Не по злому умыслу обманула ПФ. Что делать?

Девочки, попала в сложную ситуацию, понимаю что сама виновата, но вот уже ничего не изменить.

Только сегодня узнала, что уже 2,5 года получаю пособие по уходу за ребенком -инвалидом как неработающая, хотя работаю. Оказывается, нужно было устроившись на работу уведомить ПФ, а я была уверена что это пособие не автоматически начисляется, а только если пишешь заявление и приносишь справку из службы занятости. ну вот не знаю, вроде не дура, а тут..... :(
Сегодня только узнала, аж трясет сейчас. Понятно что эти деньги нужно возвращать, но где сразу всю сумму брать даже не представляю,42 тысячи у меня получилось.
Может, можно как то частями эту сумму перечислить, или из пособия вычитать. Может, у кого то было подобное?
Поехать смогу только в четверг, буду благодарна за любые ответы

надоузнать
Может, можно как то частями эту сумму перечислить, или из пособия вычитать

у моей подруги так было. Нет возможности сразу отдать всю сумму, поэтому перечисляет в ПФ по 500 руб. ежемесячно.

Лена

Спасибо, аж легче стало что не я одна такая :(
Если сможжете, напишите как размер суммы оговаривается которую можно ежемесячно выплачивать - по суду или по соглашению с ПФ?

надоузнать
Может, можно как то частями эту сумму перечислить, или из пособия вычитать. Может, у кого то было подобное?

у сына было подобное, когда он получил зарплату на практике параллельно с пенсией по потере кормильца. Его вызвали в ПФ, все показали-рассказали и индивидуально с ним договорились о выплатах. Раз Вы работаете, то скорей всего будут вычитать процент из зарплаты. Не переживайте так, ничего смертельного не произошло

Придете на прием специалисты могут поворчать, что не уведомили их про свое трудоустройство. Потом можете частями возращать эту сумму, как договоритесь. :)

змеЯна
Не переживайте так, ничего смертельного не произошло

Oks@
Придете на прием специалисты могут поворчать, что не уведомили их про свое трудоустройство. Потом можете частями возращать эту сумму, как договоритесь.

Спасибо, мне сейчас кажется что на меня все пальцами будут показывать, вот мол, она мошенница.Сижу на работе и ни о чемдумать не могу кроме этого. Очень надеюсь, что хотябы тысяч по 5 можно будет выплачивать

надоузнать
мне сейчас кажется что на меня все пальцами будут показывать, вот мол, она мошенница

Боже мой! Успокойтесь уже. Отдельные мены ПФ на миллиарды обули и врядли мучаются по этому поводу. Вы же не специально это сделали. Так что все обговорите в четверг и все

змеЯна
Боже мой! Успокойтесь уже. Отдельные мены ПФ на миллиарды обули и врядли мучаются по этому поводу. Вы же не специально это сделали. Так что все обговорите в четверг и все

:rose:

а как ПФ узнает о том, что вы на работу вышли ? Если у них общая база данных например, Почему так долго вас не вызывали интересно? у меня просто похожая ситуация , но я работаю как ИП , о чем не знает Пф . Соответственно получаю небольшую сумму по уходу за ребенком и молочку до 3 лет ..мне потом за молочку тоже деньги вернуть придется если вызовут ? Ужас ужас какой

А я, в своё время, ушла с работы, когда дочке в 8 лет дали инвалидность. Ничего не оформляла, ничего не получала по уходу. Теперь время к пенсии, а те два года, что сидела с ней дома, мне никуда не идут. Говорю, что я же не детдом её сдавала, увольналась, чтобы ухаживать. Никто в своё время не подсказал про оформление пособия по уходу, хотя пенсию получали. И ничего задним числом мне делать не будут.

Если вы придете сами , дело еще не направлено в суд, то нормально обо всем договоритесь. В течение полугода выплатить эту переплату. Если дело дойдет до суда то+ судебные издержки , а это не оч. Хорошо. На самом деле недосмотр специалиста, отрабатывающего ваш участок тоже присутствует. Все прекрасно в базе видно, кто работает кто нет, если работодатель своевременно в Пф отчитывается.

Не переживайте, был случай расхлебывали с мальчишкой, у которого 80 тыс. Долга было. Пенсию по Потере кормильца получал, был отчислен из ВУЗа, не сообщил в ПФ. Ничего, пришел, объяснительную написал, все утряслось, никто пальцем не показывал на него....а он без родителей с бабушкой пенсионеркой жилСообщение было изменено пользователем 17-04-2013 в 00:23

Спасибо за поддержку, юмамочки. на будущее сделала конечно для себя выводы. Завтра уже все разрешится наконец то, ненавижу определенность.

примета
В течение полугода выплатить эту переплату.

Это стандартный срок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы