Реально ли попасть в лого садик и садик для детей с ЗПР после пмпк?

Дорогие мамы, подскажите, в апреле комиссия в Радуге, есть уверенность что нас отправят в лого садик или даже в садик для детей с ЗПР, а вопрос такой когда дадут заключение по садику идти в отдел образования? и реально ли вообще попасть в такой садик на данный момент. Да а еще, зависит ли это от того обстоятельства, есть ли у нас путевка или нет на руках в обычный сад. Спасибо всем.

после комиссии, вы в ОО приносите копию заключения, они ставят отметку в программе, что вам в сад компенсирующего вида рекомендует Радуга и ждете путевки

Именно через Радугу а такие сада и попадают ;)

В этом году уже маловероятно, потому как списки уже будут сформированы, хотя возможно в сентябре будет доукомплектование, но все еще зависит от района и от диагноза, который у вас будет.

ЖаР ПтИцА

Очень жаль если в этом году не попадем, но будем надеяться.
Спасибо всем.

владамама
Очень жаль если в этом году не попадем, но будем надеяться.

Мы тоже ждем путевку в коррекционный садик. Я на днях узнавала в Отделе образования, что распределение будет в мае. Потом будут вывешены списки. С заключением ПМПК нужно идти в отдел образования, отдать им копию (у меня почему-то взяли оригинал) и написать заявление. Лучше сразу идти в секретариат, там народу мало. Если до мая успеете написать заявление, с осени пойдете в коррекционный садик (если, конечно, вашему малышу есть 4 года).

А мы попали!Комиссия правда была в ноябре, дали нам садик 351 ЗПР группа.Кто с нами??? ;)

Mamchick
мы попали!Комиссия правда была в ноябре, дали нам садик 351 ЗПР группа.Кто с нами???

У вас сортировка, какой район? Уже путевки распределяли?
Наверное будете ходить в садик с 1 сентября?
Вам сколько лет и действительно ли у вас ЗПР, или все таки больше уклон на ЗРР?

pchelka27
Если до мая успеете написать заявление, с осени пойдете в коррекционный садик (если, конечно, вашему малышу есть 4 года).

Может не стоит вводить в заблуждение? Списки на спецсадики вывешивают сразу после майских праздников, соответственно распределяют путевки сейчас. Автор еще не была на комиссии и заключении о необходимости ей логосадика еще не отнесла в ОО. Или вы считаете, что заявление автоматически добавит автора в нынешнее распределение? Честно - я очень в этом сомневаюсь. Я относила заключение ПМПК в середине февраля и то мой ребенок был в конце списка тех, кто получал путевки в логосадики. Поэтому я и оговорилась о сентябрьском дораспределении путевок в садики. И от района очень многое зависит. Автор, вы в каком районе?

после комиссии надо сразу же отнести заключение. мы в прошлом году относили заключение в середине апреля, но заранее приносила отдельно заключение от психиатра - нас поставили в очередь. после комиссии в ОО рассматривали детей с наиболее худшими нарушениями. так как у нас инвалидность нас рассматривали в первую очередь, не смотря на то что документы принесли чуть ли не последними.

В этом году я поняла что нам не нужна группа ЗПР, и попросила дать представление для изменения программы обучения и направление в логогруппу. Но у нас комиссия будет только в конце мая. Психиатр дала также свое заключение, в котором указана рекомендация о логогруппе. Поэтому место за нами держат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы