Как перевести особого ребёнка в другой садик, ближе к дому?

Ребёнку 5 лет, ходим в садик на Цвиллинга, 15. Садик нам не подходит, далеко от дома, логопед с нами не занимается %), только дефектолог. Хочу перевести ребёнка в садик ближе к дому. Каким образом? Наднях разговаривала с заведующей нашего садика, она удивилась как мы попали в их садик, ведь рекомендации от Радуги садик с тяжёлым нарушением речи. В ОО даже список логосадиков не дают те что рядом с домом, а вообще хочется в 26 садик перевести на Постовского,14
Была в ОО сказали что бы я отказывалась от путёвки, и вставала на очередь, но когда путёвку дадут неизвестно. Опять же по закону путёвку в сад можно получить 1 раз.

а живете то где? и какой диагноз?

mechel
живете то где?

Амундсена,73

mechel
и какой диагноз?

Общее недоразвитие речи 1 уровня у ребёнка с алалией - тяжелое нарушение речи

может кто что знает, завтра пойду в Администрацию города в ОО, может там что скажут.

mbdoy342.jimdo.com/
вот этот хороший

BiznesLedi
а вообще хочется в 26 садик перевести на Постовского,14

я вам не советую переводить ребенка в обычный садик, руководствуясь только территориальной выгодой

BiznesLedi
Общее недоразвитие речи 1 уровня у ребёнка с алалией - тяжелое нарушение речи

ребенку с таким диагнозом необходим только спец. садик. Подумайте обудущем, в какую школу вы потом пойдете, если не бросите все силы на развития ребенка.

BiznesLedi
Была в ОО сказали что бы я отказывалась от путёвки,

от путевки ни в коем случае не отказывайтесь

BiznesLedi
Опять же по закону путёвку в сад можно получить 1 раз.

откуда вы это взяли? это не так. Если откажетесь от путевки. то восстанавливают в очереди и снова получаете

но нет гарантии получения в нужном садике

МашНик
от путевки ни в коем случае не отказывайтесь

я и не собиралась :) сегодня была в Администрации города в оо, сказали что решат эту проблему.

Ибис
но нет гарантии получения в нужном садике

вот-вот и получим ли вообще в этом году.
В ту среду была в ОО одному ребёнку в 6 лет только путёвку дали %)

Продолжаю свою тему. Недавно в садике было собрание с дефектологом, так она нас "обрадовала" что логопеда и в этом году не будет. Только в следующем, и то только для подготовишек

а вы в этом садике как оказались то? по направлению Радуги вам дали?

Violence по направлению Радуги вам дали?

направления нет, есть заключения от Радуги
Садик дал ОО, логопеда нам ещё в этом году обещали. Сейчас с помощью Администрации города пытаюсь перевести сына в другой садик. Завтра поеду узнавать что решили

BiznesLedi Продолжаю свою тему. Недавно в садике было собрание с дефектологом, так она нас "обрадовала" что логопеда и в этом году не будет. Только в следующем, и то только для подготовишек

Вы похоже ходите в группу ЗПР? Потому что обычно в таких группах есть дефектолог, а логопед постольку поскольку, в общем в недостаточном объеме.
Вам надо конечно переводится в логопедическую группу тем более с таким серьезным речевым диагнозом. Сколько вы уже в этот сад ходите?

olik логопед постольку поскольку,

У нас вообще в садике логопеда нет

olik Сколько вы уже в этот сад ходите?

с сентября 2012

Что то я первый раз слышу, что на одну группу ставится логопед и дефектолог. Всегда кто-то один из них.

в 49м садике прекрасный логопед: Наталья Анатольевна. Но там есть логопункт, а значит, на занятия логопед берет в подготовительной группе. Есть 1 речевая группа, сейчас там подготовишки.

Вам 342 на Московской сильно подоходит, там группы увеличивают, проситесь у заведующей, или в ОО решайте скорее, июнь садик закрыт на каникулы, но заведующая должна работать, узнавайте, странно что вам не дали его сразу, с Онуфриева 68, рядом с вами ходят знакомые туда.

Uno в 49м садике прекрасный логопед: Наталья Анатольевна.

не разу не видела её, сначала нам говорили что до 5 лет с нами логопед в садике заниматься не будет. Потом логопеда обещали в 2013 году,сейчас опять говорят что в следующем году и будет он только для подготовишек.

Топтыжkа или в ОО решайте скорее

в ОО уже была и не раз, специалисты мне говорят типа то что у вас на руках было заключение от Радуги вы перепрыгнули 750 человек (типа по очереди вы бы ещё долго стояли)- якобы из-за этого и не переводят, чушь какая. Они себя там не знаю кем чувствуют (богами наверное)

Топтыжkа Онуфриева 68, рядом с вами ходят знакомые туда.

спасибо за адрес в ОО мне не дали такой инфы.
Сегодня ездила в Администрацию города, в ОО специалистов не было. Завтра звонить буду.

Muther Что то я первый раз слышу, что на одну группу ставится логопед и дефектолог.

У нас дефектолог, то один то другой =(

Продолжаю свою тему. Месяц назад написала заявление в ОО Ленинского района и в Администрацию района. Сегодня получила ответ что я могу перевести ребёнка в 26 садик в речевую группу садик находится во дворе :)
Надо забрать путёвку из 49 садика отнести в ОО и обменять на 26 садик
Раза 4 подходила на консультацию в устной форме объясняла ситуацию, но они не в какую

В среду обменяла путёвку на 26 садик в речевую группу.

BiznesLedi В среду обменяла путёвку на 26 садик в речевую группу

BiznesLedi Раза 4 подходила на консультацию в устной форме объясняла ситуацию, но они не в какую

расскажите, как это было?

BiznesLedi Раза 4 подходила на консультацию в устной форме объясняла ситуацию, но они не в какую. Месяц назад написала заявление в ОО Ленинского района и в Администрацию района. Сегодня получила ответ что я могу перевести ребёнка в 26 садик в речевую группу садик находится во дворе
Надо забрать путёвку из 49 садика отнести в ОО и обменять на 26 садик

Вчера была в ОО обменяли путёвку старшему, и ещё получила младшему в этот же 26 садик на кратковременное прибывание с 9 до 12. сразу же после ОО поехала в садик написала заявления и договора. С понедельника выходим. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы