Мамочки деток (13-15лет)с ДЦП нужна ваша помощь!

Уважаемые родители детишек с ДЦП! Мне очень нужна Ваша помощь и помощь Ваших деток в возрасте 13-15 лет(с сохранным интеллектом). Я будущий педагог-психолог, пишу диплом на тему: "Социально-психологическая адаптация детей с ДЦП". Отзовитесь, пожалуйста, в "личку", всё подробно объясню. Заранее спасибо.

Неужели никого нет? :(

10Sandra11
и помощь Ваших деток в возрасте 13-15 лет(с сохранным интеллектом)

А как насчет детей, у которых интеллект пострадал? Почему никто не хочет работать именно с такими детишками???

Дети с ДЦП с сохрнным интелектом сами хорошо аддаптируються и сами себе психологи. А вот детям с нарушением очень нужны хорошии психологи ,но к сожелению как правило кто учиться на психолога ищут полегче тему и нехотят усложнять себе задачу в оказании помощи сложным детям. :( И на этом форуме Вам вряд ли помогут с ответами по Вашей теме.

nadega.65
Дети с ДЦП с сохрнным интелектом сами хорошо аддаптируються и сами себе психологи Неправда.

nadega.65
ищут полегче тему и нехотят усложнять себе задачу в оказании помощи сложным детям.

ничего себе полегче :shock: одно то, что найти детишек и уговорить их и родителей поучаствовать в исследовании... В Екб и Первоуральске за неделю 0 чел(а хотелось бы 50).
Я готова работать и исследовать ребят и с нарушениями интеллекта. Но никто ведь и не идет навстречу. :(
P.S. отзываются люди из других городов и стран, а ведь в будущем хотелось бы открыть детский сад или центр для наших детей из Екб и Первоуральска.Сообщение было изменено пользователем 19-04-2013 в 11:54

10Sandra11

У меня именно такой ребенок, который вам нужен!

velichko
Обратитесь в РЦ "Талисман", может там кто-то вам поможет

Спасибо за подсказку.

Я думаю, вам лучше обратиться в школы для деток с ДЦП, их в Екб две: Эверест и при бывшем особом ребенке на Краснокамской.

nadega.65
Дети с ДЦП с сохрнным интелектом сами хорошо аддаптируються и сами себе психологи

Неправда. Наоборот, у них все хуже, чем у деток, у кого не сохранен или сохранен в неполной мере интеллект. Они все понимают :( Только изменить мало что могут. У меня сын такой. Но ему 18.

ХэппиКэт

Полностью согласна! Детям с сохранным интеллектом очень тяжело осознавать что они не могут построить свои отношения со сверстниками и хочется уже и мальчиками дружить и пойти с ними погулять и в кино, самим по себе без родителей, а как это сделать? В нашей стране это практически не возможно! и психологических проблем ОЧЕНь много!

Доброго времени суток. Я думаю ,чтоб раскрыть тему диплома, вам надо сопри коснуться с этой проблемой вплотную, т.е. Пойти на практику в любой из перечисленных центров, хотя бы для того что бы вплотную пообщаться с этими детьми и их родителями,а в фиртуальном пространстве это не дело.....

Ynchik12
вам надо сопри коснуться с этой проблемой вплотную

Я с вами согласна, нигде особо нам не рады.. студентам..я пыталась и пытаюсь.
P.S. я вплотную соприкасалась и соприкасаюсь с этой проблемой уже много лет, потому и тема такая "родилась" :)Сообщение было изменено пользователем 20-04-2013 в 08:51

Ynchik12
в фиртуальном пространстве это не дело.....

с кем есть возможность, общаюсь "в живую", но в Первоуральске очень мало таких детишек, да и центров реабилитации и школ для детей с нарушениями ОДА у нас нет, поэтому с кем-то выручает скайп, с кем-то приходится через эл. почту, по телефону. Съездить куда-то не всегда представляется возможным, но когда есть куда свою лялю пристроить, стараюсь встретиться.

ЗеленаяКарета
Эверест и при бывшем особом ребенке на Краснокамской

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы