Про бассейны

Девочки,подскажите,кто-нибудь водит своих деток в бассейн.Моему 8 лет,в раздевалку и в душ я уже с ним не смогу,наверное, вместе пойти,а бассейн необходим-на фоне миотонического синдрома(мышечная слабость)развился сколиоз.Может подскажете группы Мать и дитя? :)

Вы в специальный бассейн ходите? Если нет, но в Лимпопо бассейн есть, и раздевалка там семейная - закрывающиеся кабинки, дальше уже отдельные только душевые. Через душевую мужскую сможет пройти ващ ребенок?

шпингалeтки
Через душевую мужскую сможет пройти ващ ребенок?

Думаю,что нет,хотя дома он один в душе может мыться...Хотелось бы с тренером или просто вместе плавать.Знаю раньше в Юности была группа для особиков,хорошие бассейны в Особом ребёнке на Краснокамской,но туда ещё попасть надо :)

У меня старший не особый, но в мужской душевой не моется. Под моим присмотром переодевается перед душевой и просто её проходит, а я его уже в бассейне встречаю. И обратно так же. Моемся дома.

Muther
Под моим присмотром переодевается перед душевой и просто её проходит, а я его уже в бассейне встречаю. И обратно так же. Моемся дома.

Спасибо))

Muther
Под моим присмотром переодевается перед душевой и просто её проходит,

мы пару месяцев занимались делали так же( единственное он заходил мочил себя (иногда просто руки под краном) типа мылся), чтоб вопросов к нему не возникало ,т.к. объяснить плохо может, почему не принял душ ( в силу плохой речи).

Подскажите, какие бассейны в городе принимают для занятий неходячих и несидящих детей? Как там все проходит? Спасибо!

Не все бассейны принимают неходячих-несидящих деток.Мы ходим в бассейн при школе на Эльмаше. Занятия под наблюдением врача. бассейн и сауна. душевые. 2 раздевалки м-ж.но детки в силу своих особостей переодеваются с мамами.за шкафчиками. занятие минут 45. детки разные. Папа через мраздевалку может пройти в бассейн и подать- принять ребенка. Дочке очень нравится . подробнее можно узнать по тел.79122229407 Елена Анатольевна. раньше проводила занятия в Уралмашевском бассейне.не реклама-инфа для тех кому это неообходимо

Natalushka
Natalushka

Natalushka
Мы ходим в бассейн при школе на Эльмаше

а вы можете сказать адрес? чтоб сразу знать удобно или нет! заранее спасибо. можно в личку!

мы ходим на Химмаше в бассейн, там есть группы с Особыми детками, только вот не могу сказать что там в это время только особики. кто придет. Занимается тренер, показывает упражнения, мы стараемся выполнять. 45 занятие. из них минут 15 свободно поплавать можно, к занятию ни кто не обязывает, не хочет ребенок - плавайте сами. Но нам вот очень далеко.

Кольцо троллейбусное на Таганской за ним во дворе

мы ходим на Химмаше в бассейн, там есть группы с Особыми детками, только вот не могу сказать что там в это время только особики. кто придет. Занимается тренер, показывает упражнения, мы стараемся выполнять. 45 занятие. из них минут 15 свободно поплавать можно, к занятию ни кто не обязывает, не хочет ребенок - плавайте сами. Но нам вот очень далеко.
я мамашка-двойняшка!!! Скажите а бассейн на химмаше называется кристалл ??

Natalushka
Natalushka

Спасибо за информацию!

Надинка
мы ходим на Химмаше в бассейн, там есть группы с Особыми детками,

Бассейн на Химмаше - это Кристалл??????? По каким дням и в какое время такие группы? Летом будет работать бассейн?

dashulya505
Скажите а бассейн на химмаше называется кристалл ??

стешана
Бассейн на Химмаше - это Кристалл???????

нее, мы ходим при поликлинике на дагестанской 34а

У меня ребенок 3 с половиной года. Не сидит, не ходит и много чего не... Долго искала бассейн. Сейчас ходим в Кристалл на Химмаше. Делюсь впечатлениями, вдруг кому пригодится. Инструктор Елена Федоровна (т. 89041601981). Ребенок ее обожает. Индивидуальное занятие 450 р. в маленьком бассейне. Я в чашу не захожу, отдаю Е.Ф., а сама рядом сижу или в душ шарко иду. Но некоторые родители тоже в чашу заходят. В конце занятия Е.Ф. еще и под душем помогает окунуть ребенка, благо он легкий, так что мне раздеваться даже не приходится. Ребенок на занятиях сначала был скованный, но не орал. К седьмому занятию стал расслабляться, а к 10-му - полная нирвана. Есть игровая комната. Нам она ни к чему, но другие ребятишки играют, пока ждут свое занятие. Ходят туда и другие ДЦПешки, но мой самый тяжеленький. В общем, рекомендую.

НатаМичка
Сейчас ходим в Кристалл на Химмаше.

А летом Кристалл будет работать? Это ЛФК в бассейне у вас?

Летом вроде как работает. Я плохо понимаю ЛФК с моим ребенком. В моем понимании гидрореабилитация - это проныривание. Ездила с ребенком в прошлом году в Сочи на гидрореабилитацию. Там тренажеры специальные и проныривание по методике Чарковского. Здесь такого нет. Но и на методику Чарковского далеко не каждый родитель решится. Здесь разминание ручек-ножек, "часики", учат задерживать дыхание в воде, нырять. Куча игрушек, какие-то обручи для детишек, через которые они ныряют. Кстати, мой ребенок научился задерживать дыхание в воде. Но тут заслуга и Е.Ф. и моя, так сказать, совместными усилиями. Дома ребя проныриваю в ванной по 100-150 раз. Стешана, сводите ребенка, уверена, что не пожалеете. Тут ведь не столько бассейн важен, сколько человек, который будет с вашим дитем заниматься.

НатаМичка
Тут ведь не столько бассейн важен, сколько человек, который будет с вашим дитем заниматься.

Давно думаю про бассейн. Спасибо за отзыв и за контакт инструктора! :)

Мой сынулька ходит в бассейн в Березовском (новоберезовский). У нас особенная группа (со слов тренера). Детей в группе мало, тренер хорошая (нашла подход к ребенку). И у нас есть уже результаты. Я довольна, ребенок в восторге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы