще не похоже

А вы знаете вообще, сколько видов эпи? Не считайте это навязыванием, но уж лучше перебдеть. Рутинная ээг тут не поможет, вам бы именно фазы сна заснять, а это только мониторинг.

вы знаете, мне мама одной девочки в стационаре рассказывала, что их приступ проявляется лишь в том, что при засыпании у девочки просто появлялась "ухмылка", т.е. кк-будто она улыбылась одной стороной. рутинная ЭЭГ была чистая, видеомониторинг все разъяснил,принимают депакин-хроно...
то, что вы описываете, как раз очень подходит на описание эпи (по типу детской доброкачественной, там как раз во время сна мышцы лица и рук задействованы)

девочки, нас отправили в стационар! я думаю, отряд неврологов сам разберется, как нас обследовать, если сочтет нужным.

Mysha
девочки, нас отправили в стационар! я думаю, отряд неврологов сам разберется, как нас обследовать, если сочтет нужным.

отряд, конечно, разберется, но вы как мама тоже должны всю картину описать и настоять на тщательном обследовании. Врачи не ясновидящие, им для диагнозов нужны результаты обследований. Удачи и здоровья малышу!

Mysha

Автор, вы потом отпишитесь, пожалуйста. Удачи.

Mysha
Может кто сталкивался с таким, подскажете что...

вы сначала вопрос на форуме задаете, а потом так вот на ответы реагируете :(

Mysha
я думаю, отряд неврологов сам разберется, как нас обследовать, если сочтет нужным.

здоровья ребятенку!

А сердце не смотрели? У меня с детства когда приступ был- я в комок сжималась, напрягала руки и ноги, сжимало внутри всё, что даже стонать не могла.

лёля

Нее, нормально реагирую, просто сообщила, что берут нас под контроль. С контролем, правда, пришлось повременить, мест нет. Пока в свободном полете.

имха

А что искать в сердце? У нас там есть нюансы..

O*La*La

MiliSSa

Спасибо! Сообщу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы