санатории за счет государства.

как получить путевку в санаторий тот который сама выбрала если ребенокна инвалидности и который нуждается в таком санатории к примеру в ЕВПАТОРИЙСКИЙ ДЕТСКИЙ КЛИНИЧЕСКИЙ санаторий.или оплачивается мож как то потом ворачиваются ли деньги?вообще как делается это?куда идти у кого спрашивать санатории на лечение ребенка.?????Мамочки пишите очень нужно.

насколько я знаю, у нас этот санаторий не оплачивают, тем более бесплатных путевок в него не дают :( москвичам дают...

С этим вопросом всетаки сходите в Ваш ФСС, все зависит оттого что прописано в карте ИПР. Иногда есть путевки на южное направление.В прошлом году были путевки в Анапу по зрению. Я сечас у врача взяла справку что бы поставили на очередь в южном направлении, в справке указали по какому заболеванию требуеться санаторий и куда и в какое время года.

lastoshka
в ЕВПАТОРИЙСКИЙ ДЕТСКИЙ КЛИНИЧЕСКИЙ

вы о чем говорите???! Какое "южное направление"? %) Это сейчас даже не наша страна!!
Или вы гражданка Украины..?
Гражданам России туда только за наличный расчет (равно как и немцам, англичанам и др. представителям иностранных государств.)

Или можно спонсоров поискать (половина тех, кто там лечится как раз на деньги спонсоров) ;)

я встречала там детей из москвы, им бесплатно туда путевку давали. и встречала тех, тоже изьмосквы, которым помог фонд гоши куценко.

мышкаЮля
москвичам дают...

Москвичам много что дают, в том числе и заграницу и не только Украину...

а на комисии для потверждения инвалидности это можно как нибудь спросить чтоб написали что мы нуждаемся в санатории или до комиссии нужно взять справку и показать комисии.

А они разве не всем пишут санаторное лечение? %) Мы, когда получали только инвалидность, то нам сразу написали санаторно-курортное лечение, причем в летний период, на переосвидетельствовании просто написали СКЛ без указания времени года, я уже сама в ФСС сказала мне нам только лето подходит.

ЖаР ПтИцА
Москвичам много что дают, в том числе и заграницу

в позапрошлом году московских детей (не особых) отправляли отдыхать в Хорватию и Черногорию на месяц. Это когда у них пожары были и воздух задымлен был.
Также московские инвалиды получают две путевки в санаторий в году. Первую - федеральную и вторую от правительства Москвы.
Да, в ЕКДС туда отправляют по несколько автобусов каждый месяц. Но делается это тоже за счет Москвы, федеральные деньги тут не причем.
Также в каждом районе Москвы есть как минимум один (чаще два) специализированный центр для реабилитации детей-инвалидов. С бассейнами, с современной аппаратурой и большим штатом специалистов.
А также куча других льгот и выплат для инвалидов, которые для всей остальной страны и не снились... :(
А у нас даже пособие с 1000 до 5000 повышать не желают, считают слишком жирно будет.

Мы планировали получить путевку на май (на южное направление я даже не надеюсь) хоть в какой-нибудь санаторий... Звоню в ФСС каждую неделю и слышу один и тот же ответ - путевок НЕТ((( В этом году в какие санатории путевки дают, подскажите? Мы с 2011 года стоим в очереди, так никуда и не съездили((( Один раз предложили в декабре поехать в Геленджик, но я отказалась... У ребенка часты е простудные заболевания, а зимой я думаю на море делать нечего %)

ЖаР ПтИцА
А они разве не всем пишут санаторное лечение?

мы получили инвалидность в 11 месяцев,нам не вписали. Вроде как только после 3,4 лет

На той неделе отнесла документы ФСС что бы поставили в очередь получении путевки на осень южное направление по зрению. Сегодня позвонили что с 5 мая есть путевка на юг но мы по состоянию здоровья пока ехать неможем и я отказалась и вообще заявка была на осень,конечно в ФСС были недавольны что я отказываюсь от путевки,насколько я поняла что они незнают кому предложить путевки.Так что может у кого ребенок нуждаеться в санатории по зрению имейте ввиду в наличии есть путевки с 5 мая, ФСС на Айвазовского.

Lucky88
мы получили инвалидность в 11 месяцев,нам не вписали. Вроде как только после 3,4 лет

А, да, забыла, санатории принимают детей с 4 лет, ну по крайней мере в ФСС там написано.

nadega.65
в ФСС были недавольны что я отказываюсь от путевки

Несколько раз отказывалась от неудобных для меня путевок - вопросов не возникало.

Lucky88

Если в ИПР не вписана, то с 4 лет.

мама это я
Мы планировали получить путевку на май (на южное направление я даже не надеюсь) хоть в какой-нибудь санаторий... Звоню в ФСС каждую неделю и слышу один и тот же ответ - путевок НЕТ((( В этом году в какие санатории путевки дают, подскажите? Мы с 2011 года стоим в очереди, так никуда и не съездили((( Один раз предложили в декабре поехать в Геленджик, но я отказалась... У ребенка часты е простудные заболевания, а зимой я думаю на море делать нечего %)

Если не дали путёвку в течение года, то имеете полное право на денежную компенсацию. Все кто обращался в суд 100% выигрывают. Если не ошибаюсь тысяч тридцать суд присуждает. Отдохнуть конечно не отдохнёшь, но всё равно не мало. Может в этом году и больше уже сумма. У меня тоже срок на подходе, собираюсь судится, если не дадут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы