опекунство над своим ребенком

Знакомые говорят что надо оформлять опеку с 14 лет над ребенком инвалидом и будет идти пособие. У нас девочки 16 и 14 лет. В школе 7 и 8 вида, УО. Я читала что в 18 лет лишают дееспособности и оформляют опекунство. Подскажите кто делал и стоит ли .

Далеко не все УО являются недееспособными. Особенно если лёгкая форма. О 7 виде уж не говорю. Это вполне дееспособные люди с совершенно нормальным интеллектом. Они закончивают школы, ВУЗы, работают, создают семьи и сами отвечают за свою жизнь и поступки.

старшая то еще ничего надеемся что создаст семью, а маленькая то нет, любой за руку уведет. Нас и в школе психолог сказал чтобы мы ее тихонько готовили что она с нами будет. Она говорит я буду за мамой и папой ухаживать,когда старенькие стали. Учим мыть дома, прибираться, мотивируем что помогать надо нам куда мы без тебя. А у них квартира стоит в собственности , обманут .

Я делала . поищите мои темы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы