Церебрастенический синдром

у кого тот же диагноз, давайте общаться! На самом деле я хочу советов и чужого опыта: как вы лечили детей, как справлялись с этой жуткой утомляемостью?

у меня с детства стоял этот синдром, кочевал из карты в карту, кроме этого была пирамидная недостаточность, лечилась курсами иглоукалывания. С детского сада до 10 класса примерно с перерывами в пол - 2 года. Попробуйте, вдруг поможет.

а как выдерживали стандартные нагрузки? школу, садик, секции?

аноним
а как выдерживали стандартные нагрузки? школу, садик, секции?

ну нормально вполне, просто была несколько меланхолочнее-вдумчивее, всё время хотела спать на первых уроках, голова кружилась иногда, приходила домой спала. Но у меня хорошая память, концентрация, училась на 5-ки, ходила на физру, лфк.
Вообще, у меня большие сомнения, о том, что у меня был именно ца синдром, возможно просто особенности возрастные какие-то цнс.
Сейчас вспомнила о девочке с подобным симптомом, проходила курс у психоаналитика с мамой, т.к. у неё были подобные симптомы, но как психосоматическое расстройство.

у моего ребенка это диагноз
я так и не нашла на форуме кто бы ответил про это
правда я не в особых детях спрашивала
моему ребенку 9,5лет
а вашему сколько?

piramicso
просто была несколько меланхолочнее-вдумчивее, всё время хотела спать на первых уроках, голова кружилась иногда, приходила домой спала. Но у меня хорошая память, концентрация, училась на 5-ки, ходила на физру, лфк.

не похоже...

анонимМА
у моего ребенка это диагноз
я так и не нашла на форуме кто бы ответил про это
правда я не в особых детях спрашивала
моему ребенку 9,5лет
а вашему сколько?

у меня дошкольник: внимание и концентрация меньше, чем у ровесников(

нам прописали мексидол
пропили,результат есть
а что вам назначали?

То же стаят этот диагноз. Сейчас проходим курс лечения:
церебролизин 15 уколов через день
Мексидол
Йодомарин
Нейромультивит
Су... (не помню названия)
Электрофорез
Занятия с психологом и дефектологом.
Кстати может кто подскажет, где найти квалифицированного педагога-дефектолога в районе Сортировки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы