Как бы вы поступили?

Доброе утро! Хотела бы услышать ваше мнение. Я должна принять решение, сама. Взвесить все за и против.
Ситуация такая. Моему сыну сейчас 6 лет. Ходим в обычный д.сад. У нас дизартрия.. Занимаемся 2 года с логопедом, проводим медикаментозное и физиолечение курсами постоянно. До школы (как я думала) остается 1 год. Но. Дизартрия у нас не в легкой форме.. Думала, справлюсь сама, "вытяну" сына, т.к. постопоянные занятия и лечение, а нет, не могу. Были на комиссии в радуге в прошлом году, надо было идти в речевой сад. Не пошли. Он очень затенчивый, долго привыкает к новой обстоновке, к людям.. Но в наш садик он буквально бежит! У него есть лучшие друзья, даже девочка "любимая".. Дети его речь прекрасно понимают, они не испытывают проблем в общении. Побоялась "вырывать" его из своего круга, побоялаь, что замкнется в новом коллективе, там, где уже этот коллектив сложился.. Сейчас вопрос встал так: отложить школу на год, т.е. вместо 7,6 пойти в шклу в 8,6... За это время пойти все таки в речевой сад (снова с сентября в старшую группу). Стараться справляться с нашей проблемой еще с большим усилием. Мучает адаптация, он даже сможет сказать: не хочу туда ходить.. хочу в свою группу.. И школа в 8,6 лет?.. И что делать, ума не приложу.. Признаю и понимаю сама, что время упущено. Если выскажите свое мнение, буду благодарна!Сообщение было изменено пользователем 17-04-2013 в 10:53

я
вместо 7,6 пойти в шклу в 8,6...

разве можно посещать ДС после восьми лет?

Не знаю..

я
Не знаю..

уточните сначала этот момент

а нельзя с кем-нибудь из его друзей пойти в один класс, чтобы ему было легче?

Государственная Тайна
уточните сначала этот момент

да, буду узнавать

Анина_мама
а нельзя с кем-нибудь из его друзей пойти в один класс, чтобы ему было легче?

Можно было бы. Но с нашй речью даже не знаю.. Остается 1 год в нашем садике (подготовительная группа), даже если мы начнем заниматься ежедневно с логопедом, нам сказали, что мы не поставим речь на нужный уровень..

У подруги сын пошел в школу почти в 8 лет, были небольшие проблемы по неврологии и она считала, что не готов он к школе. Но в садик они этот год уже не ходили.

В садике Вас не оставят. Нас тоже отправляли в логопедический детский сад ,но мы отказались, и в школу сказали идти надо только в речевую,но она от нас далеко, поэтому в этом году пойдем в обычную школу. В школах тоже есть логопед.

Если получится пойти в школу с 8,6, наверное так будет лучше.

идти в речевую школу нужно в 7,6

Баська_
идти в речевую школу нужно в 7,6 поддерживаю

посяшик
поэтому в этом году пойдем в обычную школу

год дома сидели?

МилкаМ
(дети другие об этом ничего не знают, для них она как сверстница)

у меня сын выглядит чуток старше своего возраста, одежду покупаю на 7-8 лет))

Катериша
пойти в школу с 8,6

буду узнавать

Баська_

такой вариант тоже рассматривала, это "запасной" вариант

Баська_

Или так.

Начинать навеное с Радуги надо?..

Если на первое сентября ребёнку не будет 7 лет, то он имеет полное право ещё год посещать детский сад, а когда там ДР уже не важно.

идти в речевую школу по возрасту в 7,6
поверьте,этот год в д/с вас не спасет
садик не даст вам того,что будет давать речевая школа по возрасту
требования будут согласно вашему заболеванию
в речевой школе учатся дети с сохренненным интелектом и имеющие нарушение речи
вам можно пойти вместо д/с на подготовительные курсы при речевой школе
в 56 школе есть нулевой(подготовительный класс)
там дети находятся полный день
в 58 школе не знаю как
поузнавайте
если решитесь в нулевой класс,то время не нужно терять
срочно записывайтесь на комиссию при самой школе(56 или 58)Сообщение было изменено пользователем 17-04-2013 в 18:03

Спасибо всем большое! Я приняла решение.
Не дергать сына из сада. Он действительно там, как дома, очень наши детки все сдружились))
У нас есть логопед, который занимается развитием речи, памяти, мышления - это будем продолжать.
Подключить логопеда, чтобы нам ставили звуки - буду искать.
С сентября пойти на подготовительные курсы - либо в речеву школу (тоже буду узнавать) либо в школу развития (есть подходящий вариант)
Пойти в речевую школу в 7,6 лет.

анонимМА

прямо все про нас!

анонимМА
садик не даст вам того,что будет давать речевая школа по возрасту

анонимМА
требования будут согласно вашему заболеванию

анонимМА
в речевой школе учатся дети с сохренненным интелектом и имеющие нарушение речи

Сейчас только что делать, звонить в школу и там узнавать, как к ним попасть?..
Знаю, что одна на Посадской, др. на Химмаше. Нам Посадская очень подходит))), буду решать вопрос.
Еще раз всем большое спасибо за участие :rose:Сообщение было изменено пользователем 17-04-2013 в 22:42

Имейте ввиду,в речевая школу тяжело попасть,мало мест,их уже сейчас может не быть!!!

Да, я знаю. Нам сейчас полных 6 лет. Если пойдем в школу в 7,6 - у нас еще полтора года впереди, буду сейчас уже начинать собрать информацию. Спасибо!

В речевой школе комплектование 1-х классов заканчивается вскоре после нового года, поэтому предшкольную ПМПК тоже надо проходить декабрь-январь самое позднее. Тогда все шансы.

Юль
предшкольную ПМПК тоже надо проходить декабрь-январь самое позднее. Тогда все шансы.

Спасибо большое!
Мне сначала надо к своему педиатру сходить? Взять направление на комиссию? Или при школе своя комиссия..
Девочки, я правильно поняла, что в городе всего 2 школы речевых. Одна на Дарвина,4 это оооочень далеко от нас, а вторая где?

я
Или при школе своя комиссия..

Та которая на Тольятти своя есть комиссия.

я
Девочки, я правильно поняла, что в городе всего 2 школы речевых. Одна на Дарвина,4 это оооочень далеко от нас, а вторая где?

Да, две. Вторая на Тольятти.

я
надо было идти в речевой сад. Не пошли. Он очень затенчивый, долго привыкает к новой обстоновке, к людям..

Хех... надо было, но сейчас уж поздно наверное. Ну или бывает места освобождаются в старшей группе и можно год походить. У нас за год 2 места в группе освободилось.

olik
Вторая на Тольятти.

Только что звонила на П.Тольятти 26а - не та это школа.. Подскажите адре пожалуйста!

olik
Та которая на Тольятти своя есть комиссия.

Спасибо!

я
Только что звонила на П.Тольятти 26а - не та это школа.. Подскажите адре пожалуйста!

Правильный адрес П.Тольяти 26а корп.1(26а/1)Называется Речевой центр.Мы ходили на подготовительные курсы:по субботам,4 занятия по 30 минут.Нужно узнавать сейчас,в августе мест может уже не быть.В Речевой центр реальнее попасть именно с этих курсов,со стороны будет намного сложнее.На ПМПК нас направляли именно с этих курсов где-то в декабре-январе,комиссия по-моему на Восстания.

Речевой центр тел:234-60-40(37,36)Удачи Вам :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы