онр3-это особый ребенок?тема ПЯ

первый раз создаю тему в особом ребенке,так как до сегодняшнего дня не причисляла своего ребенка к особым детям
опять пишу же именно в этом разделе,так как хочу просто моральной поддержки
моему сыну 10 лет
с младшего дошкольного возраста были проблемы с речью
ОНР2
ОНР3
дизартрия
потом вторичная ЗПР
после д/с речевая школа
сейчас 3 класс
учится на 3 и 4
на сегодняшний день диагноз ОНР3+дизартрия
вчера после тренировки меня подозвал тренер и спросил в лоб "ваш сын психически здоров?"
я растерялась,так как не поняла чем вызван этот вопрос
в приницпе ничего страшного,просто тренер говорит,что когда он моему ребенку делает замечания или спрашивает что то,то у сына такой вид,что он будто бы заплачет
еще тренеру кажется,что ребенок не может мне передавать какую-либо информацию
с этим не спорю,есть у моего такое
пока в голове фраза созреет и язык произнесет,пройдет некоторая заминка
что бы вы представили себе как это выглядит,это если вам зададут вопрос на иностранном который вы немного знаете,но пока сформулируете ответ пройдет время
в общем к чему я пишу,хочу спросить.
плохоговорящий ребенок это теперь особый ребенок?да еще со стороны выглядит что это задержка развития?
что то я так растороилась
бьемся,бьемся
занятия с логопедом уже не один год,всякие назначения врача пьем
и мне еще подумалось,вот если у ребенка видено явно какое то заболевание(ДЦП,проблемы со зрением и т.д),то со стороны окружающих бестакные вопросы не поступают
а если ребенок на нижней границе нормы,то можно не проявлять сочувствия?и теперь не стремится в общество здоровых людей?
я понимаю,что пишу в разделе где есть более глубокие проблемы у деток,но что то меня эта ситуация из колеи выбила,мне видимо самой уже психолог нужен

Наверное я бы начала с психолога для себя, а потом уже и для ребенка. Да. такой особый у вас ребенок, это надо просто принять. Когда сын заболел диабетом, то я разве что волосы на голове не рвала, потом сработало старое правило - не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней. Есть проблемы - надо их решать, не помогает один врач - искать другого, нет толка от одного логопеда - идем к другому. Когда через год, после того как сын заболел, дочери поставили диагноз алалию, ОНР 1 ст и кучку всего остального, то тут совсем "весело" было, особенно, когда психиатр впервые видя ребенка выдала - аутизм. Не стоит копаться в себе, надо искать врачей, пробовать другие методы лечения и все у вас получится.

ЖаР ПтИцА
такой особый у вас ребенок, это надо просто принять

++++

ЖаР ПтИцА
Не стоит копаться в себе, надо искать врачей, пробовать другие методы лечения и все у вас получится.

+В УГМК невролог Шаронова специализируется на речи.В УГМК делают ТКМП(магнитную микрополяризацию).В прошлый раз,когда мы ходили на ТКМП медсестры из физкабинета говорили,что после этой процедуры хорошие результаты именно у плохоговорящих детей.Удачи вам и терпения :)

кто мы?
после тренировки

А чем вы занимаетесь и как давно?

Вообще, лучше заниматься не в секции, а в кружке, где не нужны показатели и т.п. И хотя таким детям очень нужна физкультура, но в спорт. секциях сложно удержаться - всем же отличники нужны.

LorikK
+В УГМК невролог Шаронова специализируется на речи.В УГМК делают ТКМП(магнитную микрополяризацию).

мы у нее наблюдаемся
меня выбило некорректное высказывание,при всем тренерском составе
ну ладно,видны у нас проблемы,но елки палки,куда же нам этих детей девать?
спорт все равно нужен
я специально с неврологом по виду спорта советовалась,результаты спортивные не нужны пока,для здоровья ходим
что меня подкашивает,что не в первый раз за ребенкину жизнь от нас отбрыкиваются
в д/с,некоторые логопеды,ШР,собеседование в обычную школу пробовали пройти давно
ну где воспитание то?почему шансов не дают?мы ведь на медали не стремимся,без нас куча звезд

Глория-в-джинсах
Вообще, лучше заниматься не в секции, а в кружке, где не нужны показатели и т.п.

это неинтересно. Стимулов нет...

Глория-в-джинсах
А чем вы занимаетесь и как давно?

можно я не отвечу чем?а занимается уже 2 года
я сразу просила в возраст помладше определить,но нельзя
там разделение по году рождения идет,2002
мой в школу пошел в 7,9,сейчас у него 3й класс,а в группе дети уже в 4-5 классе,так как в школу пошли в 2009-2010(кто то в 6,5 пошел,кто то в 7 лет)
естественно что развитие у них разное
я просилась в группу 2003г,а нас взяли в группу 2002г,так как декабрьский

кто мы?
меня выбило некорректное высказывание,при всем тренерском составе

почему некорректное? Да, у него есть особенности, но не с психикой, а с речевой компонентой, и мы над ними работаем...
(Это парафраз моей фразы, когда нам как-то попеняли на лень, что мол, мы ручки не держим - я ровно так и сказала, да, у нас проблемы, парез и гипотония, и мы над ними работаем...и ведь есть же прогресс? Тренер был прилюдно вынужден согласиться, что есть :) )

кто мы?
куда же нам этих детей девать?
спорт все равно нужен

Я забила на спорт. Были и танцы, и плавание, и что-то еще, но уже вспомнить не могу что, т.к. куда только не тыкались.. Кстати, плавание попробуйте, только не секцию, а что-то типа семейный абонемент. Нам плавание очень шло хорошо, но у нас была спорт школа, а там все равно нормативы и нам ну никак... :(
Сейчас ходит в фотокружок и в кружок по валянию при школе.
У вас есть что-то в школе? Ищите при школе. ;)

Автор, сгладится всё, со временем. Динамика же есть - с ОНР 2 на ОНР 3 перешли. К сожалению, очень много людей бестактных и чрезмерно любопытных, но если вы всё будете воспринимать слишком близко к сердцу - свихнётесь. Вы же стараетесь, занимаетесь с логопедом, не бросаете всё на самотёк (поверьте, ооооочень многие родители проблем в упор не видят), и результаты - есть. Уверена, у вашего ребенка много талантов, они у каждого есть. Я работала в дошкольных группах ОНР, среди моих учеников были математически одаренные, дети с абсолютным музыкальным слухом, художники... Им трудно формулировать свои мысли, но соображалка то работает =)

Безумный_мышь
дети с абсолютным музыкальным слухом, художники... Им трудно формулировать свои мысли, но соображалка то работает

Вот. Уходите в творчество. :)

спорт нужен
энергию нужно куда то девать
а тут отлично сбрасывается
творчество есть

Татьяна Вакалюк
Да, у него есть особенности, но не с психикой, а с речевой компонентой, и мы над ними работаем...

сейчас вызубрю эти фразу,чтоб не теряться :)
тут скорее дело в том,что яне готова была к этому
тут ситуация похожая,мы ходили в садичном возрасте к логопеду с 4х лет,а в 6 лет пошли радугу проходить и нам ЗПР влепили
ну не готова я была услышать,я ведь думала что 2 года упорных занятий не зря
ну и тут также
вроде бы нас похвалили на комиссии в школе,сказали что скорее всего после 4 класса нам можно перейти в обычную школу
я воспряла духом,и тут на тебе

кто мы?
тут скорее дело в том,что яне готова была к этому

что ткнут носом в особенности?
Ну тренеры - они люди прямые, в лоб - значит в лоб. Отличается - значит, отличается.
Я поняла, мы-то 9 лет уже спортом занимаемся, я одубела на этот счет...
А в 7 лет - ну на стаже года три-четыре - рыдала под окном катка: ну почемууу у всех детей получается, а у моей не получается?Сообщение было изменено пользователем 06-04-2013 в 18:44

да Бог с ним с получается не получается,главное чтоб ребенок был занят чем то активным
опять же это мой таракан,спортом надо заниматься,тем более что этот вид спорта ребенку нравится
просто если сейчас не заниматься,то слишком много свободного времени будет
и куда это время тратится будет?на компьютер?игрушку в телефоне
это слабость моего ребенка
на спорт ходит самостоятельно 3 раза в неделю по 2 часа
опять же польза от спорта есть,развивает способность играть в команде,кооординацию,руки тренерует,в общем как минимум ребенок занят чем то дополнительно
пресловутая социализация помимо школы с обычными детьми(в школе то они все речевики)
в общем надо ходить :)
я же сразу написала,тема ПЯ
иной раз выносит меня что не совсем здоровый ребенок у меня по некоторым меркам

кто мы?
иной раз выносит меня что не совсем здоровый ребенок у меня по некоторым меркам

С этой мыслью надо просто переспать - это раз. А два - не зацикливаться, у вас есть шанс все исправить, значит надо действовать. Знаете как меня угнетала мысль о двух особиках? Ничего, справилась. Главное, чтобы не дети чувствовали того, что они не такие и не развили в себе комплексы из-за этого. Поверьте в своего ребенка и себя и все у вас получится.

кто мы?
и мне еще подумалось,вот если у ребенка видено явно какое то заболевание(ДЦП,проблемы со зрением и т.д),то со стороны окружающих бестакные вопросы не поступают

ну вот это Вы совершенно зря так думаете. Наше заболевание очень заметно, мне всегда казалось, что очевидно, что это врожденный порок, но вот после трех операций меня начали спрашивать: "Ой, как же Вы так обожглись?" или "Чем же ребенок так травмировался?". При чем спрашивают в равной степени как мамы так и медперсонал.

кто мы?
меня выбило некорректное высказывание,

кто мы?
я просилась в группу 2003г,а нас взяли в группу 2002г,так как декабрьский

он у вас получился самый младший? не айс.
я увидела в словах вашего тренера банальное хамство. и отвечала бы сообразно ситуации так ,чтобы поставить хама на место.
а ребенка бы перевела к тем детям, которые ему не одногодки, а одноклассники, а лучше - младше.Сообщение было изменено пользователем 07-04-2013 в 17:11

надо отращивать толстую "кожу"!!! и отвечать заготовленными фразами.
бестактных людей полно, и если детям это прощается ,то взрослым нет.
я ,на вопросы случайных прохожих "а что же вы так запустили девочку...надо ее в санаторий" спрашиваю в лоб--вы хотите мне помочь материально?
большая часть --испаряются,отдельные личности пытаются помочь финансами, за что благодарю и отказываюсь.
не переживайте--не вырашивайте в себе комплекс, все мы ждали что наши детки будут обычными -здоровыми, ну не сложилось, никто не виноват!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы